国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们的纪念日---写在圣多36岁生日之前 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
这几天我听到最多的一句话就是“别难过,以后还有机会的。”我知道,这是一个太善意又太缺乏力度的安慰。因为,你不是隔壁班的男生,也不是邻居家的少年。见到你,不是一件因为来日方长就有充分可能的事情,也不是一个耐心坚持等待就会实现的愿望。因为你,那么远。因为在你离我最近的时候,我无奈的错过了。

昨天下午到傍晚,上海国际米兰专卖门前那群疯狂激动的国米人里没有我;你亲切的俯身签名看到的笑脸里没有我。我自以为没有国米球迷比我更爱你,可是那么近的呼喊你的名字的人群里没有我。弗朗西斯科·托尔多,那么难得,你来到中国。

我只能坐在电脑前看你接受新浪采访的视频。两天里不知重复了多少次。这期间我接了电话,收了短信,它们统统关于一个主题,它们统统关于你。

“我见到了圣多!”“他真的又高又帅而且超亲切一直在微笑!”“他在我衣服上签名了,我太激动了!”“你听你听现场的声音!”

我听见从电话里传来的千里之外齐声呼喊你的名字的声音。我拼命想象如果你在我眼前我会有多开心。可是羡慕,自责,懊悔,不甘,难过这些复杂的情绪将我拉回落寞的现实。电话挂断后,只剩下你在又重新一遍的视频里用不标准的中文说“你好”。你这个可爱的家伙!

又是十二月了。十二月在中国的北方是落雪的时候了。十二月记载了我太多美好的记忆,太多特殊的日子。而第一个就是你的生日。

往年你的生日,我写过你的战绩你的辉煌你的神奇你的小脾气你的孩子气你的爱情你的笑容你的大场面。也写过你的板凳时期你的失落你的委屈你的努力你像个孩子般孤独的蹲在场边眼神依旧坚定。一年年,我读完了高中,如今又快大学毕业了。写着写着,你就36岁了。他们说你看起来还是很年轻,我真高兴。是嘛,好多时候你就像个顽皮的孩子。你打动我的那些小细节,已远远不只是你在球场上的表现了。

没有见到你,我还可以继续做一个梦。当十年二十年后,你退出了足坛,渐渐淡出了球迷的记忆。那个时候,还有我在想念你。那时候我长大了,独立了。我有能力去往意大利了。或许在米兰,或许在其他地方,可以找到你,遇见你。再来诉说2000年那次动情,一梦就好多年。再来感谢你这些年在精神上陪伴我。陪我长大。

祝你一切都好。像国际米兰一样越来越好。
会一直一直爱你。一如当初。
是,never say never 。可是请相信我,会让这份爱足够长久。

愿美梦不醒。等待有机会与你相见,我亲爱的偶像。
生日快乐。

[后记]20几岁的日子,很美好也很辛苦。除了年轻什么都没有。在匆忙疲惫的一天天里,我们做着那些被认为应该的努力,我们精明的权衡利弊,选择把那些劳心伤神的感情放在抽屉里,以为就放淡了。就以为自己不会再激动不会再欢呼和哭泣。可是一旦有事情刺激再想起时,才发现原来那份感情比自己想象的还要深。而且一直都在。

把这些年写过圣多的一些帖子(不是精华帖的我已经找不出来了)一并整理了超链接阅读。还有一篇冷大人的佳作(帖他的帖子实在需要勇气,一不小心就让自己的帖子黯淡无光了。)

仅以此纪念我们共同走过的年年岁岁。纪念热爱国际米兰的六年。

触摸神奇http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=65972&highlight=%B4%A5%C3%FE%C9%F1%C6%E6

写给我最深爱的托尔多http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=39466&highlight=

圣多--陪你在下一个春夏秋冬http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=93394&highlight=

给所有知道你名字的人http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=82691&highlight=

如果没有你---写在圣多35岁的冬天 http://bbs.inter.net.cn/viewthread.php?tid=84875&highlight=
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
多多写的好啊,forever young
圣托永远是圣托
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
地板
哎......流水,什么时候你可以让我坐一次多多的沙发?
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

悟空滴小马甲

CNB
有时候爱上某个事物确实是件简单的事
就像年少时打开电视看到的第一眼,那一秒钟就与国米和R9就划上了交集
一晃眼10年了。
下个10年也一样。[ecms9]

沉默的大多数

CNB
多多可以尝试写信,或者寄礼品给托尔多。
意大利应该还有不少中国球迷把,可以尝试联系他们,让他们帮忙转赠你的礼物。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

沉默的大多数

CNB
对了,考验复习也得抓紧,还有,好像听说你最近身体不舒服,注意保养。
百八祝你文中的愿望早日成真。

Leggenda

御剑江湖

CNB
[ecms3]  孩子啊  要开心~~~
给你说下哈  我FM了 拿SAN Toldo  打到40岁了~~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB

《感激我遇见》
靠向我身边
你带笑却无言
在落寞情况
常赠我明天
纵会有辛酸
有了你
我愿担起每天
狂风中也热暖
伴我高低起跌
幸运及那失意天
并说声多甘心及情愿
过每天
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见
靠向我身边
你带笑却无言
在落寞情况
常赠我明天
纵会有辛酸
有了你
我愿担起每天
狂风中也热暖
伴我高低起跌
幸运及那失意天
并说声多甘心及情愿
过每天
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见
情怀是因你温暖
冲击于心里边
全情爱我
热情热爱加添
唯独是可爱的脸
手挽手肩并肩
有缘碰见
仍留在我身边
心  真挚倍添
爱倍添
荡来这段缘
这段缘
不知怎去讲
感激我遇见

我是坏人

CNB
圣托来中国,开开心心的事,何必要弄得那么伤感。
距离也是一种美。
楼主可是忠实fans了,以后老了出一本托尔多生日文集吧。
PS:楼上的大哥可真是歌神啊。。。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

Never Too Far

CNB
我也是前天新浪访谈来知道来的托尔多,由于和你不是太熟,也没想起这件事
你要是来的话,我把我的名额给你也无所谓的,毕竟我对这些不是很在乎,也不是太能理解你这种感情,当然我会尊重这种感情
现在说起来确实显得有些多余了,缺憾也是一种美吧……
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处