国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]扯淡 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
<P>今天我想扯扯淡。</P>
<P> 国米的问题,大家谈了好多年。对于症结所在,也是上合天文,下配地理地反复摆事实,讲道理论证。包括我自己,在一年前也自以为是地总结出国米不能夺冠之原因一二三四五六七八……</P>
<P> 回过头来想想,咱们这些业余人员通过有限的可怜的资料都能分析出国米的问题在哪里,并能说出个道道,甚至成文阐述,球队的高层,那些扛着硕士博士头衔的、拿着薪水研究这些问题的人咋还不如咱呢?咱们都能想明白的事他就怎么就整不明白?如果明白,那为什么就不能改改呢?想不明白。</P>
<P>想不明白我就睡觉,可我竟然梦到了库珀和贝隆。我被自己吓醒了。</P>
<P>说老实话,我挺喜欢库珀这个老头,不言不语地做事情,将球队打理的也算井井有条,还有,就是他和我一样地烟不离手。可是,老头命苦啊,到手的冠军飞了,又得罪了当家老大罗胖子。结果呢,在一片骂声中,在联赛成绩不算差,冠军联赛小组赛两连胜,将当红小生阿森纳打的满地找牙时,被一纸解约书遣送回拉普拉塔河钓鱼了。这事过去有些年了吧,在今年我却猛然间发觉原来与我志同道合、喜欢这老头的是大有人在。曼乔输掉每一场球后,总会有球迷出来哀叹:如果库珀在,国米绝对不是现在这个样子,肯定令人放心的多。</P>
<P>再有就是贝隆了。他在本赛季的遭遇可说是冰火两重天了。想想前半程的风光,中场灵魂,全世界唯一的八号位置的十号,支配球者……,种种光环一古脑地盖在了他原本就利用价值相当大的秃脑袋上。当他本赛季结束准备回阿根廷养老时,我们是如丧考妣疯狂挽留啊。这才过了几天,星星也还是那个星星,月亮也还是那个月亮,贝隆也还是那个贝隆,他的水平也还是那点水平。为什么就要把他摔到地上还踏上一只脚呢?还有,在某一央视解说员的谆谆诱导下,突然发觉他的统计数据是如此可怜,一助攻零进球。于是,骂声更显得理直气壮、有声有色。但我们却忘了,贝隆现在所处的位置是后腰,他所干的活是协调,是梳理。</P>
<P>真是在扯了,说这么多,其实没一句有用的。也许 ,我都不知道自己要说些什么吧。那就说说开头那段话吧。我们对球队的认识,对一些事情的认识,更多地是跟风似的人云亦云,即使有所分析,运用的也只是有限的手头资料和并不资深的足球知识而想当然的臆 断。失之毫厘,谬之千里,即使逻辑再严密,先天的不足已经决定结果的不合理,甚至是错误。可我们对自己的观点是深信不疑,不容辩驳的;我们对球员的态度是爱之欲其生,恨之恶其死;我们的所走路线是憧憬——期望——失意——迷惘——憧憬的周而复始。</P>
<P>其实这些都没有错。只是,如果有颗平常心,那就更好了。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Prima Squadra

go go go

CNB
沙发
什么事只要关于国米的都变味了
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

地板
无语!!!!!无奈!!!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
维埃拉、埃莫森也是后腰吧?防守没有人会认为比贝隆差吧?进球助攻好像也多些吧?似乎今年AC中场里技术最差的那个只管铲球破坏的家伙进球都比伟大的球队核心组织者贝隆进球多吧?贝隆来中超估计可以拿最佳球员。
如果说上帝是球迷,那他一定是国米球迷。不然,为什么白昼的天空是蓝色,而夜晚又是黑色。 当尤文降到乙级,我哭了:scheiBe!才乙级,什么时候才能打丙二呀!

CNB
<P>贝隆大哥,进球确实少了点,远射已不复当年之勇。</P><P>其他什么的不算差了,米兰体育报的评分也不低吧,4F的兄弟你太看得起贝隆了。</P>
喜欢国际米兰,是一种从容的快乐。。。。。。

CNB
<P>实在是对贝隆没有感情</P>

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
心态很重要,在国际米兰,保持平常心更重要。
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延