国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]圈养的逃逸者 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主
  新闻整日都在反复播出着两条新闻,“彗星预计在明日凌晨与地球相撞,全球
科学家已提出13条方案,目前正在论证最佳方案。”“近日,非典再度全球范围
内爆发。希望市民注意预防。”
  蒂纳尔对此不屑一顾:“反正明天就是世界末日了,还怕什么非典嘛?哼……
咳咳……”
  几片感冒片和着冰镇可乐下了肚。据说只有极度乐观者与极度悲观者,才会可
能出现这种不安常理出牌的吃药法。蒂纳尔现在是一个悲观者,还是一个乐观者
?这谁也不知道。也许是他连续的发烧已经令他对未来模糊了。此刻的他比谁都
明白他自己的未来。
  “反正都是死,十八年后又是一条铁骨铮铮的好汉。”
  明天的危机此刻已令蒂纳尔已经看破了生与死的界线。人类的未来?这才是最
伟大的灵魂的思考的问题。
  无垠的星空,清风吹不起半点危机四伏的痕迹。美丽的星空将令地球成为人间
炼狱!多么令人毛骨悚然呀?
  “未来,未来将会怎样?”
  前额似乎正受炮烙之苦,蒂纳尔已无心去为伟大的人类思考未来的道路了。泥
菩萨过河的他已经自身难保了,非典病毒正在扩散着,痛也在扩散着,绝望也在
扩散着。总于,眼沉沉地合上,蒂纳尔在沙发上昏死过去。大脑在煎熬着,如在
一瓢沸水之中,被痛苦的蛟龙撕咬着,意志在一点点蒸发;如一朵暮春的野花,
在一点点凋零。
  “醒来吧,为了生的权利!”
  双眼是蒙胧的,而眼前的它却那么真切。眼直愣愣地盯着眼前的它。蒂纳尔真
不敢相信自己的双眼。眼前的它与其说是一个人,不如说是一个灵魂,一个光谱
状的灵魂。这一切的一切都发生在蒂纳尔的身上,他真的不敢相信自己了,不敢
相信他还生存在这个世界!不明原因的感染上非典,如今又居然遇见个灵魂。
  “灵魂?难道是勾魂使者?难道我已经死了?”
  蒂纳尔本已为自己是无畏死神的来临,如今却像一个贪生怕死的叛徒一样,战
战兢兢地问道:“您就是阎王?还是勾魂使者? ”
  “勾魂使者?”灵魂闪烁着光谱,“我是人类的主人!”
  人类的主人?人类才是人类的真主!
  “你是人么?”
  “低贱的人类,我怎么可能是呢?”显然灵魂有些生气了,光谱跳动得厉害,
“我说,我是人类的主人!”
  “主人?”蒂纳尔带着一股讥讽的口气,不过灵魂并没听出来。
  “是的。我好比是古罗马大帝,而你们——人类就是我的奴隶,卑贱的奴隶。
我扬名四海的种子,我赚钱的工具,我圈养的牲畜。”
  牲畜,牲畜。区区两个字,却深深伤了蒂纳尔的心,如荆棘刺在脚心,一股专
心的痛。
  “不过,我的奴隶,你并不需要担心。我不会像人类对待圈养的牲畜一样,残
忍地活剐,一口一口地吃掉,只剩带血的骨头摆在餐桌之上。我只要你们的灵魂
。我将会让你们的灵魂成为全银河系最好的营养品,成为我财富的基石。”
  蒂纳尔目光呆滞了,再没了光芒,再没了对未来的自信。绝望的毒药已经渗入
他的每一处末梢神经。自诩为地球的王者的人类居然只是奴隶,卑微的奴隶,可
悲的圈养的牲畜!此刻的他已经欲哭无泪了。
  蒂纳尔还是用人类最后的尊严对灵魂说:“等不到明天的第一缕阳光落公园的
草坪上,为你赚钱的基石就将玩完了,彻底的!”口气中丝毫不掩饰利剑般讥讽
的口气。
  “不要耸人听闻啦。曾经脱离地球而导致恐龙灭亡的彗星是伤不了你们的。”
灵魂被彻底激怒了,“我看谈话应该结束了。”
  灭绝了恐龙?人类不会就此灭亡?这突如其来的一段话充斥着蒂纳尔本已混沌
的大脑。它是谁?可以肯定,它不是人。对,不是人,它是一个恶魔。
  猎奇这最根本的人性又点燃了生的欲火,本已快要枯萎的生命之草再次顽强的
挺立:“等等,我不相信你所说的是真的。人类根本没有能力逃出这一劫难!除
非有神的存在。”
  “神?我就是神!”灵魂似乎对“神”这个称谓挺满意的,“那我就让你见证
了神的力量后,再心甘情愿地献出你的灵魂。”
  寂静的天台似乎离天那么近,却好像又那么远。如人类的未来之路一样总在一
层淡淡的迷雾中若隐若现。浩淼的天空是如此安静,好像是一个熟睡的婴儿。可
是,繁星密布的天空却有一个星点在渐渐变大——那就是危险的彗星。
  银光带着一点点金色的光芒将漆黑的夜幕划出一道泛黄的口,然后永远的消失
在天际之间。蒂纳尔目视着这一切,感受着这个并未因此消亡的世界。仿佛一切
都只是一个梦,令人恐慌的噩梦。将要毁灭地球的彗星奇迹般的消失了,一点声
音也不存在,好似天际的惊鸿一现。
  蒂纳尔彻底地呆住了。“好安静。”
  “一点也不安静,月球上此刻已经炸开了锅了。”
  “什么意思?”蒂纳尔不知道灵魂究竟说的什么,他的思维似乎已经跟不上节
奏了。
  “你知道在150年前美国南北战争期间发生的一件离奇的事么?南方联盟的总部
命令约翰·司顿将军在听见炮响的信号后,向里士满发动进攻,而在炮响之后约
翰·司顿将军并未听见炮响的事,你知道么?”
  蒂纳尔在努力回忆着,终于记起在一本百科全书上看见过这一件事:“这我知
道一点。那天夜里出现了一场突如其来的暴风雨。正是由于这反常的天气,使得
出现了‘逆温层’。也就是在海拔越高的地方,气温越高。在海拔低的地方,气
温反而低。所以在地面附近的空气不能上升形成对流。在‘逆温层’的影响下,
声波不能像平常那样向上传播,只能向下反射偏转。所以在约翰·司顿将军驻地
成了‘声音静区’,而约翰·司顿将军就只能被延误战机的罪名论处了。我说的
对吧?”说完之后,蒂纳尔有了一股前所未有的自豪感,为人类的知识而感到无
比自豪。
  “如果按照人类的知识,可以这么解释。”灵魂似乎看出了蒂纳尔的自豪,故
意要伤他的心,“不过如果我告诉你人类的知识都是错误的观点,而彗星根本就
是地球的一部分。你会怎么想?”
  蒂纳尔惊呆了,这可是他从来没想到的事。“难道我以前学习的天文知识都是
在欺骗着我,物理知识都在隐瞒着我?”蒂纳尔对人类的知识感到绝望了,难道
人真是这么的无知?
  灵魂继续着:“当年正是彗星地离去,才导致地球环境生态有所失衡,而和你
们一样曾经是我的奴隶的恐龙那种低等生物根本受不了这一变化,最终灭亡……

