国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿德的团队精神分析,欢迎拍砖 [复制链接]

(U17)Allievi

环保人士

CNB
楼主
上帝将人造的不够完美,是为了让人在神的面前懂得谦卑。

【前言】
  最近24号流行转型帖,甭管啥帖子,要想火,那就的转型,为了煞住这种歪风,就不在跟阿德无关的帖子里谈阿德了,所以特意开贴讨论,欢迎拍砖。
  其实讨论阿德的话题,我还是比较喜欢的,因为我觉得我可以借机来改观一下大家对于阿德的误解。

【起因】
  起因,无非是有兄弟不认同阿德目前的状态,提到了阿德在巴西的进球不过是浮云,其实以前也看到过这种论调,无非是巴西的防守,稀松平常,这个我不想驳斥的,可是据此说阿德根本没有恢复,那我就得拍砖头了。
  没有恢复的理由:
  1.还是胖
  一两周前,还有不少人说阿德还是胖,我虽然贴了不少照片,来证明他其实不比以前胖,可估计大家都认为我在睁眼说瞎话,那些照片也确实还缺乏足够的说服力。终于阿德把衣服脱了,绝大部分人都承认衣服下面的是肌肉,不是肥肉,跟04的差距,实在是不大了。
  所以,我希望大家不要被表象所迷惑。
  2.巴西的防守
  巴西球队的打法,比较重攻轻守,借此说最近阿德的表现是说明不了什么的。
  应该说,在欧洲打拼的巴西门将,防守球员,在国际上的名声已经不是十几年前的那个样子了,巴西国内的比赛,我从来没看过,那就姑且认为很差吧,但是巴西攻击性球员的水平,谁敢否认?
  按照你们的推断逻辑,借用我在回帖的内容:
  巴西的防守差-》进球很容易-》逼近金靴的阿德还是很稀松-》公认是这个星球上最具进攻才华的巴西的攻击性球员自然也很稀松-》这个星球上的球星自然都稀松

【团队精神】
  大家对阿德的看法,可能觉得他身体壮,比较生猛,状态来了能单骑救主,但是不善跟其他人合作,不容易融入球队。
在这里,我希望大家能用另一只眼来看阿德的团队精神。
1.阿德处子战。
  阿德职业比赛的处子战,并非是上演了进球的帽子戏法,而是助攻的帽子戏法。或许你会说,那说明不了啥,那么请看本人前面的一片帖子,列举了上赛季的数据:
  请注意看,助攻(第一位),威胁传球(第五位),而上场时间仅仅只有1392分钟,注意,这还是在阿德很萎靡的时候。
  http://bbs.inter.net.cn/thread-106771-1-1.html
  可惜的是,我找不到阿德长年以来的助攻跟威胁传球的数据。

2.搭档
  听过有谁抱怨过跟阿德搭档有问题么?没有,即使是桀骜如维埃里,也一再的说,跟阿德搭档没有问题,最好的球员就应该在一起搭档云云,但是当时bobo状态不佳,所以俩人搭档是出彩,也会无光。而当时做出牺牲的人,是阿德,是他按照教练的要求,多后撤拿球,吸引兵力后将球传出,毕竟波波是中锋。
  更不用说他跟穆图的搭档了,阿德曾经说过喜欢跟雷科巴搭档,而IB是怎么说的呢?“克雷斯波的特点像特雷泽盖,他的区域在禁区内,在禁区内他的威胁最大,禁区外就要小点。阿德里亚诺是全能的,无能是在禁区内还是禁区外,他都喜欢拿球。克雷斯波控球少一点,他只需要完成射门。就我而言,我更喜欢和阿德里亚诺搭档。”
   可见在跟搭档合作上,阿德并没有问题,无论是在他如日中天时,还是在他萎靡不振时。

而他全面的特点,正好使他能够跟任何类型的前锋搭档。

3.此一时彼一时。
   以前的国米打的不好的时候,好像整个球队都不会踢球了,毫无章法,那个时候没有办法通过中场的控球来进那种团队式的进球,只能是凭球员个人能力,来抢出一些机会。
   阿德来国米的时候,几乎是凭一己之力把国米带进了冠军杯席位,说实在的,那时候,不是他独,而是他必须要挺身而出
   当我们以联赛领先者的姿态在踢球时,显然,我们更希望打控制型的比赛,把比赛控制在自己的节奏里,这个时候,每个球员都可以依靠别的球员,来更好的发挥出自己的特点,在这种情况下,阿德交出的数据并不差,他经常扯到边路突破,然后传中助攻,只是,很不幸这段时间正好是他的萎靡期。
   所以,如果说一个人个人能力强,就缺乏团队精神,是站不住脚的,倒是苏亚佐,我承认买他也不算亏,何况还打击了对门,但是苏亚佐,似乎还有小球队时候的单打独斗的作风,我最近看的不多,不知道是不是这样子,我始终认为,苏亚佐的引进,没有对症下药。

