国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲聊三国 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
[ecms5] 你还真是执著啊,研究的那么透彻,我也想重新再看一遍三国的,只是时间怎么就那么少呢,芝麻太多了,西瓜也太多了,捡哪个都有遗憾[ecms7]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
呃,不能偏题,我想关羽武力高,这点是没有疑问的,只是他的人品没有罗灌水写的那么好,张飞是重士大夫而轻小卒,关羽正好是相反,此人骄横跋扈,不可一世久矣,最后落得个身首异处也算报应了。
三国志我是最喜欢看蜀传的,喜欢那种落差,特别是马超那个丧家之犬啊看得我连声叫好,老婆被赐给了阎圃,儿子被曹操送给张鲁,又被张鲁掐死了,哈哈[ecms3]
还有赵云其实和刘备一样是老鬼头了,年纪差不多的,年轻时候长的帅,老了就不知道了,当然,玩游戏的时候还是年轻的样子看的更顺眼,
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
哦,忘了一点,成都武侯祠里边赵云的牌位是在文官那边的,这个有点奇怪了哈,虽说赵云并非统兵大奖,比关羽张飞什么的稍逊一点,不过好歹也是个亲卫队长哎,大耳贼活着的时候没给他封侯,后来封了顺平候,为什么叫做顺平候呢,“柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平”,这些评价确又说的他像文官了,真是不好理解,是不是性格使然,就不好说了,赵云貌似没做过什么显著的政绩吧[ecms5]

这是我有点想不通的,我觉得赵云应该肯定是武官,但是地位要比关张低
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-1-23 13:07 发表
对我来说三国是用来玩的,不是用来烟酒的.

一边烧烟一边喝酒一边再玩游戏,那才安逸[ecms3]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms5] 寒,既然都有烧烟的习惯了那还在乎什么时候烧吗,不都一样是慢性中毒
喝了酒才玩的爽啊,才兴奋啊,可以关掉游戏声音一边玩一边找人聊语音哈[ecms3]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms6] 我也不烧烟,一闻烟味我会头疼的,不过玩游戏喝点小酒什么的还是不错的嘛,配合玩三国的音乐,
再找个MM语聊呀,啧啧.......
我说不下去了[ecms5]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 伤心小箭 于 2008-1-23 14:34 发表
刘备在小说里除了仁义之外一无是处,可这样的人能成为一代枭雄么?

绝对是枭雄,看似仁义,其实此人城府很深,一子名封,一子名禅,其实这家伙老早就想做皇帝了,也确实做了皇帝,最后也算得了个好死
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 幽忧左 于 2008-1-23 18:36 发表
一吕二赵三典韦

为什么不是一吕二关羽三张飞呢

游戏里面吕布就是太强大了  [ecms9]

因为你的叫法不押韵,叫起来拗口,其实这几个人本来就很难分高低了
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-1-23 18:56 发表
游戏里吕布强大?让我操作 关羽什么的,还不是照样灭

废话,你当那游戏是深蓝吗,要是你智商还比不过电脑,那你可以不用混了
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-1-23 19:33 发表
打三国我最喜欢斩的就是吕布和刘备..

和我一样啊,吕布不是最喜欢斩的,我最喜欢杀的就是大耳贼和村夫啊,而且能用刑尽量先用刑[ecms3]
并且有先后顺序的,先斩他们的老婆孩子,再斩他
一期荣华一盃酒