“这不可能!”蒂纳尔打断了灵魂的话,决定相信人类的科学,坚定不移地相
信,“从古到今,从来没有如此之大的坑洞来证明彗星是地球的一部分。马里亚
纳海沟也不可能证明彗星曾是地球的一部分。因为这是地壳变动形成的,初中课
本上都有。你仅仅是一个懂得制造玄虚的骗子”
  “骗子叫谁?”
  “叫你!”
  “看吧,骗子叫我。人类总是这么幼稚,和你的名字一样——低能儿。别再相
信人类的伪科学啦。什么量子,什么分子,什么包子和馒头都只不过是井底之蛙
瞥见博大的宇宙的一角罢了。
  “你见过大海吧?其实宇宙就是一个好像大海一样的液态世界。人类好像大海
的鱼儿一样在其中繁衍生息。你脚下的地球,刚才消失的彗星都是比较不容易变
形的液体。但是,它们可以相包相容,好像大海可以容纳百川一样。正如你刚才
所看见的一样,彗星与地球融成了一个整体。我曾思考过,倘若人性可以相包相
容。人类的灵魂一定可以提升一个档次,价钱也可以成倍上翻。”
  “果然是一个骗子,你的话有太多漏洞了。地球是液体,那马里亚纳海沟和喜
马拉雅山怎么解释?如果宇宙是一个液体的世界,那为什么地球上还会有大大小
小的陨石坑,难道它们就不能与地球相包容了?”蒂纳尔对自己的辩驳感到满意
,认为灵魂这下无话可说了。但是,现实再一次让他无助。
  “不是我的话太多漏洞了,只是你的思想太幼稚了。对于你这种冥顽不化的人
,我给你最后一次解释。
  “人类的血液是有A型,B型,AB型,O型之分。宇宙也一样,也分着不同的类型
的液体。其中也有排斥的,如此就在地球上形成了大大小小的陨石坑。不过,最
终它们也可以融为一体。因为和马里亚纳海沟与喜马拉雅山的形成一样,由于地
球会像空中滴落的露珠一样,不断变换形状。千万年以后,你会发现今天的马里
亚纳海沟和喜马拉雅山变成了平原,无数的陨石坑已荡然无存。
  “你如今一定对人类的所知甚少而绝望吧?那现在我就在你的进化之路上送你
一程。”
  面对灵魂的步步紧逼,蒂纳尔害怕了,害怕死亡。因为现在他才知道他的知识
是如此之微,他渴望学习了。蒂纳尔的脚步开始后移,速度渐渐加快。他开始逃
跑了。
  “不用逃了,你只是我圈养的奴隶。纵是你有孙悟空的72变,也逃不过我的手
掌心!”
  蒂纳尔已无路可退了。他已经退到了天台的边缘。他扭头看了看天台的下面,
狂笑着转过头来对灵魂留下了他最后的话:“哈哈,我现在才明白。你我都是井
底之蛙,的确是可悲的。你我都自诩是这个宇宙最聪慧的生物,但是还有更高级
的生物存在着。今天你说我是你的奴隶,也许明天就有更高级的生物对你说,你
是他的奴隶。我留给你一句话,也是留给人类的最后一句话。只有不断努力进取
才能摆脱奴隶的悲惨命运!”他纵身跳下天台。
  晶莹的泪在空中幻化成小小的宇宙,蒂纳尔伴着泪水在空中狂笑。据说只有极
度乐观者与极度悲观者,才会让泪与笑同时出现。蒂纳尔现在是一个悲观者,还
是一个乐观者?这谁也不知道。在泪与笑同时结束那一刻,这个疑问永远不会解
开了。

