国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]The day you went away! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
一切,都成为了怀念。

夜色即将消散,黎明就在眼前,新的一天即将开始了。
对一些人来说,这是一个开始,但对另一些人,则是一个结束。
路易斯·菲戈,这个与我们风雨同舟将近两年的黄金战士,就要离开了。

那一刻,我是如此的难过,为这突如其来的道别。
我们还来不及欢呼光明的到来,就不得不遗憾地送出悲伤。
眼泪,在黑色的夜里肆意地流淌,但已无法挽回枯萎。
我本不想哭泣,但眼泪依然不争气地流出,冰凉的,就似武汉的夜。
风,在低低地呻吟,仿似夜的呜咽,也在感伤这个男子的离别。

我们终究是无能为力,无法挽留时间的流逝。

他走了,走的如此突然,甚至来不及和我们作别。
也许他不愿意,也许他不能,如果是前者,我不知该如何面对。
在他决然的身影的背后,是我们存在的最后的侥幸。
但他还是选择了离开,和梅阿查作别,永远地不回头了。

时间,就是一张机票,将我们送向了远方。
我们都活着,从过去走到现在,然后奔向了未来。
在人生这条奔行的道路上,我们会与很多的人不期而遇。
一些人,会陪伴我们一生,但更多的人,只是我们生命里的匆匆过客。

梅阿查的江湖中,多少人扮演了这样的角色,暂时的演员。
我们甚至还未习惯他们的表演,就不得不遗憾地和他们说再见了。
海豚阿德说,没有人会一辈子在梅阿查留守,除了我们的主席莫拉蒂。
这里只是他们人生中很多的舞台中的一个,厌倦的时候,就会奔向生命里的下一站。
所以,那些人来的时候,我们欢迎,走的时候,我们不必悲伤。
所以,现实的人已经迫不及待清扫记忆,然后为新人留一个位置。
他们选择了忘记不快,忘记悲伤,然后勇敢地重新开始。

但我依然在悲伤,依然在念叨着这个葡萄牙人。
我会唱昨日像那东流水,离我远去不可留,一个人悲伤。

我们依然在悲伤,一塌糊涂地悲伤。
他就要离别,而他的到来还是并不久之前。
2005.8.5,这个时间突然如斯清晰,那么刺眼。

他来的时候,他是个英雄,脚踏五彩的云朵从天而降。
他走的时候,我不知道该如何去用语言描述。
也许,职业的足球,已不需要我去抒情。
足球就是足球,无关乎情感,否则就是自作多情。
但我还是想起了很多,背叛、忠诚、信仰。

从巴赛罗那到马德里,到底有多远?
从依比利亚半岛到亚平宁,到底有多远?
从国际米兰到倚蒂哈德,这段距离又有多远?
他一次次去丈量,然后告诉我们,他只是一个流浪的人。
这一刻,他的脸上昔日的柔情突然冰封,他更像是一个冷酷的商人。
他的眼里不再有足球,即使有,背后也一定是大量的金钱。
金黄的,霸道的光芒,让他的瞳孔收缩,他变得贪婪。

很多的人都在流浪,为爱情,为金钱,为梦想。
这个葡萄牙男子,从离开里斯本竞技那一刻,就开始了流浪。
所以,他在不同的城市转换,在不同的国度停留,然后不久就会离开。
他离去的时候,头顶神圣的光环,但他的身后,那些眼睛流出的目光可以杀人。

也许内拉祖里不知道,这个男子的光环的背后,到底是什么。
但巴塞罗那球迷一定清楚,从这个男子离开诺坎普的那一刻就明白了。
巴赛罗那、皇家马德里、国际米兰,这些只是简单的符号,没有任何的意义。
从与红蓝决裂的那一刻开始,他就已经下定决心,抛弃感情,做一个彻底的流浪者。

流浪的人依然在流浪,忠诚依然是昂贵的字眼。

也许,对一些人来说,流浪本是一种生活的方式。
所以,像罗纳尔多、像维耶里,他们都是绿茵世界的流浪汉。
他们来到梅阿查之前,已经去过了很多地方,在此之后,他们还会流浪。
爱情里,一些人经常会说,不要和流浪的人建立恋爱的关系。
那样的情感会不可靠,经不起诱惑的侵蚀,很容易破碎。

