国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

荀彧郭嘉之叹 [复制链接]

(U10)Pulcini

在你身边

CNB
李典更偏向个文官,并不是以勇猛见长的。没记错的话,是张辽和李典脾气不合,打战前张辽还跟李典谈心,说咱俩虽然平时合不来,但现在是国家的事,咱俩的私事能不能先抛一边,李典听了贼感动,于是。。。

魏延那个,性格不被诸葛亮喜欢吧,而杨仪比较受诸葛亮器重。不过诸葛亮这个人素质很高,作事公私分明,所以他在世的时候魏延没什么事;但他死后,别人就作不到他那样了,结果魏延就被杨仪逼反了……

至于脑后有反骨,是流传比较广泛的一个版本,出自哪里忘了,需要查一查?
你的温柔让我逐渐深陷,每天总是期待看你一遍,哦~爱的感觉这么强烈,我怎能否决,不管天涯海角,我要在你的身边。

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
原帖由 枫桥夜泊 于 2007-11-30 14:47 发表
阿姨说的是许攸,他老在那显摆自己有多大功劳,对曹操也不懂尊重
跟杨修犯了一个毛病,不死才怪了
许褚天天在曹操身边待着,还能不明白曹操的心思啊,正好给曹操一个台阶下,免得让人觉得兔死狗烹

袁绍要是听他的就不会有官渡之败
也无阿蟥后来的成就
曹操听他了
从而一统北方
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

在你身边

CNB
姜维差远了。

人家诸葛亮虽然六出祈山,未得寸土,但是连年战争对魏国的实力消耗非常大;而蜀国这方面由于诸葛亮的治国能力,实力消耗比魏国小很多;当时蜀国和吴国是结盟的,这一来二去就等于间接壮大了蜀国的实力,巩固了蜀国的政权。这就是诸葛亮虽然明知不胜,却不断用兵的战略意义。

再看姜维,没诸葛亮那个能力,也连年用兵,结果就是加速了蜀国的灭亡啊……
你的温柔让我逐渐深陷,每天总是期待看你一遍,哦~爱的感觉这么强烈,我怎能否决,不管天涯海角,我要在你的身边。

在你身边

CNB
古人打战讲究大势
乌巢之战确实是因为许攸出了主意,主要是因为他是内奸,熟悉河北的内部情况
但就算没这个事,大势上曹操也是必胜的,这也是荀彧分析的,看袁绍这个人就知道了

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms9]  这里倒研究起三国了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

在你身边

CNB
这就好像官渡开打前,曹操一直担心孙策有动作
郭嘉就说孙策虽然打仗怪厉害,但是性格不行,作为君主容易得罪人,他那边肯定会有动乱,根本不用担心。结果孙策真够惨的,不知道得罪了谁,被刺客暗杀了
看来还是性格决定命运啊[ecms1]

CNB
周公瑾,人才啊。
天妒英才你有什么办法。
共体时艰,迎接新球场。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
诸葛鸟就是大傻帽,只知道在背后占别人的便宜
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
花花总是比较偏激,独特
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
原帖由 枫桥夜泊 于 2007-11-30 15:37 发表
古人打战讲究大势
乌巢之战确实是因为许攸出了主意,主要是因为他是内奸,熟悉河北的内部情况
但就算没这个事,大势上曹操也是必胜的,这也是荀彧分析的,看袁绍这个人就知道了

你是在对比曹操和袁绍呢
还是讲许攸不行
如果是前者,我承认,
如果是后者,
我想说如果袁绍听了他的意见
曹操就给袁绍灭了,
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