国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】童贞、童真 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
沉迷在都市生活中的人,看惯了人生百态,经历了风吹雨打,在忙碌中是否会停下来想一想,怀念一下那份童真呢。听腻了流行金曲、带着重金属味道的摇滚,不妨偶尔换个心情,抛却世俗的纷扰,试着听一听这纯真的儿歌吧,那又是勾起了我们怎样的回忆呢,是否感到心底有着那么一种声音也在随着这些轻快无虑的旋律在震颤呢。是否会有一种洗尽铅华的感动呢,这些最纯真的旋律,陪伴我们度过快乐的童年。我不知道这会否是属于80一代的童年的歌声,但是我想在人们相互间感到虚伪与势利的今天,那样的歌声能否唤醒心中沉睡已久的天真。

相信每个人的童年都曾如此的欢快无邪,年少不知愁滋味,可是这些旋律在无形中离我们远去,取而代之的是那些世俗而又功利的音乐,当然我也不可避免的深深沉浸在新的诱惑之中。只是我多了一分眷恋,眷恋着这些轻快纯真的歌声与心情,童言无忌,童声生趣,匆忙的当代生活、工作学习的压力,让人没有时间甚至没有念头停下来想一想,那个年代已经披上了浓重的历史色彩,恍然,儿歌依旧是记忆犹新,但是儿时的欢快、儿时的梦想,在这驻足回想的时刻才发现已经逝去太久、太远。童年究竟有多久,我想80一代的大概还长一些吧,现在所谓的童年,已经充斥了太多的世俗与功利,真正意义上的童年,或许就是那么一小块吧,依旧存在于孩子们所传诵的这些歌曲,但愿,这些歌曲真能唱在他们的心里,让他们在成年之后也能保持着那么一份纯真。

这些歌曲在音乐意义上也许微不足道,但是对人生来说,那是童贞的意义,承载了多少童年时的梦想,承载了多少父母和长辈的关怀。往往最纯真的东西最容易被遗忘,当我也是从一个偶然的机会听到这些儿歌,才想起那个童贞的年代已经封存在记忆里如此之久。顽皮与欢笑,无忧无虑,看着孩子们的童真我不禁又少许的感叹生活方式的变迁,类似的童年大概只属于这么一代人。哀莫大于心死,人活着就是心活着,保持一份纯真的心,感恩的心。

然而,人生终究是不能回头,怀念的意义也仅仅是怀念而已,当每天的太阳升上天空,我们又要全身心地投入到新的一天的工作与生活。只有在少数的那么几个夜晚,听着淅沥的雨声,才能静下心来听听歌,换换心情。我无法逃避,我是一个多愁善感的人,在我心底,有童贞、有青涩、有轻狂、有忧伤,我试着把它们整理好,小心的收好但是我发现,现在的我还无法做到,有些心情是无法抑制的涌动,稍微打开一个缺口,便如潮水般将我吞没。借用夏目漱石在《我是猫》中的话,“尝遍人间甘辛味,言外冷暖我自知!”,一语道尽,我自知。

童真到底是什么,那年少时的记忆,逐渐模糊起来,那是个多么青涩单纯的时代啊……童真呐,是几瓣海边享尽海风沐浴吸取大海精华的贝壳;是一屡清晨给人驱散黑夜冷寂的晨曦;是春意袭来化冬雪所带来的青枝头上第一颗晶莹的露珠;是我们年少时仰望星空时最熠熠闪烁却留不住的流星;是一群在广袤温情的爱琴海上最欢快的沐浴着金色阳光的鱼儿;更是人的一生中最纯洁和可爱的回忆……

听着这样的歌声,是否有感动,回到了那个孩提的时代

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
沙发
前几天刚在我同学姐姐的空间看了她写自己的儿子  见了一次童真
看见现在的孩子们  由不得不爱他们  我是最愿意接我小表妹的电话了
我们自然丢了大部分了 能保留一部分下来  当然很好了
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
地板
这歌经典啊

慢慢看

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
呵呵,很有感觉的帖子,怀念
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
很好,,,,......
死了都要爱!

Capitano

ERIC

CNB
这个歌。。。。。
好怀念~~~

go go go

CNB
前几天刚刚看完一部曾经发誓永远不看第二次的电影,AI

过几天再来编辑
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

Capitano

ERIC

CNB
原帖由 solo_mk 于 2007-11-19 21:54 发表
前几天刚刚看完一部曾经发誓永远不看第二次的电影,AI

过几天再来编辑

啥电影啊~~~
[ecms6]

CNB
呵呵,喜欢娃娃,总是给人很纯真的感觉。
任尔去,水中秋...........

fabioyu  MM

CNB
LS的头像不像正常天真的娃娃,像女鬼~~~[ecms7]
没有签名行不行?