国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话(主楼精华,72、79、84、103楼、135推荐) [复制链接]

CNB
楼主
毫不夸张的说,这才是在说道理,而不是发牢骚。
不过好话就不说了,还是拍几块砖。
吹嘘甚至YY某位还没有莅临梅阿查的大腕,确实是一件很弱的事情,但是过分地维护现任教练似乎也大可不必。
说到曼奇尼是不是已经很不容易了,这个我确实有不同看法。前个赛季的嗟来之食,那个不提,(那个赛季的表现是一打稍微强点的队就掉链子,早早地退出了前两名的争夺)。上个赛季嘛,夺冠确实很辉煌,但是客观有利因素也占了一定比例,究竟占了多大比例,那是仁者见仁,智者见智的事情。
还是说这个赛季,平心而论,前半个赛程,不论欧冠还是联赛表现只好都出乎我的意料,毕竟阵容从来就没齐整过。54要是单指这段时间曼奇尼有超神奇的发挥,那个我没意见。但是近段时间以来,面对赛程,伤病等等问题,曼奇尼确实有些在压力下变形,要是完全否认这一点,相信连他自己都没这个勇气。
动辄换帅肯定不妥,但是曼奇尼的问题确实很多。就看他能否渐渐成熟,也许在某些兄弟看来,他成熟的速度有些慢。弗格森在曼联初期的战绩也是惨不忍睹的,曼奇尼要真是料,将来会给我们幸福。丝绸之路大哥说要站在十年的高度看问题,现在的问题是谁有这个眼力?恐怕都没有。所以我的观点是不倒曼,但是也不想替他作任何辩护。
说到底,他要真是材料,也不需要任何人为他打抱不平。要是总能像上半个赛季那样处变不惊,所有反对者的嘴巴都会闭上。
如54所说,像上个赛季那样早早确定夺冠是百年难遇的好事,大家应当适应惨烈的争夺,这个我绝对赞同。
而曼奇尼到底是否值得拥戴,现在确实正是试验刀锋的好时候,
至于54提到的诸多难处,每个教练都会遇到,绝对不能作为一个教练输球的理由吧。
绝对幼稚之见,因为是54的大帖,不吐不快。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 1 :)

总评分: CNB + 1   查看全部评分

CNB
沙发
原帖由 水长东 于 2008-3-23 18:47 发表
34楼枫丹兄说的在理。
再提两点:一、曼奇尼在欧冠之后的辞职闹剧,你不觉得像个输掉比赛玩不起的孩子么?二、假如有顶级中场来国际米兰,他能用好么?或者这么说,曼奇尼在位的时候,有没有提到过他非常渴望某位顶 ...

嗯,水兄说的是!!关于这点,我也一直很迷惑,曼奇尼不住地说德扬是超级中场,该得金球奖,这个恐怕不是老爹逼他说的吧?
如果全部归结为管理层不会买人,是不是有些护短?至少他从未像要齐沃、苏黑那样要迭戈等技术性组织中场吧?印象中他就是特别想要贝隆,老爹也满足他了,问题是贝隆从来就没发挥出曼奇尼所说的作用吧?
假如他真把德扬当作完美中场的代表,那么他能用好迭戈、纳里斯等优缺点都很突出的中场球员吗?这个我心里也没有底。
以前在拉齐奥佛罗伦萨我不怎么关注他,但是自从他上任以来围绕贝隆和德扬打造中场,我一直都看不明白。
希望得到54大大的指点~~~~

CNB
地板
原帖由 inter54 于 2008-3-24 11:48 发表

兄弟啊,你客气了也谦虚了:)我乐意看到你拍砖,指点说不上,就是交流:)

先说远点的贝隆,现任莫拉蒂主席我们可以看到他在前锋线上从不吝啬,但是在他信赖的曼奇尼四年来,中场的改造实在是小气的 ...

感谢54的逐条回复,受益匪浅~~~~~前段时间一直在潜水,冒出头来就能见到让人启发多多的大作,实是幸运。
画蛇添足,再唠两句嗑,关于德扬至少我觉得我并没有低估过他,关注他时间也很长,我只是觉得他不堪核心之重任,绝不敢抹杀他的作用。
54虽然从俱乐部与教练的博弈角度释疑解惑,但恐怕还是无法解释曼奇尼的一些个人思路。我之所以提出贝隆和德扬两个例子,其实是想表达一个意思:就算是放手让他去组织一个中场,也很难说会成功,我对他这方面的成熟度一直就有保留意见。
仓促间,不论观点表达还是文字组织都很不到位,54和nomal的大作都会认真拜读的,到时再与各位大大探讨~~~~~

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-3-24 21:44 发表

呵呵,其实54这个帖子,跟我那个帖子的主张,基本是反着的,但是这样也给那篇歪论加了精,赞一个。

先废话一下,跑一下题,呵呵。
如果我没记错的话,一个无法说服别人的印地安人最后说,这世界上有三个看法 ...

支持上官~~~兄弟这个是绝对的精华贴啊,归谬论证法强大的到这个地步,不得不佩服克劳德,也不得不佩服54的帖子,否则也引不出高论~~~
归结54的观点加上回复,只能得出两个结论:
1、要么换老爹,要么换曼奇尼
2、还有一个可能,就是曼奇尼已经是最适合的,是最能勉为其难在现有俱乐部情况下维持局面的,但同时,请大家不要由过高期待——夺冠是教练的功劳,没有夺冠,也不能责怪教练。
我想,这两个结论大家都不会喜欢的,要是结论真的如此,就连原本不倒曼的我都要重新考虑了。