国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿根廷高乔农民 [复制链接]

CNB
楼主
2007年就要过去了,我们收获了什么?队长的出场记录,啊德的遣送和伊布的天价高薪。

在依然新人倍出和音乐形式疯狂扩张的年头,我们得到了什么?四张优秀的唱片:郑均的《长安长安》,汪峰《勇敢的心》,陈升的《丽江的春天》,还有许巍所承诺的某张新唱片。

足球世界已经由80后彻底统治,当06到07年青年才俊一齐疯狂爆发之后,权仗的交接似乎只是一夜之间。所以伊布的高薪和啊德的的郁闷心情会成为当下讨论的主流话题。很少有人关心一名老球员的晚年足球生涯。

我想说的是,我依然不能习惯人们称呼队长“老将”,这是一种不甘,似乎非要等自己和队长都长满华发,被生活拆得七零八落时,才肯缴械投降。这也是一种经不起打击的自欺,偶尔翻阅老照片,那个一脸稚气,青春年少的角色球员的图片早已成过其网页,美洲杯决赛后,年轻的巴西球员说:“萨内蒂已经跑不动了……”轻描淡写的缅怀和年轻人的优越心理。你能怎么说,你该说巴西球员太客观了。

想起NOMAL在赛季末感慨的言语:“我想对队长说:平静固然重要,但还有很多重要的东西需要你去争取,因为你的时间不多,尽管与你的天性想悖,但别忘了,你是一队之长。”我喜欢NOMAL的文章,他总是在你昏头转向找不着北的时候,用理性和严厉来烛照论坛,这首先需要一颗坚硬的心。或者,这不需要提醒,队长依然卖命的奔跑,一直跑到出场记录的诞生,而且还将埋着头跑向已知。一个不会制造变数的球员终将默默无闻,或者,这就是他的命运。

而世界足坛依然是玩家的天堂。玩变数是罗纳尔多和贝克汉姆的招牌动作,每一个动作之后,必有一支浩荡的媒体紧随其后,高招倍出,使人应接不暇。而马拉多纳,天生的玩家,不时朝着这个大剧场丢着炸弹,硕大的身体就是一个取之不竭的军火库。玩家们当然是赢定了,要不然,英超怎么那么红?他们丢掉了朋克穆里尼奥,照样可以随手拉来妙语连珠、口若悬河的新闻发言人。贝尼特斯硬着头皮跟美国老板叫嚣,乐坏的不只媒体,还有广大的球迷。郑均《长安长安》中《按揭》,他朝着这个你吵我闹的生活场面,露出十足的厌倦“我kao……我kao……”他居然如此轻松的开骂。

一篇文章,若不是蓝天大地的抒情感怀,难免有所褒贬,所以你应该以为我会为队长立块碑,上书:队长……

但我显然不能将汪峰的《勇敢的心》送给队长,汪峰的嚎叫可以把激昂推至顶峰,但你要真把队长推到山顶,并且让他高唱:“我不是一块石头,也不是一滴眼泪……”那简直就成了搞笑。某些队长迷们一边给队长立着大碑,一边流着泪,感叹十多年来的沧桑。队长却对着话筒跑开了,坐在烤架前喝起了马黛茶。严格意义上来说,队长只是一个沉默寡言的阿根廷高乔,和当年那些赶大车、放马的高乔农民是精神血亲。

所以,你要说品味,或者,换个说法,女人要说品位男人,那品位菲戈会更有味道一点,历尽人生沧桑,宴会上的焦点,举手投足的绅士风度……我不知道队长这样的闷男人能让他们流口水?很长一段时间,有个尤文球迷一直在向我灌输一个观点:国米球迷更喜欢马特拉齐,而不是萨内蒂,并且提供数据支持。其实,何必呢?他无非是想说国米球迷喜欢激进或好风头。扯!任何一家球会莫非如此。队长并不是国米的形象的代言人,甚至并不承担吸引眼球的责任。尽管要有队长迷要跳起来,但事实如此。人们喜欢把马特拉齐,现在还有伊布,放在封面上,媒体的动作向来顺应民心,想来不会错。去年乔丹访问国米,接待人员为马特拉齐和菲戈,马特拉齐赠送国米23号球衣给乔丹,双方合影留念……我想,下一次他们会带上伊布。

当然,如果我们球迷运气够好,下次还可以带上阿德。阿德真正喜欢追求时髦浮华的生活,但现在看来,他追求的有点低档次,以至影响了他自己。确实,公正的说,对于个性张扬的人来说,和谐有序反而是一种压力。我们无法强求其与队长一样平静,但希望他知道,他得靠踢球过日子,现在应该像逮救命稻草一样抓住机会。

