国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

团结球迷,从团结论坛开始(献给我的好友云).doc  关闭 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
楼主
最近论坛上有关倒曼和保曼的风风雨雨,让我联想起了很多事情,一件是80年代的香港乐坛的谭张争霸,虽然我没有经历那个时代,但是看到很多的报道,还有很多潭迷和荣迷一直到现在还在争论,校长我喜欢,哥哥我也喜欢,看到那些歌迷们对各自的偶像横加指责,最后发展到了人身攻击。看着自己喜欢的校长和哥哥被那些人那么污蔑,我很心痛。其实骂倒最后又怎么样,你说你的校长好,我说我的哥哥强,谁也说服不了谁,在各自歌迷的心里,自己的偶像永远是最好的。

另外一件就是武侠小说《笑傲江湖》里面的华山派的气宗和剑宗之争,最后谁也没有说服谁,双方走了极端最后以比武来定胜负,最后搞的华山派本来是 五岳剑派里面最NB的一个门派人才凋零,最后一蹶不振。

这2件事和最近论坛发生的一些事都很相像,倒曼派和保曼派从最初的 意见不一,现在已经发展到了人身攻击,一开始双方还提出了各自的看法,保有保的理由,倒有倒的理由。但是现在已经到了双方无论说什么已经不看内容直接进行辩驳的地步,为了倒而倒,为了保而保。说服一个人是很难的,特别是双方已经发展到了对立层面的时候,你想让一方改变想法而加入你的阵营根本是天方夜谭。记得我初来24号的时候,主版里面全是纯粹的战术帖,而一个精华帖子里面回复的内容可能比主帖还要精彩,那时候大家都在为了各自的论点而发挥自己的才华尽情的辩论,但是并没有看到一些互相攻击人身的地步。

必须承认事件的起源是倒曼派挑起的,一些人在一场难堪的失利之后情绪激动之下对曼奇尼进行了人身攻击(这种人我们不应该把他划分为倒曼派,我第一个不同意)。保曼派由是开始还击,最初的双方还是蛮友好的,到了最后变成了倒曼派攻击曼奇尼,保曼派攻击倒曼派的家人(这部分人我也认为不适合划分保曼派)。倒曼派不服气的理由是凭什么同是一样内容的文章,而却要受倒不公平的待遇,感觉自己受了委屈。保曼派气愤的是凭什么曼奇尼为国米尽心尽力,还要受到这种责骂?

昨天晚上,我一个四川的同学告诉了我一个消息,云在这次灾难中失去了生命,云和我一样是个国米球迷,不同的是我倒曼,她保曼,我们 QQ聊天的时候我经常会在曼的问题上调侃她,她是个感性的球迷,她说不过我,但是每次来句为什么曼这么努力你们还要这样指责他?每次这句话都能让我无话可说,一直以为自己是个理智型的球迷,也一直以为很多和我一样的 倒曼派都是理智性的球迷,忽然之间我发现我错了。国米的球迷其实都是感性的,如果不是感性的球迷会在球队10几年无冠,受尽其它球队羞辱的时候还在苦苦守候吗?地震那天,云的男朋友就去绵竹找云去了,到现在还没有消息,以前我一直不明白他们二个看米兰德比的时候是什么心情?(云的男朋友是对门的球迷)。忽然之间我为我自己这几天的行为很脸红,在这个特殊时刻,我们的祖国都在为失去的生命而默哀的时候,我却意气用事和在论坛里面和一些人大吵,云知道会怎么样,那些在天国的内拉祖里会怎么想?我忽然想到了罗纳尔多,一直认为国米最黑暗的时候是罗纳尔多在意大利杯比赛上没人逼抢的情况下受伤倒地时的泪水而不是5。5的那次泪水。那一刻,看到莫拉蒂面无表情的脸我很恐惧,我真的以为罗纳尔多以后就这么完了,再也站不起来了,以至到了后来罗纳尔多复出的时候,看他T球我就害怕,怕他再次忽然倒下。而我的朋友云,同是我们内拉祖里的云,却永远的不在了,我不知道当她知道我们夺冠的时候会不会幸福的流泪,会不会说:我说了 曼奇尼是最适合我们的教练!!但是我相信她会在天国默默的看着我们,祝福亲爱的国米永远强大。
    其实倒曼和保曼真的可以说服对方改变观点吗?我想不能,既然这样为什么我们还要继续在纠缠下去呢?为了那些在天国的国米球迷们,为了那些失去生命的同胞,尊重他们,也尊重我们自己,不要再吵了,让他们好好安息吧!   为什么我们不可以站在同一个立场,为了国米而不是为了个人对主教练的个人喜好而去互相辩论呢?团结球迷,首先我们要从团结论坛开始,我希望24号能回到以前,大家各抒己见,而不是互相谩骂。我建议斑竹把所有讨论教练的帖子不管是保是倒,全部下沉,另外开个专贴来讨论这个问题,拒绝谩骂,理性争论,因为我们是一家人!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
沙发
在这里我要对小黑还有另外一些人倒曼派说:倒曼我会一如既往,但是曼为我们国米做的贡献我们不能抹杀,有些问题我们可以反驳,保曼派说的对的地方我们就别反驳了,那样就是为了倒而倒了。
   我想对丝绸还有一些保曼派说:如果因为我的言语而伤害了你们,这里向你们说对不起,我的本意不是那样,如果引起了你们的反感这里向你们真诚道歉,还要谢谢丝绸,让我当了一回名人,还让我成为了倒曼派的领头人^_^(估计他们肯定是不同意的,因为我太感情用事了)。
   想对王凯说:去把那些攻击自家兄弟的文字重新编辑下,留在那里真的不好看,去把那个你叫他滚出论坛的兄弟道歉下,让他回来,论坛是大家的。
   想对李瑞源说;其实我对你并没有看法,做斑竹蛮难的,认识你是因为你的那些赛后评论,觉得你写的很好,昨天的事是我太冲动了,希望以后可以相逢一笑泯恩仇吧!

http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

(U14)Giovanissimi

ˊForza Inter゛

CNB
地板
没用的~~有些人就爱出口成赃~~什么时候保曼的不去问候别人家人了~~那时候在说什么团结

CNB
[ecms3] 相逢一笑泯恩仇吧!
   顶你!~
I LOVE INTER

CNB
没有争论就没有江湖,爱倒就倒。

Moderator

痛并快乐者

CNB
说的很好,堪称表率

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
呵呵,想和谐,那是不可能的,如同蓝与绿!

我只希望在相互攻击时,能否言语上不要那么赤裸裸,立场可以不变,但用词可以修饰一下,起码能保证国米球迷的素质!

多谢大家!
坚定倒司马!!

CNB
只要不骂不侮辱人。。说什么都可以。。反正我对曼持保守意见。。不倒也不挺

蓝黑形象代言人

CNB
原帖由 zhoujun72614 于 2008-5-21 11:12 发表
呵呵,想和谐,那是不可能的,如同蓝与绿!

我只希望在相互攻击时,能否言语上不要那么赤裸裸,立场可以不变,但用词可以修饰一下,起码能保证国米球迷的素质!

多谢大家!

大家仔细看帖子了,我没说不让倒啦,我只是希望大家能站在一样的立场,各抒己见,而不是互相攻击。

蓝黑形象代言人

CNB
原帖由 lnter-TIAMO 于 2008-5-21 11:06 发表
没用的~~有些人就爱出口成赃~~什么时候保曼的不去问候别人家人了~~那时候在说什么团结

谢谢你昨天在我不在的时候为我说话,不管怎么样,同是国米球迷希望不要搞的和对门一样对立。