国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长沙留不住我的爱情,却留住了你的影子 [复制链接]

CNB
楼主
总是想说你留下吧,可是常常在想我用什么留下你啊,我就是我,你还是你,你有你的梦想,而我只是可以温饱可怜虫,和我在一起没有珠光宝气,没有名车豪宅,甚至连坐出租车都是那么的偶尔,偶尔到就像捡到钱。
常常在想我们在一起应该是幸福的,因为我们快乐,我们无忧无虑,穷人有穷人的快乐,我们可以看星星,我们可以游南郊公园,我们可以从井湾子走到步行街,只有我们俩,我们慢慢的走过,一条又一条大街,因为这一刻我们永恒的,我们的手是紧扣的。
知道我真的很穷,知道我什么都没有,连找份工作都是那么困难,知道我是那样的无能,什么都不懂,什么都不是,我唯一做的就是等着你下班,然后陪着你慢慢的走过那条没有路灯的小路送你去宿舍。
常常在想我到底活着有什么意义,虽然很努力但是到头来还是一场空,没有工作,打着零工,攒着最坚苦的血汗钱,汗水换来的收入只够那三餐露宿,但是我真的无能为力了,因为我真的没办法。
或许你要的生活并不是这样,虽然你一直说这样的你很幸福,因为有我在你身边,这个世界什么也不能把我们分开,因为前世的缘份,上天注定的无法可改。、
最惬意的事就是看着你坐在路边吃蛋糕,这个城市最普通的蛋糕,却是我最奢侈的消费,看着你很兴趣地吃着,听着你说着你每天遇到的开心的,痛苦的不开心的心事。
陪着你,其实我什么也不在乎,没有值得在乎的,这个城市我只剩下你,除了你就是空洞的世界空虚的心,但是我有骄傲的资本,因为我有你,拥有你就是最大的财富。
我也式着去改变,但是每次都以失败告终,我是真的没有办法,这个世界像我这样的人不计其数,这个城市本来就不是我的城市,我们只是过客,城市是我建的,经济是我创造的,但是得到的却最卑微的,少得可怜的。
可能在你心里,我永远是坚强的,因为我从来都不曾在你面前懦弱,一个好强的男人,一个可以挡住风雨的男人,因为我永远是开心的,但是这些都假的,我的脆弱只有我知道,我不敢言,因为我知道如果我轻意说痛的话,那我怎么保护你,你就是我的一切,如果我自己都倒下了,谁来给你安慰,给你开心。
我也想请你去肯德基,我也不想你每次去新一佳的时候就看着麦当劳,你知道那个时候我的心好痛吗,但是我的口袋里只有二十块,永远是最后的二十块,用完了,就没有明天的早餐和车费了,但是我是多么于心不忍,尽管你说你不喜欢洋快餐,但是我知道你是装的,从你眼中看得出你对那里的憧憬,你是那么想去,真正的吃一餐,而不是累了去休息一下。
这个冬的长沙好像注定的失落,因为整个城市弥漫着压抑,这里的空气是灰色的,就像没有你的世界,也许这就是你要离开的前奏,但是我没有办法改变,虽然我努力了。
或许我们永远不属于一个世界,就像我们认识那样,我们的结束也是那样的忽然,忽然到我都不知所谓,这好像就是一场梦,醒来后,身边还像以前一样,你只是梦中出现的。
你说最大的心愿就是陪我看雪,但是这个愿望可能永远也不会实现了,这个可恶的天气,这个可恶的城市,为什么到了年关了还不下雪啊,苍天要我们就些结束,不想给我们任何回忆,这就是人生。
我不知道是什么力量让你离开我的,但我知道你选择是对的,我根本给不了你什么,我连自己下一秒会干什么都不知道,我能给你什么呢,幸福,幸福在我眼里就是买斤蛋糕给你坐在公园吃,但这不是幸福,这只是一个假像,电视剧是假的,这里没有不食人间烟火的,只有俗世,为人民币而奋斗的俗世。
认识你这么久连你最喜欢的那根银手链都没给你买,虽然只有六十,但是我是真的没有能力,哪怕我省了再省,我还是没有存够,或许你走后的二十天后我会存够,但是现在买了有什么用呢,没有你那最美丽的银手链也失色了。买下来只有伤心。不如让他永远留在我们每次去关注的商店吧,让别的情侣感受它包含的爱吧。
工作,我每天都在为下一份工作而发愁,我不知道我的人生理想在哪里,因为我都不知道我的明天在哪里,今天我们会在一起,但是明天呢,后天呢,大大后天呢,总有一天你会走的,这不是算出来的,这是注定的。
你的电话一直不接,我知道我再打也无用,你有你的苦衷,就像你说的那样,你永远爱着我,如果你离开后,那一定不是你苦心的,因为这辈子你和我在一起才是真的幸福,可是幸福却建立在金钱上,因为过日子本来就是钱与钱打交道,我没有那个能力,至少现在没有,等是不可能的,二十三岁对于一个女孩子意味着什么,或许对于这个城市的女孩子来说是读书,但是对于农村来的我们来说却是难题,身边一个又一个同龄人嫁人做母亲,你没有在意,因为我们还在一起,但是当身边同龄的男生都结婚了,这才是真的紧张了,而我却是那样的一无所有,我连最起码的吃穿都是问题,更别说娶你这个终生大事。
发了无数短信后,我终于不发了,没有必要了,因为我知道你是爱我的,如果你不爱,我们早就可以解释清楚,你不想理我,是因为你不想骗我,你知道我会受不了的,只留下个永远的问号。
听说要相亲后要定婚了,恭喜你,虽然我知道我说这样的话,会让你觉得很假,但是我是真心的,我希望你幸福,我不能给你幸福,就让他来代替我来爱你,只要你幸福,跟谁在一起都一样。你幸福我才开心。
