国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]L80次的恋爱 [复制链接]

(U16)Allievi

杀手

CNB
楼主
L80次是一辆从怀化开往杭州东的火车,一辆硬座普快的火车。我的起点是怀化,然而终点却不是人间天堂——杭州,而是世界自然地质遗产——张家界。怀化——张家界,不过数数四个小时的路程,2:40分开,6:58分到,故我可免了些许的卧铺费,只要硬座一张即可。
说到硬座,只有坐过的人才会知道,但我想你们当中肯定很多人都没有坐过,所以我觉得有必要帮你们介绍介绍,这要浪费我挺多口舌的:)。硬座,如果是空调的,当然算你幸运,然而今年,如果是狗年出生的人好象运气都不太好,所以我也不能幸免了,谁叫我是属狗的呢?哎!硬座一节车厢限坐116人,但你知道如果遇到铁路运输高峰期,那就远远不止116人了,有人粗略的计算过,超载是它规定量的两倍!!!如果你读过数学,就不用我说究竟坐了多少人了吧!如果你没有读过数学,我可以告诉你,那时232个人!是所有运输工具中超载最严重的!然而我却很奇怪,为什么国家却很纵容它呢?而不象汽车那样打击的严厉?话有点扯远了,好象那是政治的问题了,我还是回归原题吧。硬座对于夏天乘坐的人来讲,那是很恐怖的,车顶上顶着几盏小风扇,在慢悠悠的吹着。在这样的车厢里,乐观的人会说“我们在免费洗桑拿”,而对于悲观的人则是“我们在炼狱”,你可想而知,我身处这样的环境下过的是怎样的一种生存状况了。
    言归正传吧!本文的作者——也就是我,匆匆茫茫的赶着去买火车票,曾看到12:10有开往张家界的火车,鬼使神差,今天却没有了,而距离现在最早的一趟火车就是这——L80次——怀化开往杭州东的临时列车,看着手机上的时间,还有足足的三个小时让我挥霍,可是在火车站还能做什么呢?总不能傻傻的等吧!还好,本人没有什么爱好,但对于上网还是情有独终的,不好意思,我是不会愧对这三个小时的,所以找了个网吧冲进去,冲浪三小时,2:30分,OK,可以走人了!
    火车站就是那些琐碎的事情,到点,剪票,寻厢,找位,这对我来说早已经是轻车熟路的事情了,所以,很快我不费吹毛之力就快速而迅捷的坐在了我的位置上。佩服!!!我对面坐着一个50岁左右的老人,要知道这可是始发车,以我的能力能在我之前登上火车的算少数了(少数的还是爬窗户上来的),看来对面老伯的能力不可估量,不得不佩服!不好意思,我这人龌龊了点,虽然不是坐在窗口的,但我喜欢坐在窗口,所以我就先坐了我隔壁的位置,欣赏外面的风景总是很畅意的,何况这还是钱钟书笔下美丽的湘西大地呢!我当然不会错过!哈哈!

“对不起,请问你是几号位的?”
     “我就是这边的。”
     “哦?!对不起,我会晕车,你能不能让我坐在窗前?”
     “当然可以了,你坐吧!”
     “谢谢你,真不好意思。”
     “不用说不好意思,这个位置本来就是你的。你这样子说不是在损我吗?呵呵!”

