国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

倒曼还是保曼——白皮书(57楼加精说明) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
楼主
嗯,很认真的读了一下,就视角来说,不可谓不新颖,就观点来说,不可谓不独立。支持一下。

其实论坛上的倒派与保派,的的确确是个值得思考的东西,是什么使原本应该同一立场的球迷变得如此水火不容般的对立?帝国显然就解释这种现象做出难能可贵的深入和尝试。而且很多观点还是很有价值的,赞一下。

问题在于文中分析的倒派和保派因其可能的典型性而缺乏了足够的全面性。而又因为缺乏论据支持(帝国只用了“事实很明显”这样毫无说服力的概括一笔带过),而使论证主观色彩过于浓郁,比起心理解析,更像星座算命。——这是本文的两点不足之处吧!

王者阿德

CNB
沙发
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-4-5 03:33 发表
注:紫色字体为引用原文。

(一)很明显,“倒曼派”理性多于感性,这些人甚至倾向于完全摒弃一切世俗情感,我猜他们多数是天蝎座的,像一把锋利的手术刀,面无表情地将球队和主教练曼奇尼当作手术台上的尸体做科学的 ...

逻辑基本很混乱
论据基本无支撑
评价基本很牵强
拍砖基本待努力

王者阿德

CNB
地板
我觉得帝国写的不错,还真都当写论文那?!

逻辑怎么了?论据怎么了?说人家逻辑不行是不是也先拿论据出来啊?24号那么多空口白话,那么多傻逼逻辑也没见人出来说什么,干嘛单揪帝国不放?和nomal那篇玩弄文字,陈词滥调的东西比,这篇文章就那么不堪?

还比精华?《入门》那篇“三钻”文章完完全全就是狗屎!凭什么比啊?凭从FM上搞下来的工资单?

丝绸和帝国的个人恩怨咱不论,那些看了第一句就开始落井下石的兄弟,是不是能多读两句?所谓开卷有益,看看不同的东西真的那么不堪忍受么?

王者阿德

CNB
“引起球迷群体之间的偏见加深的帖子?”看了这篇文章,“倒曼派”和“保曼派”矛盾加深了么?看看评论我真没觉得这样,基本一边倒,又能加深什么偏见?

倒是《入门》那篇狗屁精华才有激化矛盾之嫌。跟那篇摆明了攻击“一派”球迷的傻逼文章相比,帝国这篇至少还是试图公正的评价,做没做到公正是另一回事。如果这个叫挑事,那挑事的文章就太多了,挑事的回帖就更多了。还是那句话,干嘛单挑帝国?

讽刺、拍砖都是你的权利,也是大家的权利。我只是觉得几乎这样清一色的评论,再对比nomal那篇文章,对帝国不公平,这样的氛围也不咋健康。我针对的只是如此,如果“赞同”指的是观点的话,那我谈不上赞同。如果“赞同”指得是我说“不错”,那你也该一同问问inter54和上官娇月到底是“屁股决定思想”,还是“心瞎了”?她加了精华,他做了解释,又干嘛单挑我问?

我所赞同的是帝国的这种尝试,这种试图去思考或解释一类问题的角度,至少这要比nomal那样的陈词滥调的活稀泥更值得鼓励。

至于把人当成白老鼠评论,这顶帽子是不是扣得太大了?

还是那句话,我只是觉得这样一边倒的评论有失公平,这样一边倒的气氛也不健康。我回帖声援帝国的全部理由仅在于此。

我在CN回帖声援一下板油,不犯法吧?不违规吧?

王者阿德

CNB
原帖由 丝绸之路 于 2008-4-7 00:42 发表

尝试给人定位,好大的口气,好大的威风!

这就好像三个代表,我们就要代表你,就要给你定位。有这个权力和能力么?

首先我就反对这种所谓什么派什么派的割裂球迷群体的说法,一刀把人群隔开,客观么?一 ...

呵呵,看来丝绸对帝国真是鄙视到极点了。我可不掺和你俩这事。

to inter_Z和exp两位兄弟,其实我想说的跟你们批的没啥关系。如果你们一定认为我是“不许别人有意见”“不许大伙儿发表意见”才回的这个帖,那可以说真的是南辕北辙了。

反正该说的话我都说了,光丝绸一个就能轻松把我打趴下,何况还有两位猛将助阵。好汉不吃眼前亏,斗不过你们,我闪