明年我或许不会来这个城市,虽然离这个城市只有一个小时的车程,但是我还是不会来,如怕是去南方坐火车,我也不会选择这个城市,这个城市是我最美丽的梦境,我不想破坏他。
或许明年我也会结婚,就像你一样相亲结婚生子,过着平淡得不能再平淡的日子,但是我无谓了,因为从前有你陪我度过我最快乐的日子,你的出现让我永远觉得自己活过。
再也不会去想念,因为再去想念是你的不尊敬,我爱你,尊敬你,你每一次选择都是对的,就像你以前常说的一样,我永远是小孩子,永远不懂事,只知道嘻嘻哈哈。
现在我想知道我真的很想事,我想给你幸福,也在一直努力给你幸福,这就是为什么我永远没有稳定的工作,而永远流动,因为我想攒钱娶你,这是我最大的梦想,不过现在没用了,因为你不在了, 你也永远看不到了。
我们这辈子是不可能再见了,就像你说的,如果你离开了我,就永远不会有再见的一天,那时我总笑你傻,两个人那么相爱,会有离开的一天吗,现在我知道,原来你一直在坚直,一个人默默的坚直,但是你为什么不跟我说,我们可以一起努力啊,早说我会试着往别一方面改变,而不是按着自己的方式去爱。
说什么都没用了,今天我正经了,不开玩笑了,成熟了,其实我一直都是这样的,只是在你面前装得快乐而已,我怕你看到我受伤的一面,就像你问为什么手上会有伤疤,我说是打架打的,其实是因为做事被锯锯到的,只是我怕你担心而已。其实我从来不打架的,老是受伤都是干活是受的伤的,而不是常常打架受的。
我不了解你,其实我真的很了解你,我怕说的,因为我没有能力,等我有能力了,我会说出一切,但是到现在我还没有那个能力,你在的简单生活,我能给你,但是我想给你更好的,我太自傲了,因为我太爱了,我不想让你像别人一样,结完婚还出来打拼,可也是这样,我打自己丢弃了,丢掉了我一生最重要的你。
长沙城里可能你还会出现,但是我却不会再来,这里没有爱情,只有你的影子,就像明年,你会在某个厂里一样,或许你根本不会再来,你会在等你相夫教子。我也会陪着未来的妻女,天注定的,我们改变不了,就像我们的缘份,一切都是早有预谋的,你说的,万事皆由缘, 我们无力改变,所以我们不用去改变,在一起就是幸福,离开就是痛苦,人生要么坚苦的幸福,要么是富有的痛苦,你选择了后者,应该不是你选择了后者,而是那些爱你的选择了你的后者,要是我也会帮你选择别一种生活,因为我这种生活如果你生活着,只有痛苦,就算现在我们幸福,以后呢,根本说就不清,以后的事,什么都会发生。
走吧,开心一点走吧,我会无所谓的,就像你没出现一样,我不会停在记忆中的,因为我爱过,我足够了,希望你也忘了,一切都是一场梦,我们做了同样的梦而已。我只是你脑海里的一个虚拟人物,这个世界上没有我与你的故事。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
你是爱上了她,还是仅仅爱上了爱情?
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
地板
爱情是浪漫,生活是物质,统一起来就是幸福.
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

我不是人

CNB
这么快就授精了?那我得好好拜读下
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

头像被屏蔽

监狱悔过

CNB
签名被屏蔽

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
男生,什么都可以没有,但是不能没有自信。[ecms1]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2]  楼主现在成了CN原创第一高手了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U17)Allievi

奋斗

CNB
爱情离我貌似很远了
现在周围的朋友都在结婚[ecms5]
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
Tell me what makes a man
Wanna give you all his heart
Smile when you're around
And cry when you're apart
If you know what makes a man
Wanna love you the way I do
Girl you gotta let me know
So that I can get over you
无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

披着狼皮的羊

CNB

回复 6# 的帖子

感慨,似乎这社会没有钱不行!真不行!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。