哎!英雄难过美人关。女孩子的声音一响,我就不得不让位了,谁叫我没有那种命呢?坐在窗户边的命运!哎!
      女孩子,粗略的观察了一下,戴眼镜,第一特征;第二:不会比我高;第三:属于胖的类型(对不起,有点怠慢,还是换个词语形容吧!)是比较丰满的类型。不出众,但也不是一回头吓死黄山老牛的那种。
“你摘下眼镜来看,长的有点象我一个同学。”
      愕然!我还没有摘下来过眼镜呢,你怎么知道我像?难道这就是传说中的女人第六感?注意,我此时正在啃我的鹅翅膀,一天没有吃东西了,顾不上帅哥形象了。我只能微笑到
     “没有办法,戴上眼镜是博士;摘下眼镜是帅哥。”
  就这样我边啃着我的鹅翅膀边和她聊天,知道她是83年出生的,知道她祖籍是闽南的,只不过在一岁时就离乡了,而现在已入怀化籍。虽然现在她父母又回去了福建,但她们三兄妹都已经习惯了湖南的生活了,就留在了湖南。大哥是医生,在长沙,而她和二哥留在了怀化,忘了说,她现在是搞设计的。设计?对我来说就两个字:不懂。
    等我啃完了我的鹅翅膀时,我们之间也大概都对彼此有了一些了解。我跑我的业务,她搞她的设计,本来牛头不对马嘴的事情,却巧在她今天出差,我今天去张家界,就这样阴错阳差的坐在了同一次列车,同一节车厢,同一排位置上。她睡觉了,我认真的看她一下,白色的连衣裙,无袖的,头发是短的,染着淡淡的红色,右手戴着3个银质的手链,左手则戴着老掉牙的手表(之所以说是老掉牙,是因为我几百年都不用手表了,呵呵),脚上穿着镂空的丝袜和一双白色的时装鞋,显得有点性感。对她而言,这样的打扮是最适合她不过了,因为她有张小圆脸。而她的眼睛却不知如何形容,丹凤眼?不是!其他什么眼我就没有研究过了!呵呵!
      无聊,借了本杂志——《人之初》,关于生理,婚姻方面的,看了一会儿,发觉更无聊。回头却发现她也在看,看来无聊的人不止我一个,两个人看一本书,要有很大的默契,还好配合的还不错!我边看着杂志,边玩弄着我的手机,给同样无聊的死党发发短信。
“你的手机和我哥哥用的是同一款式的。”
      “哈哈!这款手机很多人说是女孩子用的,看来你哥哥和我还是同道中人啊!”
      “这是中性手机啦!”
      “喜欢这款手机,以前被人偷了一部,又去买了同样的一部,用了三千,心痛啊!还好,它比较适合我的口味,能上QQ,在无聊时就有的消遣了。”
     “你经常上网?”
     “要看情况了,网吧近就上,远就不上,呵呵!”
     “我上班时天天在公司上网,呵呵!下班就到家附近的网吧上网!”
     “以前,00年时,QQ刚流行,大家都在讨论着网友见面,分析着它的危险性,好象现在越来越少的人关心这个了,大家也都习惯了,似乎网友就是网友,到该见面时就见面,仿佛都是水到渠成的事。”
    “我很少见网友,只有一个网友从长沙跑过来见我,说爱上了我。我们之间是相互比较了解的,我觉得他不适合我,所以给他买了张车票送他走了,现在我们还是网友!”
    “我的Q里现在全部都是三、四年前的网友了,很少加陌生人了,除非是有共同爱好
的。”     “也是!”

