国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]无题~(主楼和17楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
<P>春日将到看见几位达人斑竹因工作原因繁忙辞职虽然我和他们不一样但有感……</P>
<P>在下是大三应届大专毕业生,去年大三第一学期开学就松的很,都是软件课和考察课了,天天到了学校就是双升,要不就是网吧~到了今年,现在还上学的同学们应该都差不多开学了吧,我却得到的电话是,“哥们儿,坦坦的等着5月份通知来学校清考然后毕业吧……”FXXK!……</P>
<P>去年12月开始进入找工作阶段,之前的工作经验可谓除了在KFC打过总配是一无所有~学校给了一张纸,盖一戳儿,告诉说这是毕业证明……另外,我们学校毕业不和英语,电脑等级证书挂钩,所以我就混的一个证儿也没有……忘着人家满满的简历,我这无奈和烦躁,只好把毕业论文题目写在简历上凑数儿……汗……主修课程,能BB的都给丫喷上了!请教朋友,还瞎编了一段儿实习,我自个儿看着都心虚冷汗- -b!~</P>
<P>首先是去招聘会~北京这几个月招聘会倒还真是不少,牛X~看来政 府还挺照顾我们~招外商人才的,招营销人才的,招IT人才的~邪胡!咱就没有招我们人力资源的呢?~好不容易碰着了,人家都是抢本专业本科生,我就c a o!这专业在北京本科院校开的有实力的一共不超过8家,其他都是骗钱~我们学校好歹也是市副局级单位,这个专业的实力是对口很强的~这帮招聘的简直是有眼无珠~还有就是要求有工作经验的,我就纳闷儿了,应届毕业生专场招聘会你要个P工作经验啊!我走错门儿了还是你神经病啊?~递上一份简历,松下的人事担当,工作不错,可人家就是不给你回信儿啊,估摸着这就是传说中的把同志们的简历直接处理了吧……</P>
<P>碰着一中介,是一典型的本市老大妈负责素质面试……看完我和同学的简历后,丫用相当可恶的表情问,“能接受转业吗?”……“转业??!!”(什么意思?当兵后不是才转业吗?我转业??)……“比如说一些保险公司跑业务一类。”(原来如彼……)……“…… …… ……那,您这都能提供哪家保险公司啊?……嘿,这老太太一句话能给你气死,丫又用特鄙视眼光看着我们,提高嗓门儿,用一种大宅门儿里二奶奶斥道下人的语气:“那肯定是大保险公司啊!”……(我c a o……)我拉着同学赶紧跑了……</P>
<P>第一份工作很重要,保险业如果不是热爱这份事业,可以说很难做~我去过新华人寿的分公司面试,经理亲自接待,真诚的说,他说的真是让人动心~“这是一份儿干好了多少年以后你天天不干活儿都有人给你送份儿钱的工作”,“年薪怎么着也上10万”~好工作吧~可风险,强度和压力有多大大家算算就知道了……之后,太平洋保险,中意保险等等等等,在几次招聘会上都见到各种保险公司他们庞大醒目的阵容,这我们才清楚,原来他们对谁都这么热情,说的这么好~</P>
<P>我其他几位同学还有碰到更可气的,比如说,“干什么不得从业务干起啊”,“你们学校应该改课本儿啊”一类的,都是那种清宫太监低俗的语气~一段时间下来,折腾的大家只有彼此打趣,“看来我们唯一还有的,别人没有的就是北京户口了……”真是“有趣儿”的京味儿幽默……</P>
<P>其次是网络招聘,那些招聘网站,什么身份证,家庭住址,手机,邮编,统统的都要!我靠!我反正怕了,不敢,我给你身份证号码你有什么用,连个校友录都被人家破解泄露资料,可是不能都给你写上~同学倒是从中有择业到感觉还行的单位,好像保险公司内勤助理一类……但还是感觉不放心~</P>
<P>最后现在的结果,反正家里表态,你大了我不管你了,自个儿找工作,甭指着我们关系~学校,等分配得2个月呢,你先等着吧……于是,春节以来我过起了名副其实的社青生活……好听的,是放下长期的学业苦难,终于万岁解脱了(可实际上上学也没学什么)……不好听的,可不就是传说中的,猪狗不如的生活嘛……猪还知道吃完溜达溜达,狗还知道溜溜释放精力,我们这一天天的,连个说话儿的人都少见~哎……我看要是再这么闲着,就得怀念努力学习的日子了~大概有个快十年了~乐观逃避的混在北京~转眼再俩月就22了~几年前听MC HOTDOG的“九局下半”……感触一般~近期可是发现,这个词儿太能代表相似于自个儿的这一代人了……这个年龄,注定彷徨~没有目标,你彷徨~找到目标,你也依然彷徨!得到目标,你会更加彷徨~</P>
<P>“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。”取自电影笑傲江湖~可惜一直找不到令狐冲和东方不败说一段台词时的箫声……遗憾~</P>
<P>PS.写完才发觉,实在是因为闲的无聊才写的~就当是无聊之人做无病呻吟吧~但愿生活能重新紧张起来~今年走完我国正常教育路程进入社会工作的兄弟姐妹们和一众22岁的朋友们,大家一起加油啊~</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

(U17)Allievi

希望之星--欣欣

CNB
沙发
尘心好文,深刻,真实深刻
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

情深缘浅

CNB
地板
<P>祝愿兄弟能尽快找到个好工作  也希望自己在明年找到一个好工作  呵呵</P>
情深缘浅!!!

超级潜艇浮出水面

CNB
“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。”
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
快了!一年以后我也如此~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

我是坏人

CNB
<P>看了挺吓我的.......</P><P>对以后的前景顿时感到黑暗...</P>
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

超级潜艇浮出水面

CNB
没事,我们就像站在玻璃窗上的苍蝇,前途是光明的,道路是没有的。
没个性,没签名,就没个性,就没签名,怎么的?看什么看,再看就把你喝掉!

我是坏人

CNB
<B>以下是引用<I>花若兮</I>在2006-2-20 22:54:44的发言:</B>
没事,我们就像站在玻璃窗上的苍蝇,前途是光明的,道路是没有的。

师傅不要吓我啊!
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

希望之星--欣欣

CNB
<P>要相信自己,是金子总会发光,看看下面这段小故事</P><P>徐向前在黄埔上学时并不出众,毕业后他找到校长蒋介石要求工作,蒋认为他很一般,所以就给他一个排长干,当时他们的同学都是营连级,陈庚最受宠都当了团长了,徐向前气不过,就会山西老家了 。后来徐向前打仗很厉害,成了我党的出色将军,蒋介石遗憾的说:“我怎么就没看出徐向前的能力来呢,真是最大的遗憾啊。” 最后徐成为了唯一的一位北方元帅。呵呵,元帅之才,给个排长谁干啊 </P>
心在随风飘扬,暗自彷徨, 属于我的港湾,他在何方? 米兰阿,别样美,引领时尚。 兰质慧心的人,心在荡漾, 城市美足球强,是个停泊的好地方! 我的目标,打劫CN币----- 换成QQ币----装扮QQ秀。

超级潜艇浮出水面

CNB
<B>以下是引用<I>裸亨</I>在2006-2-20 22:57:08的发言:</B>

师傅不要吓我啊!

师傅不是吓你,是让你更好地认识生活,认识社会,认识中国共产党