国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七不解 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
本来吧,想偷个懒,毕竟不码字已经好久了,想着回下54的贴子,也算表露自己的观点。但估计是RP问题,竟然回不了贴,只好另起炉灶,以抒胸怀。

不解一:国米实力到底有多强?

对于这一问题,比较统一的观点是:国米的替补,亦可打败任何欧州劲旅。这个观点的始作蛹者是张骑士。虽然我对此观点向来是津津乐道,但因张骑士的米兰身份,所以也难免有所怀疑。原因?怕是糖衣炮弹。

不料,结果是,不看不知道,一看吓一跳。

看我们的阵容,以购入身价为比照,纵观主力及主力替补,身价超千万的,是副队、岩石、德扬、IB、阿德,再加苏英雄而已。而副队、岩石、德扬,是泡沫经济时,动辄球员身份超过两千万时的产物(当然,我丝毫没有贬低其中任何一员的意思,毕竟副队是以南美最佳阵容之一而来,岩石曾被视为与内斯塔齐名的双璧,德扬曾被莫吉视为内德的替代),但,很明显,这些年后,德扬、副队、岩石因年龄原因,水平下降的厉害,阿德让人无话可说,苏英雄没有体现自身价值,IB倒是物有所值。

那么,从这个数据来讲,我们是否可以认为,国米的阵容,只是IB统领的草根阵容呢?毕竟,纵观欧州豪强,主力阵容奢谈豪华的,MS国米并不入流;替补之与众人敌的,称号倒是给了国米。

说实话,如果无敌之论是董希源或是咱那央社骄傲使者所言,我也就认了。但此言论出自公认的米兰人,曾被米兰俱乐部授予荣誉称号的张璐啊,我只能说,其意可操,其心可诛了。

不解二。近年莫大对国米的投入有多少?

说实话,我一直以来承认,莫氏家庭,已成为国米的象征。当然,估计持同样观点的,不仅我一个,佩来格里诺夫人在临终前不是也讲么,没有莫拉蒂家族更令人放心,更适合国际米兰了。

但是,同样不可否认的是,在经历曾经的盲目投资,在石油一再上涨,在管理日趋职业化的近些年,莫大对国米的投入并不大。八百万的卡萨诺,只是遥不可及;千万身价的塞萨尔,我们在等他的自由转会;身价在三千万以上的德扬,我们需要的是他的自掏腰包主动废除与尤文的合约;在被诸多豪门抛弃的球员中,我们在沙里澄金。

所以,我们有了坎比,有了麦孔,有了塞萨尔,有了曾经的达科特。

所以,我们在高呼布兰克万岁,在欢欣鼓舞于一而再再而三的化腐朽为神奇,在臆想于麦孔的三千三百万以上,在幻想于坎比的先生。

这是布兰克的功劳?还是能把球员的潜能力榨出油的曼乔的水平?
说实话,我们此时阵容,谈不上强大。关键之战,论体力,拼不过红军;论技术,被米兰的中场玩于股掌;论意识,一个莫斯科斯巴达就让我们疲于奔命。

所以,我总在想,我们凭什么拿冠军?是意甲的整体萎缩,还是我们的实力超群?

我们凭什么拿三连冠?(毕竟,三连冠是王者的象征)是麦孔、塞萨尔的600百万,还是坎比、小巴碌碌无名?

不解三:德比与冠军哪个更重要?

当然,此两者间,并不存在矛盾。在赛前的群聊中,我还扯道,我们灭了米兰让之不能进欧冠算个啥?我还盼着一场德比让他们再次降级呢。犹如普时斯科所说:小时候,我盼望着米兰能降入乙级,但后来,我改变主意了,我希望他们降入丙级。

但,有社会阅历的人都明白,理想与事实间,总是存在着差距,没有经济基础(OR一切基础),奢谈上层建筑,无疑是不明智的。“我强由我强,明月照松岗“,核心是啥?是一个字,“强”!

国米,你做好准备了吗?你从方方面面来讲,强吗?

我想,54一文,已对此有了祥细的分析,我再表述,无疑画蛇添足。说实话,我们不强啊!

不强,我不说了,我只想说一点,一个教练,一种大局观,一片丹心赤骨,这才是国米所需要。我们需要什么?需要一个什么样的教练?一个忍辱负重、一个不怕不为人知的领头者啊。就所谓孔云“人不知而愠,不亦君子乎?”。

这么说也许有扯淡的嫌疑,那么,如54言,让我们回顾下国米历史吧。所谓知史鉴今,让我们在历史中寻找答案,践踏着历史的血迹去反省人生,去明白留给我们的路,到底是什么吧。

内拉祖里们,请你们记住,一,我们是理想主义者,理想主义者,犹如米兰.昆德拉所言,活在别处的,最起码,肯定不是这个世界上。二,在如此大环境下,我们是弱者。弱者,没有自主权的。如此而已。

不解四:联赛与欧冠敦重敦轻?

