国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

论四分、余地和SM(188楼提醒警告!386L警告:回帖争吵就此打住!)  关闭 [复制链接]

CNB
楼主
我是香港國米迷,第一次發言,多多指教。:)
對樓主的話暴點頭加舉手認同。
現在感覺就是這樣........
國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz-->國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz-->國米出現不穩定狀態-->國米迷陷入崩潰狀態-->傳媒進入情緒高漲的醜惡狀態orz.................
可以想像,意大利那邊的國米迷天天活在地獄裡.....冏rz

....很厚臉皮的介紹一下自己,我為什麼會由香港那邊的論壇游過來呢?
原因很簡單,就是我發現:香港國米迷自歐冠出局之後,自我形象已經低落到令人慘不忍睹的地步。那種氣氛真是十分十分恐怖。這可反映在:個個主題都大聲疾呼曼帥快滾;魔力烏快來;今季如果得了意甲冠軍都不是國米的實力,完全是靠運氣的;下季開始,如果再不換帥換班底,國米就打回原形了,因為juve和米蘭肯定會捲土重來,國米頂不住的了;如果能令曼帥走的話今季冠軍可以不要;歐冠出局之後聯賽贏了巴勒莫,罵,和了熱那亞,罵,負了給juve,罵,完全不會細心分析比賽的過程和關鍵;忽然歌頌起羅馬光頭在歐冠的表現等等........不一而足。
這種感覺,就是人家不來打你罵你,你自己已經率先崩潰了,自我否定了。這實在令我十分憤概加迷茫--為什麼香港大部份的國米迷心理都如此脆弱? 他們是不是潛意識中總有一種輸球出局的陰影存在,所以一旦成真了,就會情緒失控完全失去思考能力?而且這種恐懼和竭斯底里好像會懂得傳染似的,很快整個論壇都是這樣的論調了。
這種狀況比國米輸球出局更令我痛心,所以我唯有脫離它。然後,找到這裡來,看到很多理智的好文,感覺令人很舒服啊^_^

.......網民的言論和傳媒的取態雖然未必會100%掛鉤,但我覺得相關記者還是會經常瀏覽加搜集的。好像早前說李嘉誠會收購國米,香港報紙記者便火速引用了香港國米迷的網上言論作參考材料,好顯示「民意取向」。如果被他們發現國米迷本身對球隊/教練/球員都沒信心的話,為了討好國米迷和其他敵對球迷崩潰and幸災樂禍式心態,他們肯定更加會肆無忌憚!好像早幾天香港某本I字頭的足球雜誌便用「國米百年鬧劇」作封面故事,我在便利店看了兩頁,幾乎行行都是嘲笑曼帥和國米球員的。而且那種口吻異常熟悉,感覺就是和香港國米網民天天說的差不多,又外行又偏激,還一副天地有正氣的討伐狀冏,我懷疑有些根本就是抄襲討論區的嘛。所以我認同樓主說的:千萬別被那些國米的負面新聞影響自己的判斷力和情緒,不要詛咒愛隊,要對國米有鐵一般的信心,什麼都不必怕,玩得起輸得起,何必給宿敵/傳媒當笑話看呢?共勉之~
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 1 欢迎香港的朋友:)

总评分: CNB + 1   查看全部评分

CNB
沙发
樓主好像要結婚了....?(如搞錯了請見諒^.^ )祝百年好合,新婚美滿~

CNB
地板
同意exp君說的,國米迷的心態一定要穩定健康.....要知道做國米迷是一輩子的事,所以大家還是放下對球隊,教練,球員和對手的心理包袱吧。不然場場比賽都看不順眼,會很傷肝的(汗)。國際米蘭近十幾年的環境實在很一般,這兩三年算是喘過氣來了,但未來的路還是很漫長很迂迴。雖然季初的時候我都曾經幻想過國米百年大慶做三冠王什麼的,但十一月不到,我已經跟自己說:我只想要意甲冠軍(滾地)~~~
對我來說,人生有限,看到國際米蘭的比賽已經感動+激動不已(幻想中:明晚深夜的比賽之後,我這輩子看到的國米賽事又少一場了....爆)。所以每一場比賽都懷著出席嘉年華會的心態去看,這樣才會快樂。
作為一支老牌勁旅的球迷,羸到冠軍固然是重要的,但都要羸得光明磊落,羸得心安理得,贏得溫柔敦厚。如果一路看到呼天搶地機關算盡互相謾罵大難臨頭虐人自虐稍不如意就對職球員展開人身攻擊,那請問閣下對國米的感情是否已經變得太痛苦太畸形了呢。
上述感概其實是我對香港某些國米迷的怨懟心聲。初來這裡報到,一個熟人都無,我絕對不是說你們任何一人......如有得罪之處請見諒......
PS.多謝上官版大加分:)這裡真好,支持曼帥和反對曼帥的版友都有發表言論的空間,不像我之前的,唉.....
亦很高興認識樓上幾位同道^^我是看了回覆帖才知道樓主快結婚的啦:P

CNB
沒錯,意大利盃亦是我十分期望得到的獎盃:D
銀星亦是很重要的!