“为庆祝人类化解危机,市民们纷纷走上街头庆祝人类新生。更有极端者,为
庆祝人类化解危机而跳楼。希望各位市民……”尚未关上的电视,还播放着新闻

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
沙发
<P>汗,中间那些东西是兄弟自己构思的?完全是科幻小说嘛</P><P>再看看兄弟的头衔,似乎最近在思索这个东西,支持支持!</P><P>人类挺伟大也挺渺小的,看跟什么比了~</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
地板
<P>“他在那里躺了几个小时了……”
“干嘛?你怕他心脏病发?安啦...他什么时候死都可以,但是除了现在。”
“为什么?你知道些什么?”
“因为今天天上会有星星。”
“星星?那是什么东西?”
“我哪知道,可能和市中心广场的巨灯很像吧……反正去年他拉着我死气白赖的宣扬什么飞什么探求的时候说过的。”
“飞?你是说历史课本里讲的那些鸟吗?”
“笨蛋,‘鸟’可以‘飞’,但是‘飞’不是‘鸟’。”
“一样啦,我就不明白‘天’这么低,还总是乌黑乌黑的粘在一起,飞上去干什么?看着就恶心。”
“书上说以前‘天’不是这样的,那时候天是蓝色的,晚上的时候就是黑色,有时候还与白色的云,下雨的时候又成了灰色,甚至有时在雨后还有彩色的——彩虹。”
“……有进步,这个冷笑话讲得不错。”
“靠。。”</P>
<P>老者一直躺在地上,地面浸出冰冷的水,他的嘴角不禁的抖着,长时间的凝视让眼睛酸涩不堪,可他不敢闭上眼睛,他怕一闭上眼那个景象就会像惊鸿一般转瞬即失。
一滴眼泪在眼角结成浑圆的形状,然后滑落,可是突然,皮肤起伏纵横的纹,泪滴停了下来,一些光从上面映照开来,它们一直的衍生着,世界像是经历了一个细微的感动,风吹像四面八方,扬起所有人们额前的头发,在他们的虹膜上透下清晰的光。</P>
<P>“还记得那里吗?”
“当然,一晃就五十年了……”
“五十年,我好庆幸我还活着。”
“我什么时候都可以死……”
“……但是除了现在”
“呵呵,你还记得。”
“是啊,不知道他能不能看到。”
……
“我想他一定可以看到的,一定的。”</P>
<P>火箭腾起巨大的光,它挣扎着呼啸着开始上升,它破开前面浓重的云一直上升,然后在一个注定的时刻,云层消散开,光停留在千万里外,汇成巨大的星空。
在火箭发射场的边上,烟渐渐从一尊塑像上退去,那是一个面朝天空躺着的老者,在黑色的底座上刻着这样一句话。
“永远不要忘记头顶的那方星空。”</P>
<P>XD好文章,人类除了“爱”还有“理想”。希望以后常来。
最后小小的ps一下,“蒂纳尔”是谁?</P>

