国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

米兰德比,恐惧正在进行时! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

已是十二月的中旬,离圣诞节越来越近了,我突然觉得有些惶恐。
曾经,我是那么的期待这个节日,却在它的气息迎面扑来时内心感到焦虑不安。
圣诞反超,那是一个去年未能完成的神话,在这个冬日再次与我相遇。
只是,失败的阴影让我难以确定是否能尽情享受平安夜的焰火。
我就像冬日的田鼠,渴望某个阳光灿烂的日子,却也担心暴露在猎人的枪口下。
事实上,联赛22分的积分差距就足以让人心生绝望了。

有人高调表示,我们是世界冠军,没必要恐惧。
但我也必须承认一个事实,现在的蓝黑军团已非昔日可比。
从那个夏天开始,我就从这一群人的身上看到了一种令我畏惧的力量。
那是一种对荣誉的饥渴,还有完成命运复仇的必然决心。
当你熟悉的对手一夜之间突然完成某种品质的蜕变,你会心生恐惧。
我现在心里真的没有底,尽管媒体把我们吹捧为世界第一。

我从不畏惧战斗,红黑人最不缺失的就是战胜一切的勇气。
但米兰德比,这个没有硝烟的战场让我心生胆怯。
我希望这只是一场普通的比赛,但这对于我来说只是一种奢望。
蓝黑人早已准备好了射杀我们的猎枪,我还不知道防御的准备是否充足。
我不是害怕失败,只是我害怕某个声音的再次想起:
在巴乔呼唤的公正年代,你们终于暴露了不靠裁判赢球困难的本质。

这些年,我们赢得次数已经够多了,但不知道为什么,我一直不敢说自己是德比的胜利者。
我时常听见蓝黑人愤愤地说,你们红黑人靠裁判偷窃了多少本属于我们的胜利。
从我身披红黑条衫的那一刻开始,这个声音就一只困扰着我。
我很想尽情享受昂首走出圣西罗的喜悦,但蓝黑人的愤怒总是让我难以言欢。
他们脸上的愤怒没有任何的伪装,与他们的多年相处也让我相信他们都是真性情的男人。
但我无法怀疑自己的拥有,人都是不会怀疑自己的。
我只能以沉默面对他们的愤怒。

胜利的太多了,那已成为证明我们的某种模式。
当有一天,这种模式被打碎了,你还会相信自己的坚持?
没有什么,比证明你的某个信仰是一个错误,甚至是一种欺更让人感到恐惧。
我害怕,真的,去年的失败仿佛在证明蓝黑人言论的正确。

难道我们的荣耀一直是靠某个卑鄙手段捞取的?
或者说,国际米兰的看似无能真的是神圣同盟欺压的结果?
我真的不愿意相信,但为什么电话门之后,我们就再也不是蓝黑人的对手?
我不仅无法面对蓝黑人愤怒的目光,更无法面对自己良心的拷问。
活得太累了,真的,我们不仅要胜利,还要证明胜利的合理。

我曾经问马尔蒂尼,这个经历了无数次德比的男人,你厌倦了这样的战斗吗?
他盯着我的眼睛,半响才回答,我不希望经历德比,但这就是命运。
你从踏入米兰内洛的那一天起,就注定了要与蓝黑人战斗。
无论别人怎么评议,你都必须勇敢地面对。

命运,我望着圣西罗的南看台,也许是那一群人的期待让我们别无选择。
我们是一群为了某个立场必须死拼的人,尽管信仰不一定正确。
其实我只是想做一个普通的球员,享受足球纯粹的乐趣。
我不希望自己所赢得的一切最后被打上耻辱的标签,也不希望委屈了对手。
而且,我从不认为蓝黑人就是我生命的宿敌,他们何尝没有无奈。
但在圣西罗,这一切太难了,德比被赋予了太多的意义。
我开始明白,人生有太多的无奈,有些事我们难以抗拒,只有硬着头皮上。

这一战,我们已别无选择,必须胜利。
无论是为实现圣诞节反超的神话,还是彻底摆脱假球的屈辱。
失败了,我们依然会活在假球的阴影中,忍受蓝黑人戳背脊骨的耻辱。
只有胜利了,我们才能真正觉得,做一个红黑人也可能拥有光荣。
只是这一次,这一次结果会如何呢?

我不敢想,不是不能想,而是因为恐惧……
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
inter54 + 2 + 5 写的不错推荐一下

总评分: 才华 + 2  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

CNB
沙发
沙发?![ecms2] [ecms2]

好文!站在对手的角度的心理描述。

Primavera

六扇门副门主

CNB
地板
来吧,糜烂,向真正的王者叩拜吧。

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
LZ真是厉害啊... 91篇精华...   德比  隔壁的没戏

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
虽然AV没有一个人会这么说,但她们心里应该是这么想的,我真觉得一到德比我就兴奋的不行,不把她们弄死就不爽
王者无惧!

CNB
这个圣诞继续好好糟蹋AV米兰!
从良。

CNB
谢谢撒沙的文章...期待着即将到来的一场战争
个性左右命运,气魄影响格局,态度决定一切

CNB
米兰,是啊
窃取了我们本属于我们的胜利的果实

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
让洲际冠军向我们臣服吧,我们就是世界冠军了,哈哈[ecms2]
王者无惧!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
撒沙又耍无间道!~!~[ecms3]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?