国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雪灾中徒步三天找女友的小伙现在却失恋了(组图) [复制链接]

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
楼主
雪地里徒步3天3夜寻找被困在株洲的女友,杜登勇的故事感动了许多人。然而,成名并没有为他带来好运,过完一个甜蜜的春节后,女友突然与他分手。而他现在也已离开原来的工厂,重新寻找工作。

徒步三天三夜找女友,他却失恋了
  杜登勇,一位27岁的深圳打工仔,听说女朋友在回湖南老家的路上被雪灾困住得了感冒,他孤身从深圳出发,沿着京珠高速寻找女友,在零下2℃的冰天雪地里连续行走三天三夜,一百多公里。一时间网友纷纷发表“嫁人当嫁杜登勇”的评论。

没干粮没水,就想马上到女友身边
  鲁豫:你当时是怎么想的?
  杜登勇:就是觉得女朋友在路上被堵住了,我很着急,我要去救她,别的什么都没想。
  鲁豫:你当时穿得很少,是不是?
  杜登勇:两条裤子,里面穿一条秋裤,上身就两件夹克。干粮、水都没带。电话卡里只有十多元了。
  鲁豫:路上一碗饭多少钱?
  杜登勇:10块,菜很差。
  鲁豫:三天三夜每一顿饭都吃吗?
  杜登勇:哪有那么多钱吃啊?也没有心情,就想往前走,快一点走,就想马上回她身边就好。

记者给的一百元钱买了充值卡
  1月28日的京珠高速上,杜登勇也碰上了记者林劲松一行,看到杜登勇满身疲惫,林劲松把他请上了采访车,这是杜登勇在行走了整整一天一夜后的第一次休息。
  鲁豫:你碰到他们的时候身上还剩多少钱?
  杜登勇:我身上基本上快没钱了,兜里只有32元钱。
  鲁豫:(问林劲松)你们帮他,给了他多少钱?
  林劲松:我们见到他时,他离株洲还有三四百公里,我们劝他说你不要去了。但是他说我一定到她身边,爬我也要爬过去。我们自己也没带多少现金,给了他100元钱,把车上的食品和饮料给他。结果我们听说他用这100元钱买了充值卡,给自己充了50元钱,给他女朋友充了50元钱。

女友和自己分手了,不后悔去找她
  报纸和网络的宣传让杜登勇的事迹迅速被很多人得知,他们开始帮杜登勇寻找他失去联络的女友。老乡的电话让杜登勇悬在半空的心终于落了下来。在得知女友已经安全到家的消息之后,杜登勇也迫不及待地踏上去往老家的汽车。
  鲁豫:这时女友应该知道你的事了吧?
  杜登勇:她这时候才知道,很感动。
  鲁豫:但是在我们采访期间,那个女孩跟登勇说,咱们俩算了吧。为什么呢?
  杜登勇:不知道为什么。
  鲁豫:那她总要给你一个解释吧,就是比如说咱俩不合适,要有个理由。
  杜登勇:她说她没什么好解释的。
  鲁豫:那你后悔走了三天三夜去找她吗?
  杜登勇:不后悔。

最后,将聂鲁达的几句诗送给不后悔的杜登勇,以及依然相信爱(情)的人们:
  爱情,爱情,即使在险恶的黑夜,
  从安第斯敲响的燧石,
  直至红色膝头的黎明,
  都总在凝望这个白雪的盲目的儿子

以下是当初的新闻报道

杜登勇徒步找受困女友

核心提示:1月23日,在深圳打工的女子乘长途大巴回老家,滞留在株州,失去联系。男友为找到她,沿京珠高速的雪地徒步走了100多公里。结果,冻倒在路上,衣服结成了冰,头发上结满冰霜,他说“爬也要爬到她跟前”。

■寻人启事

杜登勇女友周永红,今年20岁,湖北监利县人,在深圳打工。1月23日乘长途大巴从深圳出发回监利老家。目前滞留在株州,失去联系,知情者请与本报联系。

雨水淋湿了衣服,衣服结成了冰,头发上结满冰霜,杜登勇依然没有停下寻找女友的脚步。昨天傍晚,他终于走到了郴州,却与女友失去了联系。此时,他沿京珠高速的雪地已经徒步走了100多公里。

“爬我也要爬到她跟前”

昨天下午3时21分,记者终于接通杜登勇的电话。在电话那端,他告诉记者,他已经快走到郴州了。

杜登勇说,前晚与记者分别后,他沿京珠高速公路走到坪石收费站后,就拐下京珠高速公路,沿着107国道前往株洲。“衣服都结冰了,头发像打了摩丝一样,硬邦邦的。”雨水打湿了杜登勇的衣服,但他没有停下自己的脚步。他说,“我一定要找到她。就是爬我也要爬到她跟前。”

诗歌<杜登勇,寻找爱情的小蚂蚁>

作者:木头说话

----1月23日,在深圳打工的女子乘长途大巴回老
  家,滞留在株洲,失去联系。男友杜登勇为找到她,沿
  京珠高速的雪地徒步走了100多公里。他说“爬也要爬
  到她跟前”。

妹妹,你的小蚂蚁从深圳上路了
  坐火车到广州,乘汽车到韶关。与你还相隔几百里
  湖南大雪竟然就收走了搭载小小爱情的车票

妹妹,我还走在靠近你的路上。风大雪大
  天大地大。我不怕,我是湖南慈利杜登勇
  众多南下谋生蚂蚁中勇敢痴情的一只

妹妹,你也别怕。生活不止这次把我们困在路上
  寒潮与冷漠常常舔着我们的体温
  不要放弃简单的幸福,艰难的土我来与你一起松

妹妹,我在喊你的名字。我在对狰狞的雪说
  我爱你。声音很小,民间的爱能有多大声音呢
  全让面前的山挡回来了,回到我内心出发的地方

妹妹,我不感到肉麻。尽管在你面前时
  我有蚂蚁的羞涩,说话结巴。可零下4度的夜里
  你的名字如同汽油,能让你的蚂蚁转动想像的小马达

妹妹,我一瘸一拐地搬动几百里的地平线
  很孤独、很弱小的蚂蚁朝着你的方向,头抬得很高
  我势单力薄,为了你,我得扛起任何冬天与命运  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
沙发
估计是一开始就有裂痕了吧
可能他去找她就是为了复合之类的呗....
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
痴心汉子
  绝情妇  
     难道冒的一丝感动么[ecms9]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

歌特電影的暗夜貓女王

CNB
感动不是感情
感动是一时的,维持不了多久的....
做社会主义的小土匪,疼思想进步的小猪宝.....
MY BLOG

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
唉~~~~~

这类女人以后相亲的时候要注意了`~~~
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

莫拉帝的支持者!

CNB
完全一个炒作。SB。 鉴定完毕
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

Primavera

CN网络协管员

CNB
很正常 盛衰开谢 悲欢离合 本来就是轮回之道
女友因为他找她 成为名人 而背负承重的压力 不去分手 也不会幸福的啊
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Leggenda

御剑江湖

CNB
纯粹是一煞笔  鉴定完毕
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
天生一煞筆

问题儿童

CNB
我也可以为了我不爱的人这样做 ~~~~~~~~~~~~~~
没有王子 我依然是公主