国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

闲聊三国 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms6] 真是失望,我还以为又能搬出来什么新的史料,已经难以自圆其说了么,又搬一篇更没有说服力的文章来,
但我觉得更可笑的是此人竟然妄图曲解史书的意思,并且还需要接你之手来表达么

这个什么所谓的雨纹那又是个什么来头,最多不过一个喜欢码字的业余研究者罢了,他自己也说了是个人见解,意思就是发个牢骚罢了
可是三国志可是经历了1800多年的历史考验的,谁更值得相信,那还用我说吗
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms3] 我真是忍不住要笑出来了,本来嘛喜欢赵云没有错,学习罗灌水那样意淫赵云有多么强也没有错
但是非得在史书的基础上强行改变赵云的能力,那就真的闹大笑话了,赵云就是个出色的保镖头子而已,说难听点是这样,说好听点就是个将才而非帅才.

你自己没话说就罢了,那个什么雨纹,没有自卑到要借您的手来和我说这事情吧,盲目的个人崇拜.
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 蓝非虹 于 2008-1-24 14:50 发表
喜欢周瑜。[ecms4]

我也喜欢周瑜[ecms2]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我跟你说,真想讨论这个问题,就自己找史料自己组织语言说,网上贬低赵云和神化赵云的文章都很多,要比转帖数量那真的没有什么意思,毕竟最有说服力的是史书,
真想为赵云辩护,那还是用自己的话说比较好,要是您自信都没了,还怎么为你的赵云辩护呢,是啊,确实是你的赵云
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 汉寿亭侯 于 2008-1-24 15:03 发表
此时张飞是征虏将军、赵云是偏将军,而诸葛亮只不过是军师中郎将
--断章取义是不对的。

《二十六史大辞·典典章制度卷》兵制篇782页——
军师中郎将:三国高级武官名,又称军师,权力极大。东汉献帝建安十三年 ...

当然和典韦许褚不一样了,他们2个蛮牛就是典型的保镖,有力气就行了,
赵云不同,不但有武力还有智慧,而且敢于直言,所以我觉得赵云除了亲卫队长之外,还兼任着一个秘书的职务,
大耳征伐吴国之前赵云的进言,体现了他在这方面的作用
但要说统帅能力和战功,那是不及关张了,
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
董卓最风流啊,后宫被他睡完了[ecms9]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
大耳贼啊,很猥琐的[ecms3]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 汉寿亭侯 于 2008-1-25 09:04 发表

很明显我说的是三国志,你这么回帖,要么是没看三国志,要么就是没看主题帖
另外表说什么易中天,这人满嘴的对三国演义不屑一顾,但是嘴上又总离不开演义的内容,让人说啥好?

对他来说,能捞到央视的钱就好咯,我们还没这本事呢[ecms3]
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
妈的三国无双OL怎么给了个锤子公司代理,服务器垃圾死了,不过才封测2天,刘备就被灭了,哈哈
董卓现在最强[ecms3]
我现在正在往战场里挤呢[ecms7]
一期荣华一盃酒