国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

倒曼还是保曼——白皮书(57楼加精说明) [复制链接]

Primavera

散人

CNB
楼主
[ecms3] 看来我几年心理学算是白学了
楼主洋洋洒洒的文字已经颠覆了我对经典心理学的大部分认识
心理学虽说是研究意识这种很难琢磨的东西的科学
但是也还是有不少实证研究
所以,楼主想在球迷心理学上有更多突破性发展
建议还是多搞搞广泛调查和心理实验什么的,比较简单容易做的就是搞一份问卷
这样比较让你不会随便说出谁“理性”谁“感性”的判断了
没有实证的判断总是缺乏根基的,搞科学还是应该有科学的态度
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

散人

CNB
沙发
[ecms3] 这个帖子按照字数和行文结构以及文字水平而言,本来是极有希望拿到三个钻的
为什么只有一个钻,在我看来,还是基础立论方面出了问题
以偏概全的把倒曼和保曼绝对的划分为理性和感性,是一个非常大的逻辑问题,有点想当然了
而且还有类似倒曼派大都是“精英”这类的判断,就更加压缩了帖子本身的客观性
不能不说,我个人很遗憾楼主的努力写作,由于自己的一点过于“自信”的精英心态而被迫打了折扣
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

散人

CNB
地板
原帖由 exp 于 2008-4-5 13:23 发表

如果你这么说,那么我就认为这篇文章根本连一钻都不应该得到。
我的观点很简单。你要说明一个结论正确,必须要有正确的前提,以及正确的推导(即逻辑关系)。否则即是扯淡。

嘿嘿,不加钻那岂不是更加让某些人要抓狂么
好不容易有个倒曼的帖子写得还不错,立论虽然大有问题,但看在文笔的份上,加钻起码有利于河蟹嘛
有时候版主们考虑给帖子评级的时候不是完全看观点的
最起码楼主这个帖子不可谓不下功夫的,从语文的角度说,至少算一篇不错的作文
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

散人

CNB
原帖由 exp 于 2008-4-5 14:09 发表

哈哈,如果是我高中的语文老师,这个作文就是个及格分 36。在他手上,但凡文章主旨有问题,都该不及格,至于及格,那是属于辛苦分。

呵呵,论坛毕竟不是课堂,要求呢也未必那么严格
有些东西还是要靠同类比较更容易看出高下
再看看同样类型的一个帖子http://bbs1.inter.net.cn/thread-106959-1-1.html
比较了才知道有人被称为“高人”不是随便吹捧出来的
也可以再次说明,好的文章未必是靠堆砌文藻就够的
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Primavera

散人

CNB
[ecms2] 突然觉得丝绸越来越有趣了......
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情