...如果國米拿下今屆意甲冠軍啊,那就可以叫一些外人封口了:某些攻擊我們只是靠電話門才得到兩個意甲冠軍的人....><

CNB
原帖由 冷雪飘 于 2008-3-29 08:19 发表

感谢兄弟的祝福,希望承你美意^_^
对于兄弟的说法,偶深表赞同。特别是那个恶性循环,有的时候真的让人觉得,国际米兰的球员,似乎生来就是被人骂,而国际米兰的主帅,似乎生来就是受气包。。。
越是如此,自 ...

哈哈,其實 
我是女的也^"^

經過這漫長的個半月之後 
我忽然醒悟了一個人生大道理
就是--
罵人的/出口傷人的/欲加之罪何患無辭的 
實在比
保護人的/幫人說好話的/支持他人的/好心為人辯護的
容易上一千倍啊 冏

支持曼帥的其實大有人在 我身邊都有很多 
不過他們有些不是網民 
是網民的又懶得動腦筋寫辯狀 吃力不討好之餘還要被粗口問候 所以很多人寧願選擇沈默算了 反正再罵都影響不了曼帥的XD 
我從前呆的國米論壇就是如此 本來一堆人為曼帥抱不平 但最後都是因為XYZ等等的原因最後都是敢怒不敢言 跑了 

說真的 其實我很為反曼人士的言行感到遺憾的
因為他們反曼帥,其實就是間接反國米,間接推翻國米這兩年的成果
我看他們都是精忠國米迷 為什麼要做出這種損害國米聲譽的事來
曼帥是好是歹 都是國米的一員 是國米的功勛教練 
就算曼帥下季不做了 將來國米官方歷史冊上還是有他的名字的
再直接的說 就是反曼人士情緒激動中枉做小人了 
否定一個國際米蘭官員都不會否定的功臣 何苦

最後 要求國米教練贏冠軍前 
先把自己培養成一個有冠軍氣質的球迷吧

輸贏得失之間 其實還有很多值得珍重的事物存在
總覺得 國際米蘭每一季成敗與否 都還是有很多美麗的回憶的   

給 國米教練 一條活路 啦

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-3-31 09:58 发表

mm?
^_^
欢迎来24号常驻啊!!
只是这里SL很多,mm要小心!

呵呵,多謝
什麼是SL?

CNB
原帖由 骆驼刺 于 2008-3-31 11:39 发表

[ecms4] mm!有时间过河来深圳逛逛![ecms2]

好,哈哈

CNB

回复 210# 的帖子

真奇怪,小小一段個人感想文字都可以引起閣下的不滿,難怪你對曼帥什麼都不滿意。既然如此,我就姑且回應一下你的問題吧。

1.我說的是:
「反曼帥,其實就是間接反國米,間接推翻國米這兩年的成果」
而不是「反曼奇尼就是反国米」。
我才不會有這種一刀切的偏激想法。
整段文字都是「我」在陳述「我」自己的個人觀點而已。
你接不接受「反曼帥,其實就是間接反國米,間接推翻國米這兩年的成果」這個觀點,不是我的責任,多謝。

2.那反阿德是不是也是反国米呢?借用你的这句话“阿德是好是歹,都是国米的一员,都是国米的功勋球员”!
假如阿德全心全意為國米奉獻一切的話,反他,我亦會覺得是間接反了國米的。起碼,我會立即為他說好話,正如我現在為曼帥做的一樣。
至於他是不是國米的功勛球員,見仁見智。

3.现在曼奇尼与阿德不相容,你支持谁?你支持其中一个,就会反对另外一个,就会按照你上面的回复一样,间接反国米!
a.我兩位都支持,球員和教練之間有什麼是非爭拗,不會影響到我的個人情感。
b.「支持其中一个,就会反对另外一个」,這只是你的個人觀點,我不覺得會有這種衝突的存在。
c.由於我兩者都喜歡,所以我亦從來沒有被「間接反國米」的矛盾所困擾過。
d.不單是阿德和曼帥,至今為止,我對任何一位國米職球員都沒有不滿過。幸福的我。

4.欲加之罪,何患无辞!帽子扣得大哟!!
對啊,這個世界真黑暗呢,你feel到了?

5.请你记住:曼奇尼虽然目前是国米的教练,但他仅仅是国米俱乐部的一名员工,不代表整个国米,阿德也同样!!
不,我不打算記住。因為對我來說,你只是陌生人吧了^^a
至於曼帥(我拒絕拉阿德下水)代表不代表了國米,這是閣下的新疑問,不是我的。我可從來沒有考慮過這個問題,你自己慢慢想吧。

我來了這裡不到幾天都約莫知道你有看到不順眼的觀點就會立即出帖反駁的習慣,不過今次可惜了,我沒有反覆陳述及闡釋個人觀點的耐性,我只會最後一次重申:「反曼帥,其實就是間接反國米,間接推翻國米這兩年的成果」,是我的個人觀點,其他人接不接受,我管不來,亦沒興趣管,所以,你要繼續re就請便,在下恕不奉陪。