以上的说法,可能还缺乏说服力,因为毕竟我没有长年以来阿德的助攻跟传球的数据,但是,起码去年,当他不是主力时,他也已经显露了他可以做的更多。

【比较】
  在这里,我把阿德与几位球星的特点做点比较,可能会有点偏颇,仅用来说明阿德的特点:

阿德之于巴蒂:
   巴蒂被佛罗伦萨球迷称为战神,因为其极高的进球率,在他的带领下,佛罗伦萨在赛季初往往成绩不俗,甚至领跑,但是却有评论说,巴蒂的射门太多了,很多机会不是很好的时候,也经常强行射门,这增加了他进球的几率,却使得球队胜利的机会小了,根据我看的不多的比赛里,还是深以为然的。
   阿德也有强行射门的时候,但是,抢去同伴的机会,挥霍性的射门,却并不是他的特征。

阿德之于肥罗
   外星人之名,是绝非浪得虚名的,强大的腿部肌肉,靠几乎达到人体极限的快速度来晃倒后卫门将才射门,是他的招牌。在我所见的所有球星中,曾经的肥罗是最强大的,后卫即使不犯错误,也无法阻挡外星人。
   但是外星人也有一处不足,那就是头球,为什么腿部肌肉如此发达,头球却是平平?皇马的肥罗改变了踢法,在身后最强大的中场支援下,其头球仍然只能说一般,问题就在于,他的腹肌不行,争顶,起跳,头球攻门,对腹部肌肉的要求很高的,必须要从腰部能发上力,所以已经大腹便便的肥罗是不行的,同样,后期的维埃里,虽然身躯庞大依然,奔跑依然如飞,但是头球却经常顶个直上直下,这就是腰部不能发力的缘故。
   小罗的腰部肥肉曾经被广泛传播,并被自己球迷诟病,但是阿德,最近我们又能够看到他健硕的腹肌了,而他头球的长进,也跟这个是离不开的,或者说,其实阿德的头球一直都还是可以的,只不过,以前的国米,没有给他做中锋的机会,毕竟维埃里,克雷斯波,在禁区外的威胁要小的多,更适合呆在禁区里。
   现在的问题是,定位球的时候,如果阿德呆在禁区里,凭借他的身板,他的腹肌,完全可以有一番作为的。
   26岁了,经历了这么多的阿德,踢球风格有一些改变,丝毫不奇怪,阿德已经具备了这个硬件,也屡有斩获,我们期待他在中锋位置上的发挥。
   这是我对萧寒所说的,体重与头球的看法的一点意见。

阿德之于卡卡
   卡卡有没有团队精神?若我说他缺乏团队精神,是不是会引来一片砖头?
   在我看得不多的卡卡的比赛里,我感觉,卡卡的个人带球能力是很强,球一旦到了他脚下,让他冲刺起来,就很难断下来,这是他个人能力强的地方,所以,有空间来冲刺的卡卡是很危险的。
   不过,卡卡过强的带球能力,使得他鹤立鸡群,反而有于团队格格不入的感觉,而他很多的带球结果,都是以自己打门来结束,这造成了他个人的风光,球队的低迷,别跟我说去年的冠军杯,我没看,但是我知道,这个冠军杯成就了卡卡,却害了对门,现在,在这个领军人物的带领下,已经在为脱脱杯而努力了。
   卡卡不是鲁伊科斯塔那种传球大师,带球狂奔是其杀手锏,然,如果再过几年,其风格不改变,必然被废,而且,你觉得他能打其他位置么?
   阿德上赛季多次扯边,作为边锋来用,所以阿德更加全能,更能为全队服务。

阿德之于吉拉迪诺
   阿德跟吉拉迪诺,都是帕尔马出来的,有时候我想,如果俩人互换了呢?怎么想都是一身冷汗。
   吉拉迪诺,作为中锋,不好意思,他能踢别的位置么?进了对门只能算是差强人意,但是,有人说,不能否认其扯动作用,其为团队牺牲很多。我说扯淡,一个中锋不进球,光扯动掩护有啥用?他除了团队精神,还有啥???
   如果夸一个女士有气质,那可能是指她并不漂亮,如果夸球员有团队精神,如果是来自欧洲,那可能没问题,如果是夸一个“巴西人”有团队精神,那可能是因为他实在是太无能了。