我希望能把《勇敢的心》专辑送给伊布和啊德,除了《勇敢的心》,还有那首《挥挥手》,挥挥手,人生无处不告别,希望他们告别年少,把握现在。

轮换着听《长安长安》和《勇敢的心》时,难免发现共同点,汪峰站在北京街头,几乎带着哭腔的喊出“北京北京”,郑均也站在长安,唱尽了心中的悲凉。尽管他们专辑中的大部分歌曲还是在朝着生活竖中指,但依然掩饰不了忧伤的情绪,这就是摇滚乐的写照,摇滚从来没有死去,也从来没有得救。讽刺的是,流行乐迷也没有得救,央视可以把郑均的《私奔》改名叫《奔》推出,把《奴隶奴隶》改名《努力努力》送去打榜。汪峰的“疯了”直接被“封”了。那么,“超女快男”们,你们钟爱的有个性的歌手又是何等有个性,是不是,这些个性太牛逼,谁也不敢动他们?

但这世界上有人不管得救与不得救,我相信队长会像陈升一样。陈升这个老流浪汉这回一头扎进了丽江的少数民族中间。《丽江的春天》据说是流浪三部曲之一,鬼知道下次他会去哪里。但像他这样的歌手很少上镜,流浪起来要轻松得多,一副农民的摸样,一副农民的腔调。当他戴着我们云南特有的草帽游荡在街头,孩童相见必不知尊客:“敢问阁下是哪根葱?”《丽江的春天》可说是今年我最大的收获,胜过那张等待七年的郑均的《长安长安》。那时而兴奋的跳舞,时而听得放声大笑,时而感动得一塌糊涂,时而使人发呆的音乐,使我无从评价。而且……居然是一副农民的嗓音,一个彻底的老农和一个真正的抒情诗人。在众多精美嗓音的包围下,一个土的掉渣的声音改变了我对流行音乐的看法。一个钟爱流行音乐的人,并不断探索音乐的表现空间,做出了属于自己的音乐。可见,他几乎是一个绝种的歌手。感谢有心人找到了他,并介绍给了我。

我相信陈升永远做不了“SUPPER STAR”了,老头子,难产口水歌,不是偶像派。在人们称呼陈楚生为天才的时候,我想大家听一听陈升《候鸟》、《风筝》、《啊草》、《思念人之屋》、《拥挤的乐园》还有其他别的歌。在人们称呼伊布天才的时候,我想请大家记住队长——前两天看电影《勇往直前》,乡村摇滚明星约翰尼·卡尔的老爹,一个美国老农,对着他吸毒的儿子说:“我虽然没有天分,但我尽全力做到最好,你敢这么说吗?摇滚磕药明星!”这件事直接让卡尔站了起来,戒除毒品,从一所监狱重新开了演唱之旅。假如队长跟阿德这么说呢?

一如所有美国亲情故事片老套的结尾,但我还是把结尾写出来吧。卡尔笑着对老爹说:“你给孩子们讲一讲,我三岁那年发大水,你是如何一个把我们都解救出来的。”

这篇文章想了半个月,本个月想着却动不了笔,说明了我无聊的生活,直到听到陈升的《关于男人》才有所头路,这首歌像一条羊毛毯,每个男人都可以裹起来躲着舔舔伤口。虽然半个月只能靠音乐的灵感弄篇混乱的文章来,但无论如何,我想对阿根廷高乔说:“告诉我们,03欧冠出局的那个伤心夜晚,你都想到了什么?”当我打开CD,听到郑均用尽所有的热情唱出《OLD BOY 老男孩》时,我都会想起这些。
是否还记得
曾经共度的患难
在命运的面前
我们捍卫过尊严
一起捍卫过尊严

永远别忘记
那些赤诚的少年
在动荡的岁月里
和我用肝胆相照
和我用肝胆相照

old boy 如今你安在

你是否渡过了这苍海
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

CNB
沙发
沙发么??先支持今晚必胜
再看文章,

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
地板
时间是变得很快~萨队都34了~

希望正如馒头所期望的那样,队长能踢到40岁!

梅阿查! 梦中的大剧场!

(U15)Giovanissimi

国米⒇じ☆ve

CNB
切·格瓦拉 回来了?好久没有见到他了!!顶个先!!
3年了~重回CN看看,好像冷清了许多~~
又是3年,再次回到CN,借用曾经一个大神的马甲:越走越荒凉。
11年了,对CN始终有一份放不下的情感。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
对于这种文章 我感觉我的任何低俗评论都是对文章的侮辱
盼望已久的甘露终于出现了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

偶是混蛋别劝我

CNB
走自己的种,让别人去说吧1
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
农民......好啊!
这是我继海豚啊德后第2次在cn看到关于农民的特殊注解哈哈![ecms3]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

国米队长兼主教练

CNB
世界上的每个不同的角色总要有人去扮演,只想说时光能停住就好了
王者无惧!

CNB
顶一个...   

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
踢球朴实无华的队长,一直勤勤恳恳的全身心投入,他会得到所有蓝黑球迷的爱戴
I LOVE INTER!!!