国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望大家想开点,有输有赢,有欢乐有痛苦,这便是足球的魅力! [复制链接]

CNB
楼主
我是从2000年欧锦赛的时候开始喜欢足球的,从那时起便发现足球对我有着魔一般的吸引力,我一直都很奇怪为什么自己这么喜欢足球?我想大概是因为足球是一项充满激情的运动,一项很man的运动,在这项运动中你大可宣泄自己的激情。我喜欢国际米兰则是从02年对lazio那场著名的球赛开始的,从那时起便发现inter身上有一种说不清楚的气质(悲情?不止是悲情)强烈吸引着我,使我产生极大的共鸣,也许很多inter的球迷都有同感吧。后来我便成为inter的坚定支持者,而且如果说我是inter的球迷的话,我只可能是inter的球迷,我不会同时成为两支以上球队的球迷的,我想那不是真球迷。对于我来说过去、现在、将来永远只会是inter这一支球队的球迷的(当然只有一种情况除外,inter不要反华、学ZD之类的,不过显然多虑了)。inter近况不佳,很多人对inter心灰意冷,但我从来没有想过这些,陪着自己喜欢的球队度过欢乐与痛苦的时光,是一个球迷最起码的要求吧。喜欢一个球队不希望大家把成绩看得太重!
    看inter的比赛,inter赢的时候我们高兴、欢呼,可能还会有兴致去讽刺一下打联盟杯的AC,输的时候我们难过、甚至骂人。我们看球的心情随着球队的表现而起起伏伏,这几轮比赛我们有过领先六分的喜悦、有过输给AC的极度愤怒,还有过本轮对siena前的期待再到失望,然后还有对最后一轮的惶恐不安。我们的喜怒哀乐伴随着球队的起起伏伏,我想这就是足球的魅力所在啊!无论最后的结果如何,本赛季意甲的起起伏伏必将会成为经典而在很多年后被人所津津乐道。结果未必是最重要的,我个人觉得伴随国际米兰一个赛季的欢笑泪水更值得回味,毕竟放眼欧洲足坛没有任何一只球队是完美的,是常胜的(看看两年前的无敌之师巴萨吧,如今怎一个乱字)。提前N轮夺冠固然不错,像上个赛季,但总觉得夺冠那一刻没有当初想象的那么激动,因为冠军没有什么悬念的。这个赛季冠军悬念留在最后时刻,赢则大喜、输则大悲,我觉得这样的生活充满未知与刺激,也未尝不好。
    inter近况不佳,但不代表本赛季就一无是处,之所以如今打得差还能领先就是因为上半赛季打得好啊。上半赛季inter表现堪称完美,放眼欧洲其表现绝对第一,大家忘了?感觉后来的伤病严重影响到球队的发挥了,如果后防是samuel和cordoba的话,还会有burdisso之类表演的机会吗?
    最后一轮对parma,种种情况和02年何其相似。很多人担心inter重蹈覆辙,但我认为这是一个挑战、更是一个机遇。02年是一个巨大的伤害,而如今我们正有了这样一个机会来打破这一个宿命!一周后无论是成功还是失败,注定会是一个不平静的夜晚!我喜欢足球就是喜欢这样的激情,我不喜欢平庸!最后我想用我们大学同学的话说,是男人就应该追求和勇于接受挑战!作为球迷更不应该未战先怯了!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
关键战役?虽然不想丢掉冠军,但是直说,曼奇尼全输了

CNB
地板
可我们的失败也太多了吧。多少次了。我从90年就算是国米的球迷了,什么时候有过欢乐?

(U13)Esordienti

小狼王

CNB
看了国米这两轮的表现心里很复杂,对足球的失望?对国米的失望?对曼齐尼的失望?还是对球员们的失望?
http://wuziqi.taobao.com
淘宝精品童装店

CNB

回复 3# 的帖子

其实客观来说,这几年是近些年来国际米兰成绩最好的一段时间了,如果今年夺冠就是三连冠了,inter历史上第一次吧?去年创欧洲联赛最长连胜记录,这两年还有过双杀juventus,双杀AC,其实这个赛季上半赛季的表现国际米兰也是堪称完美的,当时可是欧洲五大联赛各项赛事唯一保持不败的球队,各项赛事得分率欧洲第一。至于冠军联赛则似乎不仅是今年,近多少年都不是很好。