国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看球是为了什么,我是不是需要改变? [复制链接]

CNB
楼主
<P>最近有点儿后悔,要是自己不是球迷就好了。</P>
<P>很羡慕论坛里的那些非常有专业精神的球迷,认真地看每场比赛,过后还能很好的解读各项数据,总之,他们总是能够把比赛看得很深入、明白,分析过后的观点更是滴水不漏的严谨。</P>
<P>我就不行,球赛我也看,经常看——后半夜的比赛就很少看了,累——可就是对那些繁杂的战术不感兴趣,比如我对4-4-2的认识怕是也就局限在这个阵形里面需要四名后卫,四名前卫和两名前锋,而这阵形中所包含的那些复杂的配合套路,就基本看不出了。</P>
<P>过去听别人说足球经理很有趣儿,就撞上玩了下子。结果耐着性子玩乐大概不到一周,买卖球员、训练队伍,指挥比赛……唉,还是放弃了。后来想想,可能是当时选的那支球队实在是有些菜吧。</P>
<P>大概是从二零零二年春天时候,也是刚读大学,生活清闲些,有空儿看了几场意甲联赛,很快就被国际米兰这支球队迷住了——那时可能还不懂什么是越位呢,不过,却知道罗纳尔多、维耶里名气很大,球队的成绩也好,记得最深的是《体坛周报》上的一幅图片,罗纳尔多、维耶里和雷科巴三个人相拥在一起……</P>
<P>从那时起,每年夏天,我都会痴痴得想国际米兰一定会拿到所有的冠军,然后在第二年的夏天,在当初美好的希望忽然成为泡影的时候,再次许下同样的愿望,……一晃儿,四年了。</P>
<P>在开始的两年里,比赛看得不多,很多时候,都是赛后第二天一大早上网去看个结果,如果赢了,哇,真是能够忘掉了所有的烦恼。最近这两年,时间上更充裕了,比赛也看得很多很多了。对于输球,可能是性格使然,由于并不是性情十分激烈的人,我也会无比沮丧,不过,却不会过多地责骂球员和教练,也许会在之后的几天里无视任何足球新闻,也可能出去买些合口的吃喝,甚至玩上一天一宿的网络游戏。过后,再把希望寄托在下一场比赛的大胜……呵呵,我的心里总是有一个无比光明的未来。</P>
<P>可是,随着对国际米兰的痴迷不断加深,我逐渐发觉在拥有了国际米兰这样一个精神上的寄托之后,似乎又正在慢慢失去了些东西。</P>
<P>今年的世界杯。</P>
<P>阿根廷对塞黑,我爸招呼我一起看,其实我爸平时很少看球的,但他知道我爱看,其实,我是知道有那场比赛的,可我实在是没兴趣看那支阿根廷队。可是难得他招呼我一回,又想了想,哎,看,毕竟还有布尔迪索、斯坦科维奇和坎比亚索呢。到了客厅坐下一看,嘿,更是郁闷,坎比亚索竟然坐板凳,我爸问我阿根廷是不是以前马拉多纳的那个队,我说是,但塞黑这场肯定赢……</P>
<P>不久,阿根廷三比零领先了,当时心里真不知道是什么滋味儿,我说不看了,这场基本这样儿了,就回屋闭目养神,等结果去了。后来,我爸又招呼了我三回,几乎每次都是说——又进一个,你还不看了,这阿根廷老厉害了——我却再没回去看过,唉,不用看我也知道,进球一定是很漂亮的。</P>
<P>真是羡慕我老爸啊。而我,在看比赛时,往往掺杂了太多的主观意识。也许,这只是我错过的无数精彩中的一部分吧。</P>
<P>一大早看到球队输球了,愁啊,到现在还没吃饭,去弄点儿吃的,但愿吃饱了情绪会好一些,所以,就写到这里吧。</P>
<P>唉,思维乱得很,写的都是今天下午想到的些有一搭没一搭的事情。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

go go go

CNB
沙发
<P>看球快乐就好了,本来足球就是用来娱乐的</P><P>足球永远不是战争,但是比战争还惨烈</P>
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

CNB
地板
其实俺对那些纷繁复杂的战术也不是很懂,看球就是图个气氛!

(U13)Esordienti

务实派

CNB
今晚吃馒头吧,心情也许会好些。

(U12)Esordienti

【PAZZA!】

CNB

痴心的爱献给国米

只能说   太用心  陷得越深  爱得也越深   期望就越大
痴心的爱献给国米   

我爱疯狂的国际米兰!!! PAZZA INTER !

CNB
<P>足球的本质其实就是游戏</P><P>所以应该有游戏的心态</P><P>有些东西想多了其实意义不大,自添堵而已</P>
-白天,天空是蓝色的! -夜晚,天空是黑色的!

CNB
<P>足球不是我们的所有</P><P>哈</P><P>一个搭头而已</P>

CNB
<P>是啊~楼主说的也对~把心态摆正~要看的谈些~足球?它就是娱乐~何必叫真~现在一输球就骂声如潮~不是要AD滚蛋~就是曼帅下岗~唉~</P>

(U15)Giovanissimi

用户控制面板

CNB
<P>看了球就做自己该做的事情  当个乐子 </P>
10.29

CNB
<P>哈哈,楼主中毒还不是太深,好好调整心态还可以充当一个快乐的球迷,谁个踢得好就喜欢谁,谁成绩好就支持谁,那样看球就不会有痛苦了。。。</P><P>只可惜从我喜欢上国米的那一天起,自己就慢慢中毒了,现在已是无药可救了 ,看球,评球都要带着强烈的感情,谁是我们的敌人我们就要诋毁,诽谤,诅咒谁。。。哈哈 </P>