好象有个比较真确的答案:一个欧冠冠军,相当于二点五个联赛冠军。而且,据说,此命题,拥泵是相当可观的。

我只能无语了。

说实话,我真的想问,谁,是谁,给了我们幻想欧冠的权利?

我代表不了任何人,但仅从一个老球迷的角度来讲,前些年,我们重视的是什么?一场场的联赛,拨动着我们的心弦,让我们欲哭无泪,让我们夜不能寐,让我们痛断肝肠。欧冠,在我的眼里,估计与现在的米兰是差不了多少的,也就一个证明,一个遮羞布罢了。在联赛无望的情况下,才寄希望于国米在欧冠抢营夺寨罢了。

什么时候起,我们就有了三冠四冠的奢望了?

我又在想,也许持我同样观点的,可能不在少数。君不见,无论是国家德比还是米兰德比,胜败过后,众说纷坛;而前些年的欧冠生死局后,和者寥寥。

书归正传,根据马思洛定理,人的欲望总是层层上涨,也就是“终日奔波只为饥,才得有食又思衣……”。人有上进心是好事,但数典忘祖、见异思迁,恐怕就不见得那么好了吧。

不解五:曼乔真的无法获得欧冠?

我们都明白,联赛拼的是综合实力,所谓综合实力,其中包括俱尔部投资、教练能力、赛程利好、俱尔部硬件水平等等,很不幸,其中,可能还包括背后的重重黑幕。

而杯赛,起决定因素的一点,是运气。当然,此运气,是有先决条件的运气,打个比方,如果我家乡立一支足球队,估计一辈了也不可能夺亚冠,因为连山西也冲不出去的说。

那么,在群雄逐鹿之时,也许是张三,也许是李四,也许是王二麻子。有人说,残花败柳的米兰亦可一解风骚,穷途末路的库珀亦可进军前四,这无疑也证明了我此观点,豪强之最,皆有机会,问鼎为谁,亦为可知。曼乔命中注定,无机会?还是在国米无机会,尤文米兰或皇马来发散他的机会?

我曾探求过一个多米诺骨牌效应,来验证彼此实力伯仲之间时,也许某队某主力球员一个喷嚏,或可决定联赛归属为谁。那么,等而下之,当我们实力入诸范围之内,亦无机会?

凡事无可知,后事如黑漆。如果我够自私,我希望曼乔以其它球队教练的身份来挫败国米而欧州称王,以洗刷其欧冠不足;我希望曼乔建功立业在其它球队,以真正证明,证明某些人观点,曼乔也就是把国米当演兵场了。

可是,我怕,我真的怕,我知道这会成为现实,所以我怕,我怕这真的成为事实。

谈到这儿,不得不废废话,说说曼乔了,虽然我一直认为他是最适合国米的教练,最与我们贴心的人,但此时此事下,面对汹汹而来的无用论,不成熟论,乃至诸多论,我唯有扼腕长叹了。寄希望于,希望曼乔养的胖胖的,犹如安猪般;别再添华发了,靠,越来越不象陈浩南了,哪怕没法子,添了,也添着象穆狂人般,那才是水平,那才是魅力。

不解六:穆狂人就是冠军的必然?

说实话,我心胸是比较狭隘的。尽管之前对穆里尼奥赞赏有加,但自从他说了“国米的冠军,仅停留在球衣上”之后,我对他是极度的恶心,犹如走在街上踩到一团呕吐物般恶心。

就如,我虽然喜欢捷克,欣赏于内德维德的不知疲倦,但当他假猩猩后,一切好感已被我封存于记忆,留下的,只是BS及或许可能的嘘声。呵,如果我能出现在国家德比的赛场上。

我不喜欢一个没有国米血统的人来操纵国米,犹如我喜欢烙印着国米痕迹的莫拉蒂家庭一般;我喜欢与国米气质完全相同的曼乔,犹如我不喜欢曾经诋毁国米的穆里尼奥般。

我总在想,如果狂人入主国米,原班人马不动,拿了冠军,算谁的?按一叶萧寒的观点,那比较讽刺,只能算狂人的功劳,也就是说,没有狂人,没有冠军,如此罢了。国米,好象没什么价值,因为在狂人的先决条件下,国米等同于曼连、红军、枪手、皇马、巴萨、里昂乃至一切或许。

当然,我估计,上述命题绝对不可能成立。原因一,狂人要你这个阵容?上次大家开过玩笑,如果狂人来了,现有阵容,四分之三是必须走的,杰拉德、金刚等等等才是他的必需;原因二,狂人将为国米增添另一种传统色彩,悲剧色彩。狂人人够硬,命够强,但所谓木秀于林,风必摧之;人出于众,人必毁之。要不的话,阿卢布也不会放弃他而招个补锅匠了。切尔西财大报粗都没得拿,国米此等无枝可依?别天真了,弟兄们。

再而退其次,我都懒得说欧冠了,只说说联赛,米兰正图重起,尤文羽翼已丰,罗马虎视眈眈,再加上种种不可测因素,别搞到我们再一次的联赛无望,欧冠遮羞,好伐?

