国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是如何揣摩馒头的(看馒头访谈有感) [复制链接]

(U17)Allievi

环保人士

CNB
楼主
在前面,谈到了馒头的性格问题,要问为什么区区凡人,竟能揣摩万里之外的馒头的性格?
我尝试来举例说明:

CN yysea老兄的翻译的馒头最新访谈:
曼奇尼:绝不改变态度
记:你听说了罗纳尔迪尼奥在巴塞罗那的处境了吗?对巴西人来说,国际米兰还是切尔西更适合他?
曼:我不知道(笑),六个月前我说我们会购买他,你当时的表情很……我现在什么都不知道,据我从报纸上了解,我认为巴塞罗那也想找一个解决办法。罗纳尔迪尼奥是一名伟大的球员,现在正处在困难时期,尽管一切都会过去。拥有这样的决定性队员,你总会踢得与众不同。现在我们一起翘首以待,看看会发生什么。

看上去阿德里亚诺则恰恰相反,巴西人目前正在圣保罗疯狂地进球……
我不知道现在阿德里亚诺目前在巴西的训练和生活是怎样的。此时此刻,我读到了一下积极的消息。但是现在下结论还太早,我再重复一遍:最重要的是继续踢好球,并且相信生活是充满竞争的,对每一个球员都是这样的。

看这段文字,自然是别有一番滋味在心头。这些平时的言谈举止,能不能看出馒头的一点性格?
永远都是别家的球员来的好,无论是卡萨诺还是小罗,论状态论生活态度论蓝黑血液,你那点看出小罗更好?还是就好卡萨诺这种叛逆型的?小罗来了,IB会不会晾一边?

每个人对这些话的看法都会不同,有人会觉得说的无懈可击,冠冕堂皇,但是,对我个人而言,细节,有时候能够揭示真相。从字里行间能感受到的,就是对馒头的怀疑,就像是一根毒刺,馒头的表现不断的让他变大,却从未将它拔除,这根刺,从去年的夏天,就开始存在了。

你可以BS我有臆想症,但是馒头从来没有给我一个去掉这些臆想的表现。

晃晃同学曾经说馒头更像袁绍,我以为刻薄,但今日看来,馒头还是在一步步的印证怀疑。
田丰是袁绍的一名谋士。建安五年春,袁绍自认为兵强马壮,决定伐曹,满朝文武没人敢说个“不”字,只有田丰“不识时务”地唱了“对台戏”。他认真分析了敌我双方的形势,力谏袁绍:我兵众则弱,敌兵寡则强;且曹公善用兵,不如以久持之,急则必败。袁绍大怒,说是田丰长敌人威风,灭自己志气,动摇军心,罪不可赦,将其打入大牢。结局果不出田丰所料,官渡一战,袁绍被曹操杀的丢盔弃甲,几乎全军覆没。消息传来,有同情田丰遭遇的人悄悄向他贺喜,说这下你可以“平反”受重用了,而田丰却对天长叹:吾今死矣!又被田丰料中,袁绍兵败回来的第一件事就是把田丰拉出去砍了。
田丰是把袁绍看透了的:“袁外宽而内忌,不念忠诚。若胜而喜,犹能赦我;今战败则羞,吾不望生矣。”

我希望阿德以后不会有田丰的感叹:
“大丈夫生于天地间,不识其主而事之,是无智也!今日受死,夫何足惜!”

所以,如果馒头留任,里贝罗・阿德里亚诺,请你离开!

今晚,先让我们看看菲戈有没有机会。[ecms9]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
救救孩子

Capitano

狙击

CNB
沙发
呵呵,,,,曼头的意思是让阿德有回来不当绝对主力的心理准备....
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

海水派大弟子

CNB
地板
感觉馒头对人不对事,卡萨诺?没人会要,应该退役了
打江山易守江山难

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
看到“蓝黑血液”几个字,我就全身鸡皮疙瘩……
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

新大国米时代铺路石

CNB
还有,把阿德比田丰……
田丰泉下有知还不得诈尸跟你急啊……
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

国际米兰助理教练

CNB
馒头话说的没什么问题吧,一个做球队教练工作的人绝对不会把话说的那么绝对~~~
换句话说,谁作主教练也不会对一个曾经犯过错误的人绝对相信,能彻底改了更好,不能的话就用一步算一步呗~~~~
斯坦,欢迎回家

我是坏人

CNB
其实馒头都是在玩太极而已……楼主想得太多了。
从不批评别人的球员,对自己的球员严格要求,在我看来是一个优点,不知道你怎么认为是一个缺点。
还有一点不得不承认,在现有成就记忆能力上,小罗的确要比阿德强,说小罗的好而不赞扬阿德是很正常的。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
楼主,馒头和袁绍至少有一点不同,前者至少给了他的“田丰”足够多的证明机会。。

历史没有如果,所以田丰预测的再准,他也是死路一条。阿德亦然,他的过去已经无法改变,他比田丰幸运的是,他还有将来,只要他真的具备这个实力,他还可以证明自己,无论是在国际米兰还是巴塞罗纳。

所以在你同情阿德的同时,不要搞出所谓的悲叹出来,这让人读起来感到有点滑稽。。。
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

环保人士

CNB
嘿嘿,我不反驳,我只在24号写过东西,所有的里面这一篇算是最破绽百出,最狗屁不通的了。

我已经对馒头不报啥希望了。

尽情的BS我把![ecms9]
救救孩子

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
顺带谈一下田丰的预测,很小的时候我就很喜欢琢磨华容道放曹的故事,曹操究竟是该走大路还是小路,诸葛亮究竟该在大路还是小路安排伏兵。这真是个有趣的博奕,在现实发生之前,任何的预测似乎都很有道理,可结局却终究只有一个。成则王败则寇,结局差距甚远,过程却不过在一念之间。。。

好象薛定谔射猫实验,猫究竟是死还是活?还是非死非活?在盖子没有拿起之前,没有人可以确定。但毫无疑问,任何答案都有50%的成功率。。。天才和蠢材,在这一刻,是平等的。无论最终的结果如何。。。
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。