但我认为,没有人会永远地流浪下去,他们会选择一个归属。
如果你足够真诚,为她(他)尽力去付出,一定可以打动他们的心。
所以,在大罗和BOBO来到梅阿查的时候,我相信这里是他们最后的一站。
莫拉蒂足够真诚,内拉祖里足够热情,国际米兰有足够吸引人的魅力。
但他们最后还是与梅阿查作别,尽管那已是很久以后的事情。
时间可以改变很多,但无法改变一颗流浪的心。

大罗离开时,我安慰自己说,这是最后的道别。
BOBO离开的时候,我对自己说,这样的事情不会发生了。
但遗憾的是,这样的事情在梅阿查不断地重复,但我还没有学会麻木。
所以,葡萄牙人为了金钱远走西亚的时候,我还是感到了悲伤。
因为,我们爱过了,在那些人的身上曾经不断地倾注感情。

我们总是在不停地为一些人付出感情,却无法留住他们的心。
有些情感,终于破碎,消散了,无可挽回。

一切,破碎了,碎在葡萄牙人深邃的眸子里。
然而,我们依然在怀念,怀念那些并肩战斗的岁月。
我们依然不珍惜自己的情感,也许我们根本不明白生活。

很多的时候,我都发现生活实在太残酷了。
它为什么要辜负我们,为什么一次次伤害我们?
我们已经不知道该如何去爱,更不知道该去爱谁。
生活充满了太多的不可预期,而我们的感情已开始枯萎。

很多的人会痛骂生活,痛骂它的无情、无耻、以及无理取闹。
但是生活一直如此,被生活调戏的何止是你和我?
生活本来就是一场闹剧,变的是主角,不变的,是内容。
我们只需准备好足够的眼泪,尽情地释放。
尽管,有时候我们的眼泪在一些人看来一文不值。
但这至少证明,我们一直在珍惜,从未变心。

我终于明白,没有什么是永远的。
足球的世界里,本没有忠贞和信仰可言。
忠诚不过是我们的一厢情愿,一种感情的强加。
但没有醍醐灌顶的快意,只有清醒后的悲伤。
在黑夜里,我们的悲伤像那漫天飞舞的钞票一样的廉价。

然而,这个夜晚,我依然为你而写。
你就要离开,你的身后,梅阿查一片沉默。
我知道你为什么要走,但我不会去恨。
你有你的生活方式,而我们不能强求。
在经历了大罗、BOBO带来的阵痛后,我已经变得宽容。
我也许会抱怨,但我不会去恨,绝对不会。

你是一颗流星,但照亮过梅阿查。
这一切,已经足够,并且,永恒。
没有你的日子,梅阿查会少了繁华。
这让我隔着记忆,去相望。
如果以后,我还能想起你,我会微笑。
我记起的,一定是那些绝妙的弧线。
还有你的,迷人的微笑,让我更加的怀念。
我会为你祈祷,追寻巴蒂斯图塔的足迹,一路走好。

最后,我们一起来一首《the day you went away》。
用心默默地歌唱――I can't stop thinking of you。
然后,分手道别,身后是大片的伤感。
最后的伤感。

(撒沙同人,2006.12.30,夜)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
也许还不一定呢

郑钧!郑钧!

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
地板
<P>有定论了吗?希望不是!</P><P>其实人来人往的很正常的</P>

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
这就是现实,虽然万分不舍,但他迟早都会离去
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Capitano

狙击

CNB
<P>定语下太早了吧,,可惜一大段文字。。</P><P>对他离开巴萨的原因,,还是另有定论。。。</P><P>即使他去沙特,他看重的还是他对球队的重要性。。。</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U14)Giovanissimi

倍耐利10号

CNB

VIP会员

<P>看看楼上面的。</P><P>我想感慨地是诗人和普通人就是不同。</P>
人生最大的庆典,莫过于心中的信仰和理性的大厦落成

(U13)Esordienti

我倒要看看这头衔能写多少字

CNB
还是感觉他不会就这么走的
天空是为一切向往自由的心灵张开双臂 在天空享受尽情飞翔的自由 发现怎么飞也不能飞到天边 终于明白永远也不会挣脱那道枷锁的束缚 有一天累了 原来将自己束缚起来的是自己

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
<P>天要下雨娘要嫁,一切随缘吧。</P><P>这几天都快被FIGO的转会传闻折磨疯了,多少有些舍不得</P>
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
现在全部在FIGO喽。。。好象还没确定100%离开了吧
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>呵呵,撒沙的感情有喷发了。</P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.