国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: darcy27

穆里尼奥专题讨论(59楼更新:穆里尼奥迫切希望得到达·科斯塔) [复制链接]

CNB
楼主
原帖由 niubi82 于 2008-3-29 13:22 发表
据说曼城2000万欧买斯坦科维奇……

看了好多小道消息,楼上这个让我最意外,如果是真的,如果又没有舍得卖掉,我会很遗憾的...
另外,我想说,魔力鸟的切尔西打法真的很沉闷,战术素养有余,观赏价值不足

CNB
沙发
原帖由 darcy27 于 2008-3-29 15:49 发表

汗  其实我对观赏要求不高 能赢的将军就是好将军呵呵
另我fm07把德扬20M推荐给chelsea,结果人家不要  Cambiasso我试了下 能卖45M呢嘿嘿

喂喂,兄弟,卖谁也不能卖库楚啊~~~~~~~~~~~

观赏性的问题嘛,我不是说非要看到巴萨那样的程度,但是目前意甲已经是沉闷有余了啊

CNB
地板
原帖由 渔樵闲话 于 2008-3-29 16:50 发表

现在国米需要的不是"观赏性"而是精神气
对于积踵难返,病入膏肓的国米来说,一个强有力的管理层和教练是最先需要的猛药,至于未来,还是一步一步实现吧!
再说,观赏性这东西,太形而上,根本无法定义一个 ...

嘿嘿,你可以认为观赏性这东西形而上,偶还是要追求不止滴,正如我绝不会认为每个女孩子都是美女,总要有点自己的品味吧,呵呵。

说到正题,莫里尼奥来了,管理层和教练疲软的问题是否就能解决,恐怕谁都没底,据说他和俱乐部的谈判主要就是在谈权力。且不说英超与意甲的运作模式差异,即使谈好了,能否施行也是个问题。

说说你最提倡的精神气,我觉得这个根本就是伪命题。一个球队管理体制顺畅,战术打法对头,自然会迎来胜利,即使面对暂时的客观条件困扰,那也会很快克服,表现在外在气质上就是这个队伍很由精神气。相反,管理上权限模糊,奖罚不行,战术打法混乱,在场上被人压着打,下了场互相指责,自然没有精神气了。说到底,还是运转良好与否的问题。至于单纯的精神气这东西,恐怕从来就不存在,除非集体嗑药。

顺便辩护一下观赏性,所谓观赏性,正如你所说是个比较虚的概念,但是不可否认,一个技术扎实,讲究整体配合的球队,一定很具备观赏性,这和追求胜利并不矛盾。