国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怀念声名狼藉 [复制链接]

CNB
楼主
怀念声名狼藉
——秃子们,离阿德的远点

道选择题:
人类彻头彻尾是欲望和需求的化身——这句话是谁说的?
A:马拉多纳  B:叔本华  C:周星驰

我这个人很厚道,从上面的题目就可以看出来,我不想难住任何人,就算不知道叔本华其人的哥们,也能轻而易举的猜出答案。
本华兄这句话说得地道。
人从生下来就不是来奉献的,而是从各项与生俱来的本能,逐渐演化为各种欲望和各种需求,时间一分一秒的迈动,世界一丝一毫的认知,欲望也在一厘一寸的增长,谁也不要在谁面前树立高尚,我们都是人,从生到死逐渐堕落的不仅仅是生命,还有我们的“性本善”。
我想,我们的堕落不是从今天才开始的,而是由来已久,似乎早就写在了祖先的DNA密码里,然后一代传一代经久不息。就如同创世纪里面所描绘的那样,从亚当夏娃的单纯,到后来的大卫称王的无上荣耀,乃至后来的所罗门时代,已经完全变为“金银珠宝、豪华圣殿、妻妾成群”——这是书上写的,毋庸置疑。所以这些堕落由我们的父辈传给我们的时候,已经进化的完美无缺了,由此我坚信“我们的堕落不是从今天才开始的”。

所以我在看到数名金发美女坐在一个秃子老腿上时,并没有恶心呕吐;看到贝总理和墨索里尼的孙女领导的新法西斯政党“社会另外选择”和颜悦色志同道合的时候,没有像个愤青一样表现出嫉恶如仇;听到贝秃头异常亲切地称撒切尔首相是个“漂亮的小娘们”的时候,也仅仅是一笑了之。

为什么这么熟视无睹?

因为我这个人厚道,对于别人的缺点没有指责的习惯,再说,这和希特勒、山本五十块六之流相比,不过是一地鸡毛。世界上丑恶人见得多了,丑恶的事情听得多了,再把特定的语言配合到特定的人的时候,也就不再劳费大脑细胞去制造“愤怒激素”,这也许就是尼采所创的“镜像思维”方式,或者是医学上讲的“惯性神经反应”,或者就像我们厚道人说的“吐啊吐啊就习惯了”一样——我们都在替别人着想而一次次磨练着自己的忍耐力。

其实我应该感谢这种“堕落心境”,这是我明白我现在所处的位置,而不去自不量力地“好为人师”,如果最终成为众人取笑的“臭嘴”形象,那是多么地……无颜见江东父老。
可是这偏偏是瓷器般的年代,无论什么都容易破碎,就在我安心做堕落分子的时候,有一个声音打破了以前的意识形态,突然宣布自己是好人,他当着全世界的麦克风对国际米兰说出令我不知所措的话:阿德里亚诺,来ac米兰吧,能让你好起来!

能让你好起来。
贝卢斯科尼这句话真是太生动了,不要近墨者黑了,阿德,这里,能让你近朱者赤。

毫无疑问,说这话的只属于一个伟大的群体,他们不认为自己堕落——虽然做了很多堕落的事,包括两次假球东窗事发,这让我对我的人生观产生很大的怀疑,我究竟处在什么样的意识世界里?为什么刚刚刑满出狱的欺骗者要改造一个从没触犯法律条款的行为人?

也许我过于厚道了,从以前的贝卢斯科尼的种种言行,我一直很善解人意的认为他是个堕落者,一个堕落者的思维方式总会令人理解——他就这样,不用大惊小怪,就像《大腕》里面的著名言论:只选贵的,不选对的一样,神经病的论调,没人会拿出来当事。

神经病不拿自己当疯子情有可原,他们意识模糊;可是堕落者突然翻身要改造别人就令人费解——原来他一直把自己当导师,开班办学,传道授功——全然不顾AC米兰的身上还残留着阴暗的监狱特有的霉味。