巴西人,永远都是以个人的精彩表现来为团队服务的,而不是以团队精神来服务的,阿德因为强悍,所以大家忽视了他的团队精神,可如果真有一天,大家都歌颂他的团队精神了,估计他是快完蛋了。

所以,我并不希望大家夸阿德的团队精神,但是如果说他缺乏团队精神,那我是要拍砖头的。

【展望】
   阿德是不是会归来?对国米是否还有用?
   想用,肯定会适合的。我在前面的帖子里,早就说了,阿德其实并不一个飞扬跋扈,桀骜不驯的人,融入团队,并无问题。美洲杯和联合会杯的金靴和最佳球员,国米冠军杯的进球纪录保持者(可怜的克雷斯波,刚刚创了10球的记录,就被阿德以16个球轻松破掉),一个拼了命在救赎自己的人,会没有用?
   不想用,肯定是不适合的。卖AD,我是不反对的,与其留下来相互折磨,不如各自放生,切尔西多花点钱买吧,贴钱换德罗巴?我虽然脑残,但是没脑残到那种地步,谢谢。

PS:画蛇添足,最后一次说一下阿德的私生活,我始终坚持,阿德的确是犯了错,但是,犯错比他厉害的人多了,肯像他那样救赎自己的,实在是太少了。比如小罗,当然,小罗还从来没承认过自己有问题。
   还有,波波的采访:
   意大利盛传维耶里在晚会上吸毒,对此波波既没承认也没有明确的否认:“那是一个很盛大的晚会,每一个参与者都很疯狂,过去几年里我的私生活一直占据着报纸的版面。我确实曾经每晚都出去狂欢,但是我已经32岁了,我知道怎么管好自己,我想我错在太信任我的朋友了,他们把我的事情胡乱编成了新闻。”

幸好,阿德并不是在30岁才醒悟,或者说,阿德,其实一直都想摆脱那种生活。而不是,向往那种生活,这是他跟小罗的区别。

上帝将人造的不够完美,是为了让人在神的面前懂得谦卑。

每个都有缺点,请对不是完人的阿德多一点信心,谢谢。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
救救孩子

Primavera

散人

CNB
沙发
在一个潜力巨大的帖子里,不厚道的抢个沙发[ecms3]

-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
地板
阿德的问题在他的思想上。。。

希望他的生活规律早日步入正轨吧。。。
穆帅+伊布拉=NO→1

Primavera

散人

CNB
个人对阿德还是有期待的
送这样的球员走,太舍不得了......
希望他有机会在国米重新证明自己
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

环保人士

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-4-13 21:47 发表
个人对阿德还是有期待的
送这样的球员走,太舍不得了......
希望他有机会在国米重新证明自己

我也舍不得啊,可是他的合同还有两年,如果留一年,没什么机会,国米会人财两空的。[ecms7]
阿德如果能在别处发光发热,并未国米带回不菲的转会费,我不强留他在国米受罪,或许,这比最糟的情况要好。
救救孩子

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
哥们 你这速度太快了  刚才还在那帖子里面说准备写  这就写了   码字太。。

环保人士

CNB
原帖由 yysea 于 2008-4-13 21:58 发表
哥们 你这速度太快了  刚才还在那帖子里面说准备写  这就写了   码字太。。

如果是让我码别人的,肯定不行,如果是阿德,就是这速度,[ecms3]
救救孩子

CNB
   幸好,阿德并不是在30岁才醒悟,或者说,阿德,其实一直都想摆脱那种生活。而不是,向往那种生活,这是他跟小罗的区别。

狂顶楼主,不是因为喜欢阿德,只是因为楼主发帖的精神
不过,上面这句貌似有些武断啊,怎知小罗向往的就是夜生活呢,其实都是因为心灵空虚,家庭中没有归属感吧?人性分析我弄不来,但是要说阿德和小罗这方面的初衷,我们还真不知道吧?

环保人士

CNB
原帖由 车前子 于 2008-4-13 22:03 发表

狂顶楼主,不是因为喜欢阿德,只是因为楼主发帖的精神
不过,上面这句貌似有些武断啊,怎知小罗向往的就是夜生活呢,其实都是因为心灵空虚,家庭中没有归属感吧?人性分析我弄不来,但是要说阿德和小罗这方面的初 ...

呵呵,巴西人肥罗,小罗,罗比尼奥,都是这方面的专家。

小罗,在巴黎圣日耳曼的时候,就因为这个传出了不少事情,包括跟主教练的矛盾。貌似最近那个主教练又借此炒作了。[ecms6]

所以,我认为他是向往的,当然,他也可能痛改前非,但是没迹象显示是这样子啊。
救救孩子

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
ai,手心手背都是肉啊 …………………………………………………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-