国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗比的米兰冠军之旅(1、6楼文字图片,14楼现场视频) [复制链接]

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
楼主
顺便宣传一下国米海外论坛,主要是我们在海外的国米球迷聊天的地方,欢迎大家没事去看看 http://interista.kilu.de

其实之前把去意大利的机票订到5月15号的时候,就已经放弃了现场庆祝冠军的念头。因为当时国米顺风顺水,想着怎么着米兰德比的时候也就夺冠了。这次意大利之行原本的计划是和同学一起多转几个城市,改变我没出过米兰市的历史。

但是天有不测风云,国米在缺少了我坐阵的情况下竟然在最后关头输米兰平小斑马,把冠军悬念留到了最后一轮。而同时在我准备出发的当天下午同学说不去了,一下子弄得我措手不及。但是事已至此也只好硬着头皮去了,幸好在意大利有小龙接待我,起码不会露宿街头。

于是,我就出发了。

下了飞机以后我直接从米兰中心火车站坐火车去了小龙所在的帕维亚市。这个是米兰中心火车站对面的麦当劳的门脸,我在这里吃的午饭。玻璃墙上面的字很有意思,最上面大大地写着“欢迎莅临”,下面才是英文,而猥琐的日文被放在了最下面,看起来很和谐。

帕维亚市是一个很有意大利特色的小镇,不过具体怎么意大利特色我也说不上来。这个是帕维亚市的多莫(教堂的意思),应该算这里的地标建筑了吧,小龙说教堂旁大量的红顶房子是帕维亚的特色。

虽然帕维亚的大小也就我们徐水县一般大,但是据小龙说还算米兰周围的重镇了,而且这里还是意大利历史上第一任首都。

第一天就在帕维亚小龙家里歇着了,没干什么。第二天我一个人去了训练基地找球员签名,因为小龙他们之前刚刚经历了一次失败的签名之旅,所以这次心灰意冷不愿意去了。

也许是因为面临着的夺冠压力使意大利人的迷信开始发作,一路上国米球迷都很低调,这次没有一个经过的国米球迷汽车停下来向我打招呼。而这天的训练也没有对外开放,我只能隔着最外面的护栏看看3位守门员的训练。

不过很走运的是还是有不少球员停下车给球迷签名,而因为到场的球迷不是很多,球员的签名也相对的好要一些。但是很遗憾的,因为我只有一个人所以基本没有和球员合影,我也试着请其他球迷帮我照相,但是他们属于自顾且不暇的状况,也没有心思给我照,结果和马特拉奇的这张合影就算是最成功的了。

签完名数了一下,这次一共签到了12个签名,还算不错,可惜的就是看来不愿签名的人总是不愿签,我这次除了得到了斯坦科维奇的签名外没有得到新的签名。伊布,小塞萨尔,麦孔,马克斯韦尔等球员还是没有停车签名。

经过了在帕维亚2天的等待,我们终于迎来了最后一场比赛。因为帕尔马迫于罗马方面的压力不允许国米球迷到现场观战,所以我们各自都留在本地看电视转播了。只有laura MM一个人独自去了帕尔马为球队加油。最后事实证明laura的选择无比正确,一位老大爷看着下着雨小女孩挺可怜的就免费把她带进了球场,而其他到场的国米球迷据说也象征性的每人1欧元放进了球场。

比赛经过就不多说了,伊布以科比在篮球场上效率替补连下两城为国米带来了第16座冠军奖杯。此时我和小龙赶紧慌慌忙忙的离开帕维亚奔赴米兰和老B,sofia他们汇合。虽然这轮国米是客场作战赢得了冠军,但是颁奖典礼和夺冠庆典还是要回到主场梅阿查球场举行的。

我们回到小龙家简单收拾了一下再出门时发现帕维亚已经变成了蓝黑色的海洋。大街上喇叭声此起彼伏响成了一片。我们经过帕维亚火车站旁的广场时看到了盛大的庆祝景象,当然比起米兰多莫广场这里显然不值一提(虽然我基本没有看到多莫的庆祝)。