我们相视而笑,也许象我们这个时代的年轻人,这都已经变的很正常了。我们生活在一个封闭的社会里,网络是我们呼吸外面空气的一个窗口,不要总是认为我们还不够成熟,我们有自己生活的主张。很自然,我们相互交换了QQ,只知道她叫佳佳,而她也只知道我的网名。
     “很奇怪,我每次坐火车时都是和男的坐在一起,但都很早的认识,不会感觉那么陌生。”
     “这说明你很衰,都是碰到色狼。”
     “呵呵!那次我从广州回来,也认识了一个男的,也是坐在你现在的位置,他也是怀化的,下车后还送我回家。之后,我们就成为了朋友,但在我们交往五个月之后就分手了。”
这是她对我所说的第二个恋人了。
       湘西,有着美丽的风景,多少古今人物为之陶醉。而美丽却离不开山的耸立,水的缠绕。于是火车也是一路穿百洞,过千河,过隧道时的刺耳声足以让人崩溃。她时而掩耳,时而皱眉,但为了窗口那猎猎的风还是忍了。我在看我的书不,曾注意到她的变化。此时,她也露出了女孩子的调皮,用她的双手遮掩着字眼。我则去阻挡着,看她的眼神,一副长大的样子,显得可爱。手与手的接触,最后却紧紧的握在了一起,她挠着我的掌心,我放开了,说了一句“疼老婆的人怕痒”。其实不痒,只是怕深陷,在这离我的终点站还剩一小时的路程里,怕自己会伤了别人的心。
    我还是在看着我的杂志,发着我的短信。她依然还是用手挡着我的视线,看着我的短信。她的眼神让人迷醉,一种似恨非恨,还带着些许幽怨的目光。手与手的接触还在继续着,最后选择了放弃,我看着窗外的风景,青山碧水,山高耸,水低伴。我唱着我的歌,一些连自己都听不懂的歌,再加上我这副嗓音,肯定是绝音了——绝对没有人听的音乐,还好火车过隧道的声音足以掩盖我的喉咙(跟它争大小?没意思!),这保证了一节车厢人民的安全——我怕他们闻歌起舞,跳到窗外去。上地保佑,我真的不是故意的,只是我心神真的不定啊!
    我们的手最后还是握在了一起,紧紧的握着,感受着她的温柔,在我离终点还有20分钟的路程路程里。她说她心情不好,我知道她怎么想,却不知道该怎么对她说,只能轻声的说“那你先休息一下吧!”
   我们的手握在着一起,我们不曾说过谁喜欢谁,因为我们知道列车上的爱情就犹如车的速度一样飞驰而过,谁也没有能力承受这飞驰而过之后的痛,所以不必说谁爱着谁,至少这样会让我们在回忆这段邂逅的时候,自己的痛少一点。我承认我是自私的,也许过了今天、今年,我们彼此就谁都不认识谁,我们就永远不会再有联系,L80次的恋爱在四小时十八分钟后结束,很短暂,却也很美丽,说浪漫也可(虽然我一直不知道自己还有浪漫的才能)。不要说再见,因为我们不会再见,再美的风景,只要看一遍就足够,看第二遍,那是对它的玷污;不要说分手,因为我们一开始就注定是要分离的; 不要为我哭泣,因为我不值得你哭泣,把眼泪留给未来,留给未来你爱和爱你的人吧!
    轻轻的我走了,四小时十八分钟的恋爱在秒表中走向终点。你用你的坚强说“不送了”,我用我的固执说“送一米浪费一米”,也许最后把彼此都刺痛,我们才会把彼此忘的更快,彼此想起时还有一个恨的理由。我迈着我的步伐走,一步一步的间距是如此的成等比,你在你的位置上不曾移动过,在我走过我们认识的窗口时,坚强和固执的你我还是忍不住相互望了最后一眼彼此,也许这一眼就是我们的结束。
       四小时十八分的恋爱,不要说她浪漫,不要说她短暂!
       四小时十八分的恋爱,在下了车之后就要忘却,是绝情也好,是滥情也罢!
       四小时十八分的恋爱,只是四小时十八分。。。。。。

PS:有点早的文章了,突然想发表下
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有比爱更深的情爱,没有比恨更大的仇恨,心因国米而动,梅阿查是我们为之所动的源泉。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
哎,我也坐过百把次的火车了,感觉车上的女人都很敏感
一期荣华一盃酒

CNB
地板
火车上要不结伴打牌要不一个人睡觉[ecms3]
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms6] 昨天拿到免票了,有事没事就可以出去玩咯
一期荣华一盃酒

Primavera

CN网络协管员

CNB
超载的火车 严重的把原本浪漫的旅程变得一团糟啦
好久么有坐过火车了 等改天我辞职了 坐火车出去玩
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

CNB
[ecms6] 什么是免票啊?
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
百度知道[ecms6] [ecms6]
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
美女杀手。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB
签名被屏蔽

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
就座过两次....眼晴从晚闭到早....不过睡的不舒服..