主席——您与我们同在

Primavera

散人

CNB
<P>说实话,看得有点晕,也许是今天思维不行吧</P><P>不过文章确实不错,支持支持!</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>对人来说是场灾难吗  我没怎么看懂 </P><P>一向读不了科幻 呵呵</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
读不懂  被你晕到了 ^_^
[glow=255,green,3]你身体里的光源于某次刀伤[/glow]

Primavera

阿里巴巴

CNB
<P>lz写的不错哦~~</P><P>构思很奇妙~~</P><P>很多讽刺~~很多批判~~很多对人性的思考~~均容入其中~~</P><P>有时间再多看两遍~~肯定还有更多体会~~</P><P>到时候再与楼主交流~~</P>
漫漫长路

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
<P>啊,不懂不懂啊</P><P>这种的不喜欢看啊~~</P>
每天心情好一点.

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>chino619</I>在2006-3-8 16:43:24的发言:</B>

<P>lz写的不错哦~~</P>
<P>构思很奇妙~~</P>
<P>很多讽刺~~很多批判~~很多对人性的思考~~均容入其中~~</P>
<P>有时间再多看两遍~~肯定还有更多体会~~</P>
<P>到时候再与楼主交流~~</P>

那你加我QQ吧
271455842不过除了月假,一般我没时间上。
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

しovのWill

CNB
<B>以下是引用<I>没有蜡</I>在2006-3-5 12:44:31的发言:</B>

<P>“他在那里躺了几个小时了……”
“干嘛?你怕他心脏病发?安啦...他什么时候死都可以,但是除了现在。”
“为什么?你知道些什么?”
“因为今天天上会有星星。”
“星星?那是什么东西?”
“我哪知道,可能和市中心广场的巨灯很像吧……反正去年他拉着我死气白赖的宣扬什么飞什么探求的时候说过的。”
“飞?你是说历史课本里讲的那些鸟吗?”
“笨蛋,‘鸟’可以‘飞’,但是‘飞’不是‘鸟’。”
“一样啦,我就不明白‘天’这么低,还总是乌黑乌黑的粘在一起,飞上去干什么?看着就恶心。”
“书上说以前‘天’不是这样的,那时候天是蓝色的,晚上的时候就是黑色,有时候还与白色的云,下雨的时候又成了灰色,甚至有时在雨后还有彩色的——彩虹。”
“……有进步,这个冷笑话讲得不错。”
“靠。。”</P>
<P>老者一直躺在地上,地面浸出冰冷的水,他的嘴角不禁的抖着,长时间的凝视让眼睛酸涩不堪,可他不敢闭上眼睛,他怕一闭上眼那个景象就会像惊鸿一般转瞬即失。
一滴眼泪在眼角结成浑圆的形状,然后滑落,可是突然,皮肤起伏纵横的纹,泪滴停了下来,一些光从上面映照开来,它们一直的衍生着,世界像是经历了一个细微的感动,风吹像四面八方,扬起所有人们额前的头发,在他们的虹膜上透下清晰的光。</P>
<P>“还记得那里吗?”
“当然,一晃就五十年了……”
“五十年,我好庆幸我还活着。”
“我什么时候都可以死……”
“……但是除了现在”
“呵呵,你还记得。”
“是啊,不知道他能不能看到。”
……
“我想他一定可以看到的,一定的。”</P>
<P>火箭腾起巨大的光,它挣扎着呼啸着开始上升,它破开前面浓重的云一直上升,然后在一个注定的时刻,云层消散开,光停留在千万里外,汇成巨大的星空。
在火箭发射场的边上,烟渐渐从一尊塑像上退去,那是一个面朝天空躺着的老者,在黑色的底座上刻着这样一句话。
“永远不要忘记头顶的那方星空。”</P>
<P>XD好文章,人类除了“爱”还有“理想”。希望以后常来。
最后小小的ps一下,“蒂纳尔”是谁?</P>

hoho,蒂纳尔是我ENGLISH NAME。意思是低能儿。。。
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!