国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

送给即将独行的媛 [复制链接]

fabioyu  MM

CNB

我的游戏:

楼主
送给即将独行的媛
       媛决定去上海那所小学教书了。找到工作,应该是件令人高兴的事吧,然而,我的心里却阴沉而寒冷。离恨恰如春草,更行更远还生。
       因为学业,媛,丁和我,我们三个分开了四年,总算等到了媛毕业,本以为,毕业后我们会一起回到我们熟悉的那座城市,一起回忆我们无忧的童年,少年;一起经历我们正在奋斗的现在;一起憧憬我们未知的未来。我们会像过去一样,在城市的一角,静静的看着这座城市点滴的变化,说着我们永远也说不完的闺中密语,轻松、悠闲而快乐。可是现在,媛却又一次先离开了我们,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。
      听说,上海人总是有种自以为是的优越感,对于外地人特别是我们这种小城市的人是不屑的。在这样的城市,在大而陌生的上海,媛一个人,会孤独、会寂寞、会无助吧。媛说她有一种把自己买掉的感觉。当时,我没有回这条短信,我实在不知道该说什么,我是多么不想让她离开啊————
      媛在生活上是个风风火火,粗心,易冲动的人,经常会状况百出,这时候,她的身边如果没有朋友,该怎么办?对于钱财她更是不善打理的,那么一点工资,怎么够用呢?而且她又是个极单纯的人,将所有人都看成是善良的可信的,直到有一天,受了伤,才幡然省悟,原来她一直信赖的朋友竟是那么的不可信。
      这样的媛,叫我怎么能放心呢?
      也许是我想的太多也太坏了,所谓祸福相依,虽然离开了熟悉的人熟悉的城市,但也许媛在那里才能拥有更广阔的天空,可以交到新的益友,甚至可以遇到可与她相惜相爱的那株枣椰书。《圣经》上说:
       流泪撒种的,
      必欢呼收割。
      那带种流泪出去的,
     必要欢欢乐乐地带禾捆回来。
那么,如果媛在那里遇到了困难和挫折,也希望她能从中收获的更多。
       我相信,媛的明天,一定是晴而温暖的。
       兰斯顿休斯说:保有你的梦想吧,因为梦想一旦死去,生活就像是一只折断了翅膀的鸟,再也不能飞翔。希望媛能带着我的祝福、带着丁的祝福和自己的梦想,起程!
      只是,我依然会想念她,虽然我们可以有很多方式保持联系,可是那始终不能取代在身边的那份安心和亲切啊。我也知道,空间上的距离再远,也不会也不能阻隔我们的友情,抑或可称之为亲情。我们是彼此最珍贵的朋友,以前是,现在是,将来是,一直都是——————
     我们会永远歌唱着飞翔
              飞翔着歌唱——————
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有签名行不行?
fabioyu  MM

CNB
沙发
自己坐沙发,这个是老帖新发,哈哈[ecms2]
本来还要帖歌的,可是电脑升级以后不知道怎么回事,帖子里帖的歌全是准备就绪了,汗~~~[ecms7]

没有签名行不行?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
重装WMP,大概能解决,
不要总用另类眼光看上海人么,我相信大多数人都是很和谐的
第一次发,给个精华,这个是有政策鼓励的
一期荣华一盃酒

fabioyu  MM

CNB
谢谢流水,哈哈
有精华的感觉真好[ecms2]
没有签名行不行?

fabioyu  MM

CNB
嗯,我不歧视上海人的
而且,我对上海还是有好感的
之所以那么说,是我好朋友的感觉
没有签名行不行?

fabioyu  MM

CNB
呃~~~WMP怎么重装呀[ecms7]
没有签名行不行?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
去下一个装上就行了啊

fabioyu  MM

CNB
嗯,正在下载中~~~~~[ecms1]
没有签名行不行?

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
且行且珍惜
大家都在慢慢长大
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
多虑了,因为你的朋友很快就会以上海人自居了。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》