国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宠物记 [复制链接]

blueway  MM

CNB
楼主
可能因为我多疑自私,于是从小就学会了察言观色。
只是其实我感情很澎湃,于是我养过很多小动物。因为我知道,他们永远不会跟我说,请你离开我,我不要你了。

第一个是只花猫,就是那种毛的颜色黑,白棕色的小猫咪。那是小学,我种了一些兰花。
那天我挖了些土到天台,下午的阳光好舒服,于是我就坐在围栏上,后面是我们的旧屋,那里有只小猫咪,也蹲在屋顶。我看到了它仿佛他看到了我。于是它就来到我的身边了。
我不能说我喜欢它,但也不讨厌。我记得那时候我爸爸忘记给我买鞋子了,每天我都是穿拖鞋上学的,回家的时候小猫咪会添我的脚趾。我会喂它吃我吃剩下的饭,有时候我会跟同学们去捕鱼的,那时候的小溪,拿个小网一网就一兜儿了。带回来煎了给它吃。有时候我会抱着它去串门。
但是后来它不知道为什么长虱子了,我怎么都除不掉。我有洁癖的,于是我送给了我婆婆了。

然后我初中的时候养过兔子。两只都是白色的。我分不开,于是有一只我剪掉了左后腿的一点毛的。
它叫灰灰,另外一只阿天。阿天好凶的,经常欺负灰灰,于是阿天就胖得几乎认不出是兔子了,
当然灰灰俨然已经成为猴子了。后来我就捣鼓了两只笼子,分开养。自此,灰灰也变得很贪吃了。
我吃剩的米饭和菜已经不够喂它们了。为此我几乎偷光了我们村里廖姨种的白菜。
然后我三叔第二次出狱回家。有次我做饭忘记买菜了,于是只能吃咸鱼了。
我三叔不乐意,一下把阿天和灰灰喀擦了。。我力量不够他大,阻止不了他。
他红烧了灰灰跟阿天,我爷爷奶奶居然跟着吃。我为了不吃亏,于是也吃了。
说真的,其实假如我叔叔不作奸犯科的话,当厨师还是一流的。

大概是半年后吧,我叔叔不知道哪里弄回来了两只小狗。好可爱好可爱。大概像我的脚那么大吧。
他说补偿给我的。有一只是黄的,我管他叫小黄,一只是黑的,叫小黑。
他们小的时候不敢出门口的。每天就是在家里跑上来跑下去。一般白天是在四楼的,
因为那里的天台风景还是不错的。晚上就只能到一楼跟我爷爷奶奶住了。
因为他们太脏啦,我不准他们在我睡觉的时候来打扰我。但是才过了一个半月,两只小狗就长成了大狗,标准土狗。很难想象土狗长大了这么丑。。于是他们的地位继续沦落,我已经赶他们晚上在门口睡觉了。
让他们看门口。

三叔偶尔回家,他们很喜欢三叔。为此我非常无解,因为平时他们都跟我的,但三叔回来他们就跟三叔了。那年夏天,一个晚上雷雨交加,小黄小黑在外面叫得凄惨可怜。
爷爷把他们放进屋里了。第二天我见他们那么惨,好像都敢冒了。
于是找来两只大纸皮箱,里面铺了些旧衣服,就赶紧赶他们进去。
他们不愿,我就拿扫把狠狠打了小黄一顿。终于进去了。
结果他们吐舌头使劲喘气,我几乎绝倒,因为我终于知道原来大热天的箱子里太热了,差点没把小黑给热死了,于是就放了他们出来。晚上也允许他们在一楼里面睡觉了。

好景不长,有天早上我爸爸没有出去喝茶,买了盒拉肠回家吃。
小黄P颠P颠跟着他,于是我爹就耍着小黄玩,将拉肠快要放到他嘴里的时候又拿出来了。
如此反复几次,小黄不耐烦了就咬了我爹一口。为此我爹把我和爷爷奶奶骂了好一顿,说养什么狗。
神奇的是第二天早上,发现小黄惨死在家门口了。不知何故。最受惊的莫过于我爹,赶紧那天就去注射了狂犬疫苗。于是就剩下小黑了。

小黑退过一次毛,然后重新长了后就非常帅了。黑亮黑亮的。小黑很听话,有时候我去上学了,
他一直追在车子后面。搞得我不得不下车把他牵回家,又迟到了。后来好久以后三叔也没有回来。
后来发现在旧屋的横梁下了。做丧的时候,我们都很伤心,包括小黑都流眼泪了。
后来我奶奶不想见到小黑,可能怕想起我三叔吧,于是卖掉了小黑了。估计小黑就被别人给吃掉了。
之后很长一段时间我家里都没有养过小动物,除了期间我奶奶想养鸡,
但是她已经老得动不了了,于是我帮她养了两只公鸡,大概三个月左右就被我白坎了。

后来高中二年级的时候,我爸爸从朋友家里带回来一只母狗,也是黄的,大的。我叫她PP。
PP很听我爸爸话,我爸爸叫她守门口她就首,叫她坐就坐。反而听我话。
真讨厌,还经常弄脏大厅,要我拖地。而且PP还特爱到处玩,晚上要找她她才肯回家。
有次看到她在市场吃死了的老鼠。。恐怖,一脚踢她肚子,她呜地叫一声,摇着尾巴回家了。

PP还喜欢到处找蜂引蝶,我高三的时候她和隔壁的吉吉搞上了,生了六只小狗。四只黄的三只黑的。
小狗太多,PP奶不狗,小狗经常打架。我还特地买了袋奶粉回来冲给她们,混着稀饭给她们喝。
但是PP太瘦了。好可怜啊。但是我高三学习任务是在太重,于是就将小狗们送给了我姑姑养了。
但是现在PP一直还在家里,偶尔我会带PP去逛街。她也经常看门口的。有时候我打电话回家,
会听得见PP在叫,仿佛是在叫我。

有时候我也希望我是一个宠物。我关心别人的时候同时人家也关心我。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
喜欢那邪气的猫~~~

111猫.jpg 猫图象.jpg 大猫2.jpg
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
你3叔太牛了点~~~
  没肉吃 居然就地开杀戒[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Presidente

邪恶的小正太

CNB
大学的时候也养过几只兔子,现在还存有图片,

现在是冬天了,不方便养,我想等到夏天再养点什么
一期荣华一盃酒

blueway  MM

CNB
我在学校见过一只黑色很丑的流浪狗
原本想搞干净了带回寝室的
只是遭到室友的强烈抗议阿。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms9] 我最讨厌黑猫~~~

军团的MM,以后常来发帖啊[ecms3]
一期荣华一盃酒

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
太瘦了
杀了吃不饱

CNB
大学就养了只乌龟。。还TMD养死了。
我要有间不是很大的房子,一张大大的床,一条可爱的小狗狗,然后我要和她一起走过以后的日子。事在坚持!

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
你家的宠物现在看下来没一个有好下场的……可怕啊,从兔子到狗到鸡都是被吃了,两只兔子,小狗小黑,公鸡…………
lz还是养个不能吃的吧

CNB
我养的小动物都没有盆摘命运好.大学四年养的吊兰现在还陪伴着我.
胡子送我的小乌龟一年不到就死了,室友的同学不想养的小白兔我养到胖了一大半带回家第三天就被别人家的狗咬死了.
现在不敢养小动物了,因为害怕看着他们死去时的伤心
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?