国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求数码相机推荐】 [复制链接]

CNB
三千多一点可以买松下的LX3了
很不错的
也可以买低端的单反比如D40

CNB
松下就算了.....摄像机可以考虑...
照相机的话想都不要去想松下...成像质量不是一般的差..
单反不适合楼主的要求吧...[w020]
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
索尼的卡片机T系列的一直都口碑还行,用下来也确实不错,功能花哨,比较好看,但是价格太贵了,记忆棒也很贵,用过好多款T系列的,感觉同等性能的在其他牌子可以便宜很多,所以我觉得没有必要。何况,样子好看的又不止索尼这一家的咯。

MM如果一定要花3k买个花哨的索尼我当然没意见,但如果花个半价买个同样好的,剩下一半去个美丽的地方好好玩玩我更觉得超值,例如九寨沟~这仅是个人意见。

虽然很久么怎么注意卡片机了,但其实现在的卡片机技术都已经大都成熟了,各大厂的机器我觉得实际上没有太大的差别。

我认为,卡片机里做得最好的还是佳能的机器吧,我还在用老的IXUS 75,色彩鲜艳饱满,出片还行,但是还要靠后期电脑修修,出来的片子一样很好看。IXUS85现在的价格不过1700,80以下的就更便宜了,蛮支持佳能的。

Nikon的卡片机色彩还原不错,但卡片机一直就不是强项,而且朋友的那台超级耗电,尼康的卡片机偶也用得少,不大推荐。单反倒是喜欢泥坑家的。

松下的机器没用过,但也没听人说好用过。国产的目前还是算了吧,技术不大靠谱。。。

富士的卡片机一直都蛮好的,比如F40fd F50fd都蛮强悍。前者大概早停产了,后者似乎可以考虑下。

据个例子,就拿Sony T700和FujiF50fd来比较,两者像素相当,但索尼的CCD 只有1/2.3,富士的是1/1.6,显然富士的成像要更好。其他的最新性能、数据比来比去都差不太多。但富士的价格只有索尼的一半,富士还能用SD卡了,4G的就40块钱,可以拍上千张PP,(这个很爽,吾配了9G的卡带出去)这性价比一目了然啊!我用过富士的卡片机,很不错的使用体验。

继续,陆续也用过卡西欧的机器,算是物美价廉的代表吧,它家算是最早研制卡片机的了,技术算是不错,成片质量算是过得去吧。如果对机器要求不大的话可以考虑的,比如EX-V7,才1000块,功能足够用了,我为了省钱会选它家的。

卡片机就是图方便,但也不能太方便了。比如不能选太薄的机器,因为做得那么薄必然是以牺牲机器性能为代价的,记得当年索尼的T9的确够薄,但性能实在不咋滴,只能喀喀喀地按快门了,还有什么拍照的乐趣可言,所以厚度中等的就可以了。

屏幕大实在是好事,可是太大就太耗电了,卡片机的续航能力本来就不强,除非你多倍几块电池。个人觉得2.5寸就够大了,3寸看起来也狠舒服,什么3.5寸有必要么,还不如把照片导入笔记本去看好,那还十几寸的屏幕。。。

现在的卡片机都十分傻瓜了,各种场景套进去就可以用,操作简单实用,平时应该足够MM用了,比如说佳能的机器程序就做得够方便用了。

话说到头,如果真想投入3k买相机的话,我劝MM多花点钱上单反吧,练熟练了绝对可以拍出好看的片子。现在入门级的单反也就4k多了,现在在户外,扛着单反的MM也超多啊,英姿飒爽,吾喜欢。  个人觉得D40那种鸡肋单反不要也罢。。。好歹现在也上D60或佳能450D等入门级的了。

扯远了,其实机器好坏固然重要,更重要的是个人对摄影的爱好和投入程度如何,要时常琢磨和试验才会拍出好照片,这点上,摄影的人可比机器还重要哦!

再说,机器再好不能物尽其用也会死浪费,吾也看过有人扛着哈巨的大炮只开自动档的,有朋友坚持玩傻瓜胶片机也拍出极佳的效果。

还说,我的IXUS 75 也只是辅机而已,但我很喜欢。卡片机的优势就在于方便,抓拍快,尤其是车上抖得厉害或光线稍纵即逝,单反无能为力时,更喜欢卡片机了,还能节省不少体力。

最后,还是个人意见,三星和柯达的机器不要买,尤其是高丽人的机器,那叫一个烂啊……有钱去买徕卡家的卡片机,一个6k+,今晚刚用到,性能的确很强。。。

如果还有什么问题可以私聊,资料里有联系方式。

废话这么多,还是祝MM买到心仪的好机器,多多拍出好片子。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
InterShine + 1 + 20 乐于助人!

总评分: 才华 + 1  CNB + 20   查看全部评分

Presidente

邪恶的小正太

CNB
单反,哈哈,我对这个没研究
一期荣华一盃酒

CNB
富士F50fd,传说中的性价比超高的机器。我没用过,但是心仪已久。家里的奥林巴斯没坏,也没藉口批这个预算啊。
13楼已经说的很清楚了,同样的东西可以便宜一半,兼容性也好。
SONY的东西,我不感冒。不觉得他有多好,广而不精。不过话说回来,SONY的卡片机是挺漂亮的。
共体时艰,迎接新球场。

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
三星我用的是,马马虎虎吧,外观还是蛮靓的
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
单反 就算了 不适合   那是专业人士用的
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
有没有非韩系和日系的DC推荐?
做爱做的事情

CNB
柯达是美国的,可没核心技术。。。
爱国者和明基的也一样,耗电量不是一般地大。。。
这点上小日本的玩意儿是牛的,你看老美来中国全部都拿着日本货。。。

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
用过同学的爱国者DC,感觉还好啊
做爱做的事情