国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖忍不住笑了〗米兰球迷挺逗的,太强了! [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主

转自天涯,我看了以后觉得真逗,太典型了,和国米球迷真是有很大不同。

曾经有球迷朋友问我“哥们,作为球迷,你最大的梦想是什么”,我回答道“像贝鲁斯科尼一样执掌米兰”。

我是一个颇为自负的人,至少我自己这样认为。记得当年高中的第一堂班会课,班主任要我们介绍下自己,我走到台前大声地说出“天生我才必有用”,结果所有人都震住了,包括我自己在内;高考成绩不尽如人意,去了南京农业大学。到了大学,进了系足球队,结果在一年一届的校足球联赛中枯坐了四年板凳;球队没有夺冠,自己想当然地认为,或许真的是因为擅长左脚的我缺席的缘故吧。大学毕业后,我做了一年时间的游民;大学一毕业,我就成了失业者。

挫折是块磨石,把强者磨得更加坚强,把弱者磨得更加脆弱。

这也正是米兰在上世纪90年代中后期直至本世纪初的写照。拥有众多世界级球星的米兰,在刚夺得联赛冠军后的连续两年,居然都排在意甲的十名开外。我清晰地记得这些岁月内米兰的挫折。米兰的低谷,书写下了我年少轻狂的青春岁月。

我不性感,但我是一个极其感性的人。连续剧每到情入高潮时我总会被深深地感染。崔恩熙在沙滩上奔走数十米,从后面抱住尹俊熙,一声“哥”,立即让我哭得淅沥哗啦。我那时是躲在网吧的角落里看的。

我早已记不清看的第一场米兰的比赛确切是哪一场了。1997年的那场1:6,却像烙印般烙在我脑海的最深处。那么的清晰,那么的沉痛。每每触及,都不免一阵辛酸。西蒙尼接巴乔开出的角球直接抽射得分的世界波已不再欣喜,身体如野牛般强壮的维埃里却让巴雷西的衰老显得那么的突兀。一个旗手倒下了,一个王朝倒下了!之后,每逢米兰和尤文的比赛,我都会对一起观球的朋友们说,这种球赛的比赛场面肯定不会好看的。1:6的场面总是历历在目,或许这样的比赛永远都没有精彩可言吧。为这个巨人伤感,从此更坚定地成为了米兰的死忠。(世事真是不可预料,当时真的很讨厌那个后来又被称为“足球娼妓”的维埃里,谁曾想到八年后,Bobo居然披上了红黑战袍。)

记忆回到上世纪90年代初。大概是90、91年左右吧。那时我在上小学高年级,认识的汉字应该算是蛮多的了。每天放学后我就到镇上的中学,我爸是那儿的教师。学着大人的样子,看着报纸。说来也奇怪,那时特不爱看小人书,偏偏就喜欢看《中国体育报》。当时报纸的最后一版就是国际足球版块,而最醒目的标题往往总有“巴斯滕”的字眼。在素有“小世界杯”之称的意甲进球如拾草笺,在欧洲俱乐部比赛的最高荣誉冠军杯中无人可挡。从此,我记得了巴斯滕,记住了“三剑客”,也渐渐喜欢上了他们所在的俱乐部——AC米兰。

我并没有能亲眼欣赏到巴斯滕的优雅足球,在互联网走进千家万户后,我才一饱眼福。在大概93年之后持续的两年时间内,“巴斯滕”依旧吸引着我的眼球,但不再是他一粒粒的进球,而是他一次又一次的手术。一位风华正茂的伟大前锋,倒在了意大利后卫的凶狠铲断下,不到30岁就被迫离开了绿茵场。这是巴斯滕的遗憾,也是天下所有足球迷无尽的遗憾。正是因为巴斯滕的悲剧,让欧足联和国际足联认识到保护运动员的重要性。不久,对背后铲人制订了严厉处罚;这也是巴斯滕留给后人的另一大功绩吧。

在认识了“三剑客”之后,我又认识到了忠诚。巴雷西、马尔蒂尼对米兰矢志不虞的爱,这才是足球运动员应具有的高尚情操。不断经历挫折和磨难,亲手将自己钟爱的米兰带上足球的颠峰,这才是最大的成就感。庆幸的是,巴雷西和马尔蒂尼都做到了。他们带走了他们身上所背的球衣号码,但他们却留给了米兰辉煌的历史和无与伦比的精神财富。

我依旧自负。看到《豪门周》上各大俱乐部所谓死忠的表现,我总是扼腕叹息道为何参赛的不是我。我自恃在这个国度没有几个球迷的水平会比我高。感谢米兰,她又让我学到了自信。如今,我不再年少,我也不再轻狂。我有了工作,我也告别了失业者的群体,虽然依旧单身,但我从不着急——米兰的球迷,谁不帅,谁不靓啊?

我依旧感性。巴乔的退役就让我伤感了整整一个月,甚至更长。曼彻斯特之夜让我胸中长舒了一口恶气,我为能亲历新米兰王朝的诞生感到无比欣慰和自豪。伊斯坦布尔的比赛录象,赛后我只看了上半场;对我来说,这场比赛永远都没有下半场。

如果还有人问我最大的梦想是什么,我会这样回答“有朝一日能去圣西罗看场球”,虽然这样的梦想目前看来依旧是那么的遥不可及。美好的憧憬最终或许只会变为失望,不过有梦想和追求总比没有的好吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
沙发
<P><b>我依旧自负。看到《豪门周》上各大俱乐部所谓死忠的表现,我总是扼腕叹息道为何参赛的不是我。我自恃在这个国度没有几个球迷的水平会比我高。感谢米兰,她又让我学到了自信。如今,我不再年少,我也不再轻狂。我有了工作,我也告别了失业者的群体,虽然依旧单身,但我从不着急——米兰的球迷,谁不帅,谁不靓啊?</b></P><P>为什么报名的有1/4是AC球迷,从球迷心态就可以看出来,我了解到的身边的国米球迷,大多数都是要么无所谓,要么觉得自己水平还不够,可AC球迷大部分都觉得自己最行,就象我们看到的那三个参加的选手,都样式的,还牛烘烘的,呵呵。</P>
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Primavera

散人

CNB
地板
<P>习惯性嚣张!</P><P>眼里看不见别人,又怎么可能尊重和被人尊重呢</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

(U14)Giovanissimi

ジ烦 心ジ

CNB
他们本来就是这样,认为自己怎么怎么的好,垃圾
心中不变的真爱

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

AV的太嚣张,也太自负,做的事情也太可笑了!
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

Primavera

六扇门副门主

CNB
连糜烂的盟友都在骂糜烂的球迷,可见糜烂球迷的素质。

CNB
垃圾球队。。。。垃圾球迷。。。。。烂AV。。
冠军杯我们来了!!!!

Moderator

饭饭`

CNB
 自相残杀哟.

CNB
哈,习惯性白痴

(U10)Pulcini

梅哑查扛霸子

CNB
milan糜烂好蓝啊