国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]恋曲克罗地亚 [复制链接]

Prima Squadra

Maksim的琴童

CNB
楼主
引子:
  曾经有人对我说:你上辈子或者下辈子肯定是克罗地亚的孩子。我笑着回答说:也许吧。
  这是一种难以解释的感情,自从知道、认识以及主动去了解了这个国家的很多方面,“克罗地亚”这四个字就逐渐在我的脑海里打下了深刻的烙印。
  我迷恋于这个国家以及我所能了解到的关于它的一切。只要听到或者看到“克罗地亚”这个名字,我都会特别关注。比如在看比赛的时候,不管是什么比赛,也不管我是否认识赛场上的人,只要他或者他们来自克罗地亚,只要他们的衣服上有着小小的红白方格旗,我都会是他们坚定不移的支持者,当然,前提是没有中国人参赛。

地图上的“小不点”
  家里一直挂着两幅大地图——中国地图和世界地图,我也因此而养成了喜欢看地图的习惯,袖珍地图册也一直是我的随身必备物品。
  每次看地图,让我的目光无数次流连的,是一个面积仅为56538平方千米、人口仅有450万的“小不点”,它小到连我的64开本的袖珍地图册都不愿意让其独享一页纸,而是让它的前南“兄弟”斯洛文尼亚与其作伴。不过,这丝毫不会妨碍我想要去认识它的每一寸土地,了解在那片遥远土地上发生的每一件事。它,就是克罗地亚。

美丽的家园
  被称为“地中海的明珠”、“西欧人的度假天堂”,这个国家有多美丽?我想,即便我不去多做描述,也能从他们国歌的名称中窥知一二——《我们美丽的家园》。还有哪个国家会对自己的美丽如此自信呢?当然,能如此高调的“炫耀”自己的美丽,是因为那里的风景的确比图画还要美。
  也许是性格的原因,我在很长一段时间里都只喜欢建筑美,喜欢那些明显经人工雕琢过的风景,而对于自然风景的美丽,则感受不深,直到克罗地亚这个名字出现在我的生活中。
  我无意中看到了一篇介绍克罗地亚的小文章,里面配了几张图片,我被那几张图的美深深地吸引了,世界上竟然还会有如此美丽的地方。
  优雅绵长的海岸线,纯净透明的天空,葱郁繁茂的森林,阳光灿烂的沙滩,还有碧蓝深沉的海水……
  我想,如果真的有天堂,天堂应该也就不过如此吧。
  从此,到克罗地亚去旅游就成了我的梦想。为了多了解一些情况,每次去逛书店,我都会看看有没有一些关于介绍克罗地亚以及去那里旅游的相关问题的书,但每次都是乘兴而去,败兴而归。而且,后来我所知道的一件事情让我感到很失望。
  早在2003年2月18日,中国与克罗地亚两国政府就已签署了旅游备忘录,克罗地亚成为继马耳他和德国之后第三个获准为中国公民自费旅游目的地的欧洲国家。但是,这扇大门还未开启多久就几乎向我们关闭了。
  2003年年底,克罗地亚旅游市场向中国开放后中国前往克罗地亚的首批旅游团组的34名游客集体失踪了,后来,这起事件被定为“非法偷渡案”。在这之后,中国公民要去克罗地亚旅游就变得很麻烦,国内仅有极少的几家旅行社可以代办去那里的旅游业务,而且,申请人必须要提供大量的相关证明材料,经过十分复杂的审查过程,即使这样,也不一定可以成行。
  不过,虽然困难很大,但希望还是有的。所以,我相信,只要我坚持,只要我努力,总有一天,我会亲眼见到我的“天堂”。

相逢原来曾相识
  如果说足球是点燃了我对克罗地亚热情的魔法棒,那么,乒乓球则是让我与这个国家相识的小红娘。
  相信很多喜欢乒乓球的人都会记得“白俄罗斯的萨姆索诺夫和克罗地亚的普里莫拉茨”这对跨国组合,他们曾和瓦尔德内尔一起并称为抗击中国军团的“欧洲三虎”。而这两位身材高大的欧洲技术型选手给我留下深刻印象的是他们亦敌亦友的关系,他们的双打组合曾给中国男乒带来过不小的冲击,他们之间也多次上演了激情碰撞。
  由于年龄的原因,萨姆索诺夫仍旧是欧洲乒坛一股强劲势力,而普里莫拉茨则很难再见到其踪影,偶尔看到了,也是他输球的消息,比如今年萨格勒布世乒赛首轮,他就在家乡父老面前被韩国小将横扫出局。不过,我仍然要向这位已经38岁的老将致敬,也要感谢他曾经留给我的美好回忆。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢克罗地亚,喜欢“左脚可以拉小提琴”的Davor Suker喜欢克罗地亚的Maksim喜欢克罗地亚的普里莫拉茨、鲍罗斯喜欢克罗地亚的克斯特里奇喜欢克罗地亚的柳比西奇、安西奇……热爱克罗地亚的一切+一切……

CNB
我只知道克罗地亚有个苏克,其他就不清楚了

CNB
楼主对克罗地亚用情甚深。
在我的记忆里,有那一连串熟悉的名字:阿萨诺维奇,达沃-苏克,博班,普罗辛内斯基,西米奇,比利奇,贾尔尼……

CNB
不错
这么多内容啊

MM

CNB
原帖由 kyo20003698 于 2008-1-2 13:52 发表
好能写啊
我也蛮喜欢克罗地亚的
98世界杯给了我意外的惊喜
我还喜欢马克西姆~!

貌似就是因为你喜欢Maksim,偶才加的你啊~~[ecms3] [ecms3]
PS:你QQ头像那个有保留图图么?偶很喜欢那张,但是,没找到……[ecms1] [ecms1]
草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早, 忙趁东风放纸鸢。
He is not the king of Spain,but he is the king of Spanish

Primavera

CN网络协管员

CNB
好能写啊
我也蛮喜欢克罗地亚的
98世界杯给了我意外的惊喜
我还喜欢马克西姆~!
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

MM

CNB
原帖由 Mars 于 2007-12-25 15:28 发表
楼主MM想学克罗地亚语的话,可以买外研社出的《基础克罗地亚语》,不过遗憾的是,这本书只出了第一册,据说以后不会再出了……

偶也是 塞-克 的粉丝

早就买嘞,但是,没有配套听力的[ecms9]
据说北外的克罗地亚语不错,但是,没认识的人……[ecms1]
PS:偶是楼主滴马甲
草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早, 忙趁东风放纸鸢。
He is not the king of Spain,but he is the king of Spanish

CNB
真能写!!!我都看完了~~~

Mars  MM

CNB
楼主MM想学克罗地亚语的话,可以买外研社出的《基础克罗地亚语》,不过遗憾的是,这本书只出了第一册,据说以后不会再出了……

偶也是 塞-克 的粉丝

Wallace and Gromit

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
suker  suker suker
     ``文章很丰富..
       很希望在大舞台上能再次见识克罗地亚的风情
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!