国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【DIY】我超我超我超、超、超,堅決不加電壓! [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
最近無聊看了一些書和資料,手癢了於是想玩玩超頻。
先說說超頻的作用,大概說下,一般來說INTEL和AMD兩大CPU製造商在產品出場的時候都會給CPU留下一定的超頻空間,例如2.0G的U,1.8G賣了
所以這裡就有個剩餘價值可以利用,合理的超頻即可獲得20%到30%的性能提升是很簡單的事,至於有些高手100%的超那屬於發燒友了,超頻裝備都花很多銀兩
對於一般用戶而言,不加電壓,或者少加電壓超超頻,不但系統性能提升,對CPU本身也沒有傷害,就像體育運動一樣的,適當運動有益健康,過量運動容易導致猝死,得不償失。一般的CPU都鎖了倍頻,於是需要提升外頻,來提高主頻。硬超和軟超都是這個原理,硬超就是改BIOS,一勞永逸,但存在一定風險,軟超用軟件超,重啟后還原,即使失敗了也沒什麽。

考慮到散熱問題自己的本子不敢用BIOS超,所以就用SOFTFSB軟超頻了,聽說T7250極限是2.2G,我也不敢拉太多,稍微超了10%
在超我家那台式機之前,也算是一個熱身[ecms3]

我的本本超頻前數據如下:
外頻200
104萬位運算成績28秒

超頻后的:
外頻拉到了220,主頻也上升到了2.2G,於是我的U就變成T7500啦^_^
還是104萬位,26秒,快了10%
內存頻率也提升了10%

但是憂鬱本本本來就很快了,所以沒什麽感覺,不超都夠用,於是,我的目光轉向了家里的台式機[ecms3]

說實話那臺我媽用來炒股的,機子,沒必要超頻了,不過呢,我在上面的遊戲還沒卸載,偶爾體驗一下速度也好啊
原配置:P4 2.8G  外頻133  內存單條512M DDR2 533  主板華碩P5A2D
不過我還不敢加壓超頻,爲了這顆U的壽命著想啊,超到3.47G,應該能感覺到明顯變化了[ecms3]
超頻前忘記截圖了,鬱悶,超頻過程也不好截圖,在BOIS下超的,基本順利,對於我這個新手來說。

台式機超頻后效果:
超到3.47G后經測試能穩定運行,看來我家這顆U體質還是不錯[ecms2]
系統信息
超頻24%,內存也超到了DDR2 660
事先我最擔心的溫度
外頻超到了165,沒加電壓
內存頻率也上去了

總結與感想:超頻并非是想象中的那么難,其實不懂BIOS就軟超好了,達到即超即用的效果,就算超錯了,重啟一下就還原了
SOFTFSB這軟件真的不錯,特別適合本本,不過對本本散熱沒信心的,還是別超了
台式機的話,超個20%、30%一般是么問題的,嗯,我就是堅決不加電壓,一點一點超上去的,
那什麽,INTEL的90NM工藝的CPU還是不錯的,默認電壓1.4V,我看資料說,1.45V以下的電壓都是比較保險,所以還有超頻潛力啊
我估計在不加電壓情況下我最多超到175外頻就沒戲了,不過我才不去觸那個臨界點呢,安全第一嘛,更何況我沒做散熱措施,就是原裝風扇的
如果是發燒級的超頻用戶,還是建議換一個專門的超頻風扇,並且要注意U和主板的溫度問題,加電壓的話,幅度不能太大,小心CPU折壽[ecms5]

我感覺就是,稍微動動手就能獲得30%左右系統性能提升,何樂而不為呢?
榨乾INTEL與AMD的利潤,讓CPU全速跑起來!

已有 1 人评分CNB 收起 理由
骆驼刺 + 10 我很赞同

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
沙發先,在茶館先撈點人氣,24小時后請送電腦版吧,謝謝版主
友情提醒:本帖娛樂性質,一般用戶不建議超頻[ecms3]

一期荣华一盃酒

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
地板
很好
很          强大
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

上帝滴小马甲

CNB
很黄很暴力.~~

哈哈~~~

离题`
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
花花你强悍的

我家的电脑我都不敢...........................
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
当心暴啊~~~~~~~~~~~~

ICN编辑

ICN预备役

CNB
流水走复古路线啦?
咋文字都回归繁体的呢?

我是一个垃圾,记性不好

CNB
家里那早就超过了。。从1。66G超到2。0G。。。嘿嘿用了三年,一切正常。

那时同学远的巴顿。。。最能超的一个CPU。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

我是一个垃圾,记性不好

CNB
如果没锁倍频的话还能超。。。。。。风扇都不用换。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
没什么必要,我能跑跑就可以了[ecms7]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