不解七:国米何去何从?

以我观点,这才是我们需要考虑的问题。

尤文休养生息而望厚积薄发,米兰中轴已立在盼重整山河,罗马虽是小打小闹但实力与日俱增,还不论神圣同盟的爪牙们厉兵秣马。

而我们呢?中后卫日显老化,小布、泰森又难堪大用(如果换教练了,别指望他们,包括小巴也再难有上场机会);中场德扬已老,菲戈状态全无,维爱国不值寄以厚望;锋线园丁、埃尔南年岁已大,小巴不会有人再信赖,IB去意重重,苏英雄又没打出来。

看现有阵容,我们值得依赖的有谁?塞萨尔(他是曼乔死党,在曼乔手里,他得到了充分发挥的机会),麦孔(他在曼乔手中从六百万成为四千万),坎比(皇马弃将,成为国米的主力,成为当今足坛全能中场的代表人物之一,请注意,他的国米历程,他的成功历程,与曼乔息息相关),齐沃(他的能力配得上他的身份,他是曼乔力主引进的球员)。

说实话,我真的不知道国米的前景何去何从。球员老化,特别是主力球员的年龄问题已被大家的一再提及;而主干球员的血统上,无一不深深烙着曼氏烙印。下一步,真的需要我们考虑些什么了,考虑方方面面,别意气用事,全盘考虑下。真的别好了伤疤忘了疼,在我们享受这几年的快乐时光时,也别忘了曾经的大罗、雷少、维埃里啊。

所以,我深以为忧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U10)Pulcini

蓝黑色小菜头

CNB
沙发
不是吧 我也可以占到一次沙发 嘎嘎
在我心中永远流淌的是蓝黑的血液,一朝为蓝衣,终身为蓝衣

蓝黑色小菜头

CNB
地板
爱国米这么多年了,说句心里话,国米真的比以前进步很多了。在这个关键的时刻,稳定还是最重要的

蓝黑色小菜头

CNB
原帖由 歌哭于斯 于 2008-5-7 01:31 发表
说实话,我真的不知道国米的前景何去何从。球员老化,特别是主力球员的年龄问题已被大家的一再提及;而主干球员的血统上,无一不深深烙着曼氏烙印。下一步,真的需要我们考虑些什么了,考虑方方面面,别意气用事,全盘考虑下。真的别好了伤疤忘了疼,在我们享受这几年的快乐时光时,也别忘了曾经的大罗、雷少、维埃里啊。

如果当年的维罗组合依然健在,配上现在的中后场,欧冠不用愁了,但一切仅存在于可是

(U16)Allievi

小馒头

CNB
我等着楼主被拍 这么好的文章对某些人是没用的 他们眼里只有换教练 换教练
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

CNB
始终挺曼奇尼,虽然这次德比让人真的很失望···不过依然相信曼乔是最适合国米的

CNB
原帖由 蓝天黑地 于 2008-5-7 01:52 发表
我等着楼主被拍 这么好的文章对某些人是没用的 他们眼里只有换教练 换教练

没必要这么自作聪明,感觉就自己有见识吧
好文章,大家都能看进去的,大家都是希望球队好
一味抱曼奇尼大腿的,或者一味狂啸下课的,看不进去也正常
国米拿过一次冠军,在曼奇尼手上,这次也大概没问题
但是,我们看不到他的底气在哪里,我们不知道明天会怎样
这和老歌担心的其实同一个内容,从不同的角度看过去,得出不同的表达罢了

小馒头

CNB
呵呵  你非把帽子往自己头上扣 怪不得我哦
我没有自作聪明 自作聪明的是你
我就搞不明白 你那么敏感干什么 我招你惹你了啊
我什么时候自作聪明了
我说的某些人难道是楼上你?我说了是某些人 可你非要把帽子往自己头上扣 这也能怪到我?
你自己也说了“一味抱曼奇尼大腿的,或者一味狂啸下课的,看不进去也正常”
那为啥说我自作聪明 你可以说我是废话 也可以说我脱裤子放屁多此一举 可以说我在装B
可你说我自作聪明我就不明白了
除了第一句 其他观点说到我心里了 可我就不明白你为什么要弄出个第一句出来
我真的不明白 我怎么就自作聪明了

CNB
观点有区别,正常
观点差不多,就更好了
可是你却那么多废话,不知道谁敏感

小馒头

CNB
我怎么废话了 我受到伤害 为自己辩护 没有这个权利?我刚刚记起貌似和你发生过冲突 才豁然开朗 也懒的和你多话了 还是别糟蹋这个帖子了 你看不顺眼我 我也看不顺眼你 有什么话想骂 想说站内短信 或者QQ 谁投诉谁是孙子