看到这里停的车了吗,这可不是排队等红绿灯,而是大家把车就直接停到了这里就跑出来庆祝了,也就是说附近的交通几近瘫痪,所有车辆都是过来庆祝冠军的。

这是我到了多莫广场后拍的,虽然天公不作美弄了个雨天,但是人们的庆祝热情还是相当高的。

为了在夺冠庆典占个好位置,我们到了多莫后就又马不停蹄的座16路公交车奔赴球场了。在车上小龙还把我们的队旗挂到了车窗外。

我和老B的合影,这场幸亏老B为了大局着想没有看电视转播而是去多莫听收音机,才避免的他级差的RP影响到我们的冠军。

车上基本都是国米球迷

因为时间还早,当我们到球场的时候还没有多少人在场外等候入场,大家此时的热情更多是在庆祝上而不是排队。

我们选定了通往西看台(主席台所在看台)的9号门排队,我在这里照了下球场,感觉这张照的效果不错,比较满意。

一起排队的一位大哥非常搞笑,弄了个女人模样的充气娃娃套上了维埃里的队服在这里招摇。

这个是娃娃的正面,而更有意思的是等到进场了以后他又把娃娃的衣服换成了AC米兰的队服,很有意思。

这个时候一只小狗引起了大家的注意,它穿着今天天神下凡的伊布的队服,非常非常的可爱。

这天真是什么猛人都出来了,这几位仁兄就更厉害了,直接把车喷成了国米封皮。

侧面

车背面的文字没记错的话应该是捍卫北看台的意思(北看台是最极端最忠诚的国米球迷的据点)。

这个时候一个球迷赶制的16冠冠军盾又成了抢手货,真是好东西一波接着一波,我们赶紧抢下来合了一张影。

几位球迷站到了台子上领导大家喊加油口号,唱助威歌。我们在等待的一个多小时里一直没有闲着,大家都很兴奋,一直在喊着口号唱着歌,遗憾的是我既听不懂也不会喊。

因为其实这天是AC米兰的主场,米兰球迷在自家门口目送球队冠军杯出局,遗憾可想而知,这不知道是哪位热心球迷留下来的残破的队旗一角,成了大家踩踏取乐的道具。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
罗比

Capitano

ERIC

CNB
沙发
坐个沙发~~~~~~

[ecms2] [ecms2]

Capitano

ERIC

CNB
地板
好幸福啊
什么时候才有机会到米兰逛一转啊
[ecms11] [ecms11] [ecms11]

Moderator

痛并快乐者

CNB
过瘾,太过瘾了

罗比搞多点PP来

[w012]
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
罗比啊,球员们是不是都认识你了[ecms10]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Moderator

CNB
将近9点,球场大门终于开放,因为在场外等女英雄laura,我们没有赶上第一层看台的位置,不过第二层的这个位置也不差。这个是球场内的布置。

这个是球员们领取奖牌奖杯的领奖台,这个时候我发现我的相机还是很不错的,这么远的距离拉得这么清楚。

北看台1、2、3层的全景

这张照片拍的很写意,尤其是旗子的特殊效果是我拍的时候没有想到的好。

我在球场的留影,可惜旗子和烟雾把后面都给挡上了。

下面3张是意大利球场上的特色美景,现场看着确实让人心潮澎湃。

也许是夺冠已经成为了习惯,今年的夺冠庆典比较简单,从入场到结束也就20多分钟,到了庆祝的尾声,开始有球迷试图冲入场内,迅速被保安制服了。但是接着往里冲的球迷越来越多,保安开始力不从心,直到最后球场东北角和西南角相继失守,大量球迷冲入场内庆祝,当然也忘不了剪碎球网,挖两块草皮留作纪念。庆典就在这种极度热烈的氛围下结束了。

我们在准备走的时候决定也去球场里看看,毕竟一辈子能进入到球场里面的机会也不是常有的。但是我们进去的时候已经需要往里挤了,这个是进场的大门。

在球场内拍照留念。

从球场内仰视看台

这位老兄走时不忘挖一大块草皮留念。

夺冠的第二天,我们7个华人球迷一起在米兰中国城的火锅店吃了一顿火锅庆祝。这时还处在3天国丧日期间,我们在饭前还集体默哀,为祖国祈福。
我们的火锅

之后在这里发现了一个KTV,名字很有意思,好来屋,于是就拍下来了。

在意大利基本上就是这样了,因为同学都不来,我也没了旅游的兴致,于是就这么回英国了。

罗比

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
LZ真幸福啊.....PP精彩[ecms4]
死了都要爱!

CNB
[ecms4] [ecms4] [ecms4]
真是羡幕死了!!!
从良。

Moderator

CNB
你们抢的好快啊,我这网速慢,等编辑完了发现这么多插队的了,呵呵
罗比

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
要不我帮你都喀嚓掉?[ecms3]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......