国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只愿同甘,不愿共苦 [复制链接]

blueway  MM

CNB
楼主
本来我是打算一个星期会有一篇的,只是由于自己的极度懒惰,于是一再拖延。当然,违背自
己的想法是可耻的。现在希望亡羊补牢一下。

只要在一起

我总是不能记住里面漂亮的女人与帅气的男人的名字。仿佛对我来说一个故事就只有男性和女
性,而这样的故事还会发生在千千万万的男男女女身上。尤其是那个漂亮的女人对她的邻居道
出邀请他去她家吃饭的缘故时——我只是不能忍受这座大厦的寂寞。

只是由于一场暴风雨,让她和邻居还有邻居的室友住到了一起。邻居的室友是个厨师,他每天
会穿牛仔裤和t恤,开摩托车上班。晚上的时候会带女友回家。他在世上只剩下一个亲人,只是
由于她年纪老迈了,于是不得不将她送到了老人院。为此他每周都得牺牲自己唯一的一天假期
去探望他的外婆。有时候他会跟外婆说起室友带回来的这位古怪的姑娘——沉默寡言,剪短头
发。可能他也有跟外婆提起很多很多个晚上他们都有看到对方,知道对方跟自己住在一起,只
是他们从来没有说过话。直道有一天穿牛仔裤的男人发现自己再也不能和她相处下去了,他想
和她起码地沟通一下。他觉得自己应该离开了。最后交谈的结果是他们都留下了。

剪短头发的女人重新送了一套音响给穿牛仔裤的男人,还帮他将外婆接回家住,照顾外婆。只
是外婆来了,她想念家里,还有家里养的小动物。终于他们还是将外婆带回了家,那天下午阳
光明媚,外婆躺在躺椅上,朝着窗户,走了。剪短头发的女人最后给外婆画了个素描,这是她
留在人间最后的样子。然后他们就相互接近了,那种对陌生人抗拒的自我保护高墙慢慢地融化
了。只是他们都对自己不够信心,和害怕受到伤害,于是总是不能够说出心中的话。

当然,故事的最后剪短头发的那人还是说了那句我不想你离开我。

史密斯夫妇

不得不说,我喜欢杀手题材的故事。全职杀手,这个杀手不太冷,东邪西毒等等,我都很喜欢。
只是史密斯夫妇讲的是男女夫妇杀手而已。

而且里面总是帅哥美女,不知道杀手是不是真的都是帅哥呢?反正,生活中我见到的帮会里的
那些打手们个个都长得珍禽异兽,凶神恶煞的。这有点像日本的漫画,日本现实中帅哥是如此
的少,于是日本漫画里画的全是靓仔。

史密斯夫人士性感的,大腿里藏刀子是性感的,拿枪时也性感,跳探戈时也性感,即使是哭泣,
依然还是那么的性感。所以史密斯先生总是不能忍心杀死她。纵使要被她吸引。哪怕明知她给
他设了陷阱,他也甘心义无反顾地跳下去。

当然这样好莱坞式的都市言情外加杀手元素剧,肯定都是大团圆结局的。连最后的枪战都没有一
点儿血腥,只有浪漫。我最喜欢的是那首插曲,就貌似是一首杀手的挽歌,曲一响起,故事就会
继续。

Le grand bleu

问了法语系的同学,这三个词都是升调的,发音大概的英语音标是 /le gh:a:n blu: / 。她告诉我法
语里r大都发h的长音。于是我猜测 France 会不会就念成 /fh:a:ns/ 呢?当然我没学过这仅仅只是
猜测。

只是碧海蓝天真的非常地不俗,我是看了阿颓的那篇介绍才看得,讲述的就是一个和大海相依为
命的男孩,和他与大海之间还有一个他与一名保险从业员之间的故事。在这里,女性保险从业员
成了配角,真正的主角是jack和他的大海。他的身体可以像海豚般呼吸,只有在海水里,才会有
自己钟情的生活。

这是一个个人的变态情结,就好比有些人穿裙子不喜欢穿丝袜,有些女人从来不喜欢穿内衣一样。
是符合个人变态的喜好的。

尽管我生长于南方,但是我的家里附近没有海,我对海也没有什么情结和期待。倒是前年暑假住
在妈妈珠海的家里时可以经常看到,那里一出门大概走五分钟就可以看到无边的大海。但暑假的
天气通常都非常叫人恼火的,尤其是雷暴。有天我和妈妈在家,下气了雷暴雨,我们关紧了门窗,
但依然听到雨水拍打到阳台上的声音,还有远方的闪电,一直打下来,直到消失在远方的地面。
所以我在重庆从来不怕下雨,哪怕很大,我的朋友说,在家里这只能算是中雨。然后那天的傍晚
雨过天晴了,跑到外面看海的一角出现了彩虹,不是七种颜色的,我估计只有四种颜色。我就站
在桥边,看了一会儿。

这仅仅是一点记忆,但是对于大海我真的不能想象出如海子般的“面朝大海,春暖花开”的意境。

只是le grand bleu里的海都是深蓝或者黑暗的,正如jack的生命一样,不是我所见过的那种明媚场
景。海豚是jack的家人,他们和他分享快乐,他们又自己共同的家。尤其是每次jack潜到西西里海
的深处时,他总是能听到海豚的叫声。于是他就屏住呼吸,在深海里流连。

但我还是喜欢小时候的jack的,帅气,还有尽管不喜欢说话和发问,但对亲情却像爱琴海里的水
一样汹涌。可能我总是爱慕虚荣吧,于是我总是只能记住一些美丽的画面与魅力的对白,而关于
那些悲观的宿命般的故事情节,我总是选择遗忘。
我只愿同甘,不愿共苦。正如我相信jack一样,即使心里很难过,但是它从来都不原意说出来。
况且即使说出来,又能减少痛苦么?于是他最后还是情愿选择一投埋进冰冷的海水,温暖的人
情他总是不能触及,只有黑暗的深海里她才能感觉被自己包围。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
有时候同甘共苦也并不好呢,矛盾才是进步阶梯

额,一星期一篇么,那本版又多个高产作家呀[ecms5]
一期荣华一盃酒

fabioyu  MM

CNB
地板
史密斯夫妇
偶喜欢皮特[ecms4]
没有签名行不行?

(U13)Esordienti

本来的我

CNB
我喜欢皮特主演的激情燃烧的岁月,长长的头发和复古的穿着.太帅了.
最幸福的事情:和心爱的女孩一起到球场看心爱的球队的比赛.女孩和足球选择的时候,我选择女孩,球赛和做爱选择的时候,我选择球赛.

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
一周一篇?

[ecms9]

我支持申请版主……
我的光芒是挡不住的……