于是我大哭认命,原来我一直表错情了,这个世界根本不需要赎罪,耶稣说的“我们生来就罪恶滔天”根本就是鸡头鸭脚一类的废话,昨天还是灰头土脸的小人,今天就成了光华四射的人类导师,从头到脚一尘不染,就好像昨天根本没发生过——而且振臂一呼应者云集,诸多拥趸都是一个嘴脸:我们没罪,有罪的是你们,我们可以改造你们,只要你们愿意来我们这里。阿德,来Ac米兰吧,这样你、我,咱们都会很N叉的。

呵呵,说到这里,不要怪我直接,我也不用自惭形秽地隐藏什么了——既然大家都这么如兄弟般地直来直去。

也许,贝卢斯科尼真的可以改造人,这个秃子不到几个月的时间就感染了另一个秃子的语言习惯。
从皇马来到AC米兰,罗纳尔多突然间口舌开始多起来,从“国米球迷忘恩负义”到今天的“国米和曼奇尼毁了阿德”,这一系列的表现极有“臭嘴”的学术渊源,这使很多内拉祖里大为不解,大罗的为人处事和几年前大相径庭,就在这几个月里发生了质的飞跃,也许真的是近朱者赤。

我真个人很厚道,所以一直主动地替别人着想。
阿德去了AC米兰,真的会改变的。

氛围的改变,不用再为狂欢豪饮女色付出任何代价,这正是隔壁的特点,大罗、英扎吉糜烂的私生活没人横加指责,更不会被俱乐部惩罚,相反会被媒体炒作,被俱乐部和球迷津津乐道为“风流才子”,频繁更换的女友的裸体会不断出现在绯闻头条,每到年末,还会把这些女人的身体作为素材出版成来年的日历——这一切多么和阿德的意,他不用改变习惯而只需要改变心态——没关系,只管去理直气壮。
踢球方式的改变,不用多训练配合,多练习点球就可以。多少的赛季后总结一目了然,AC米兰的优势不在别处,就是令人羡慕的点球数量,而且依靠这些点球,有可能获得令所有球员都羡慕的一项荣誉——足球先生,看看今年的卡卡,会把皮埃罗羡慕死,都是靠点球为生,优势没有任何一家俱乐部可以跟AC米兰相提并论。等卡卡有一天离开AC米兰,那么阿德就是当仁不让的“点球小生”,在整个俱乐部的“捧星运动”中笑傲江湖。

我突然有点同情自己的厚道,那个油腻的秃头渐渐地成为娱乐明星了,那我岂不是更加表错了情,娱乐圈的人不需要别人为他们着想,他们需要的仅仅是在众人的口舌中飘飘欲仙。

那就满足他吧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
呵呵 抢到沙发 慢慢在看

Capitano

狙击

CNB
地板
阿德,你不能再向大罗学了...[ecms1] [ecms1]

大罗近照..

阿德想变成这样就去AV吧.

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
因扎吉是个异类,场外风流快活场上却时不时有所表现。
不过我们的球队不能容许这样的氛围形成,毕竟既要泡吧又不影响比赛不是每个人都能做到。
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
贝大嘴没钱买人 个渣只能YY

要阿德??问问老爹同意不

CNB
肥罗的那件是什么衣服~~~~
偢兲,笗兲,旾兲,嗄兲~~....唏朢適個僮話妸姒怺逺@#$ ----左珥厛見

左~"珥厛'见:伤杺#$哋^&眼汨,湜潙+孒莪%哋芣慬~)嘚沴厝!

Capitano

狙击

CNB
原帖由 αβγ 于 2007-11-25 17:36 发表
肥罗的那件是什么衣服~~~~

他和齐达内的友谊赛衣服...

(U13)Esordienti

梅阿查的守护神

CNB
死肥罗现在看上去真恶心

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
楼主写得好深奥.....有点点晕[ecms5] 赫赫 还不知道自己看懂了没有..
阿德去AV.....那才是真正的毁了......AV要阿德就是要的下一个罗纳尔多效应.....打击我们而已...
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
不管怎么说,总而言之,圣婴在我的心中永远存活,只是他的形象及名字永远在改变罢了!至于以前的变成什么样和如今的变成什么样我无所谓,因为这是个让我无所谓的社会!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!