国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]写在围城里的梦是无解的悖论 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主

世界是分两极的,世道是黑白的。有人说,这就是真理。因为没有人怀疑,包括我。
如果说天地可以代表天堂和地狱,会不会引来怀疑的目光?
我不希望一个伪装了的自己,暴露在充满了令我不安的怀疑的目光之中。怀疑会使我反反复复地游离于天地,令一切求追的梦想都错过。留下一滩难以磨灭的时光的流逝去的痕迹,未来里的过去永远地挥之不去。
我想,有些事在我的生存空间不需要怀疑存在的。就像一个月都吃同样的食谱,我毫不觉得会腻一样。仿佛这就是物质存在的惯性,当这惯性在改变时你会感觉到一股阻力。这种感觉就像每天都吃着大米做的饭,怎么吃都不会腻,当一段时间不去吃的时候还会去想念。可是,这不是真理。这仅仅是我的现实里,不需要怀疑的一件事而已。
昨天晚自习里和肥罗他们一起看窗上的蜘蛛结网,一种无法想象的事情——因为我们已经在高三里溺水了,却还在欣赏缓缓下沉的游艇。我们感慨,时间的年轮里仅剩了学习,没有了一点一滴的空隙。蜘蛛结成的层层蛛网如我们在题海中挣扎时荡起的波浪止步在窗前,永远不会荡到窗外寻觅自由的踪迹,蜘蛛似的我们只有留在高三的孤岛陪着蜘蛛一起守株待兔,期盼着题海中的一道波痕能够触到高考解题的钥匙。
幸运的是我们在绝望时看到了希望。饥肠辘辘的蜘蛛守候到了它的猎物,兴奋中行动得那么迅速。一切仿佛在暗示着什么,而我希望这并不是在暗示着什么。蜘蛛将猎物用蛛丝缠成木乃伊的模样,然后一点一点蚕食——高三,高高在上;我们是泛泛之辈在老师所说的耕耘的地里仰望,遥不可及——梦想,一点点被高三残酷的压力蚕食得支离破碎,留下一个个残缺的洞化作残忍给我们的讥笑,让我们将眼泪从那令人自卑的笑容里穿过。
暗示,在看着猎物死去的那一刻,显得那么残忍。
生如夏花般灿烂——这是我们默默在密布数字的草稿纸上刻上显眼的汉字,来祭奠我们寻梦的高三。因为我们还想活在若雨的盛夏,走向下一个光年……
不知道,天与地的距离能不能有一光年那么长,那么远。
可我知道,对困在笼中蒸桑拿的鸟蛋而言,鸟笼就是它的天地!当鸟蛋孵化新生的一刻,它要突破的是一根根冷眼看人的铁柱。如果逃不出铁柱围住的自由,鸟蛋的新生有什么意义呢?那如果我无法捅破高考那四份试卷,我如何涅磐,像夏花般灿烂地活着?
高三,是个悖论。
《围城》我读过,我也去过。如今困在里面无法逃脱,除非把高三的悖论撕开,捅出那些刻骨的东西。可是,围城里很黑。我无法不怀疑,围城的天地是未曾被充满利益的城市空气污染过,变得像生活其中的人心一样黑得昧过了良心。
黑心的人如何新生?如果可以救那些黑得透不过光明的人,我愿意拿自己实验,用自己的赤子之心涌出的来自我周身的血液,洗净黑心染过的尘世的铅华。可惜的是我仅是沧海一粟,洗净的铅华也仅是浮云。
能够救赎自己的,只有自己。
此刻,心中再无血液澎湃而过,空留文字在纸上激昂。瑟缩的天地如被抽干了的心脏在围城中凋零,注定变成一把上锁的围城——没人能够开启。
眼泪是玫瑰花瓣上的雨露,总是带来种种的绝望后的希望。我的泪,你会看见她在围城中变成一粒透亮的珍珠。是一道光!血滴熔开了围城,透进了曙光,那是希望!
一切都在视网膜上,起起伏伏。
围城,终究只是压力下的一个幻境。高三这个悖论始终会印在天下地上,等待我用笔在草稿纸上找出一个公式将其解决。可是我用笔在草稿纸上来回地舞动,只是为了寻求一条出路,能够在草稿纸的外面绘出我纯真的梦想。
肥罗他们快乐的时候会偷偷把梦想画在手臂之上,我只能将梦画在梦里。因为我的手臂的空间也是留给了解除悖论的公式。空荡的手臂,证明了残忍的世界冥冥之中注定要给我暗示!悖论,我无法解除;围城,我无法逃脱!我在地狱里仰望天堂的上帝耶和华,我犯了什么错?
以为午后的阳光或许更显光明,放眼窗外可能寻找到渴望已久的日光中恬静的沐浴。但散了焦距的目光逃脱不了的是花园中一对对的情侣,甜甜蜜蜜。幸福,是他们拥有的天下。孤单的自己瞬间跌入炼狱,让孤寂刺破我的头皮,剥去我伪装坚强的外衣。
梦里,想有个人陪我。
可是连梦都没有地方画的狭小天地,怎么能容下另一个人陪伴?孤寂,只得一个人承担。否则,陪我的就不会被称之为孤寂。
其实,我也不算太过孤单。至少还有梦在胸膛藏匿。幸运的是常常还能梦见自己的梦陪在身边。可令人可笑的是梦之所以称之为梦,是因为梦还没实现!
但有人说,梦dream的人的梦准。
夜,深了——梦醒了。
Can you come ture,my dream?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

CNB
沙发
<P>沙发慢慢看</P>
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>你应该知道什么叫做厚积薄发的</P><P>这一篇有那么一点点的意识流,但也很明显的被一种心情所引导着</P>
一期荣华一盃酒

Allenatore

最接近神的男人

CNB
呵呵,我是个喜欢做梦的人,并享受做梦的乐趣
我总是在心底怀念你!