国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从自行车到电动车,从曼奇尼到穆里尼奥 [复制链接]

CNB
楼主
爸爸的电动车虽然没有经常坏,但是总感觉已经旧得不行了,我的自行车跟老爸的座驾几乎是同时买的,虽然常常出点小问题,但是感觉还不算太旧,其实应该说是相对蛮新的。
可惜我不是石油巨子莫拉蒂,我不是意大利足球豪门球会国际米兰队的老板。我没有资格解雇球队的主教练意大利人罗伯特•曼奇尼,更没有资格聘请葡萄牙人穆里尼奥。
如果你问我自行车和电动车哪个更好一点,我会告诉你,你去市场上看看哪个更贵喽?当然如果你要拿一辆镶有钻石的自行车跟一辆非常平民化的电动车比的话,我只能付之一笑了。
穆里尼奥据说会拿着税后900万的年薪,曼奇尼就算本赛季拿个欧冠冠军也只能从他的老板那领到600万(跟何况他没有做到),这就是差距。有一点肯定如果莫拉蒂的话我也会选择被认为更有实力的葡萄牙人穆里尼奥。
常常我在上坡的时候我回想,我要是换辆电动车多好呀(当然我的最终目标是四个轮子的,不过没有轮子的也完全没有问题)。可惜我没有足够的条件。但大部分时候我的座驾也蛮让我觉得satisfied.
莫拉蒂有理由梦想重现65年的“大国米”时代在今天重现,他给了球队主教练曼奇尼包括他在内的众多专业人士认为的足够的资源来实现自己的梦想。父辈的旗帜在心中飘扬,已经年过花甲的小莫拉蒂当年接管国际米兰的时候就表示他重现当年老莫拉蒂所创造的辉煌。可惜今年在球队百年大庆的2008年,他又一次失望了。
曼奇尼就像一辆前卫的自行车,但有时候太前卫的东西总会有太多这样那样的问题。曼奇尼的性格决定他几乎不太可能执教AC米兰、尤文图斯那样的城府很深的有着政治背景的球队;决定了他看不惯的东西他会张大嘴的说出来;决定了他会在某年的暑假以挚友的身份将球队里的爱将维埃里,阿德里亚诺请上自己的豪华游艇,然后又在某年之后的某月将他们或而扫地出门,或而弃之不用;当然这样的事情在曼奇尼身上发生得太多了,再譬如欧冠出局之后新闻发布会上的那些话和他24小时之后的声明,再譬如这次被莫拉蒂解雇之后的种种言行。
穆里尼奥就想一辆名牌厂商生产的电动车,荣誉,对他来说太多太多了以致他经常思考自己还有什么荣誉没有拿到。穆里尼奥也有一张大嘴巴,不过与曼奇尼不同的是他会现思考一下再说,尽管内容时常是同样的惊人。不过与曼奇尼不同的时,穆里尼奥时经过自己的努力从最底层的翻译走到了今天金牌教头的地位,而曼奇尼年轻的时候就已经是一位有头有脸的球星了,再之后顺利的过渡成为了一位足球教练,再之后又遇上意甲电话门后的震动,带领着实力超众的蓝黑军团横扫亚平宁,也是一位冠军教练。
故事的结果不出意外是穆里尼奥取代了曼奇尼,没有悬念。但故事的经过呢,很可惜,在绿荫江湖里没有真正一对一的对决,没有武侠小说里华山论剑的场面出现,即使有呈现在你眼前的也很可能是被打过马赛克的景象,比如你知道02年夏天如日中天的罗纳尔多到底是怎么就离开蓝黑军团了呢?真的就因为他不喜欢球队的主教练这么简单?不过从现在的角度回望从前一切一切都已经不再重要了,因为故事早已发生,像电脑上的“回滚”操作在现实世界是无效的。
其实我真的很崇拜穆里尼奥因为他在做着别人不敢想象的事情,他的个性同样那么的鲜明,相比曼奇尼有过之而不及,他的才华,他的勤奋,他的好学使得他从一名会五门语言没有任何足球基础的草根翻译走到了今天身价显贵的贵族豪门教练。他完全有资格站在华山之上对着武林天下大喊“I’m the legend”。但可惜这一切的取得都跟国际米兰,这只我唯一喜欢的球队没有任何一点的瓜葛,这就好像邻居的儿子考取的清华北大一样。
但我必须强调的是我真的不想看到一代冠军教头曼奇尼的离开,我喜欢他!其实不应该说是冠军教头,因为即使国米没拿冠军我也同样喜欢曼奇尼。理由是什么?很难说,但如果一定要说的话,因为我已经把他比作一辆前卫的自行车了呀?我喜欢前卫一点的单车。对于一个国际米兰的球迷来说,如果一个亚平宁足球圈里的人不屑于AC,尤文,那么他都是值得肯定的,更何况他是带领着蓝黑军团夺得过七座奖杯的主教练。纵然他性格中有着那么多的阴暗面,但那是属于心理学家,球队高层管理人士的问题。我依然记得是他带领着国际米兰在梅阿查球场打破了常年对同城对手的不胜记录,我依然记得是他将旁落多年的意甲冠军的奖杯搂在自己怀里以一个国际米兰主教练的身份。
可如今,不,其实我相信是永远的,曼奇尼不会在重现这些了,当然前提是以一位国际米兰队主教练的身份。我相信这样的方式离开曼奇尼会生气到砸碎自己家里所有的瓷器,从来潇洒的他,这次真的感受到了窝囊至极的的离开的方式。就像一辆前卫的自行车被丢弃在主人的门外,原因是他过于锋利的棱角割伤主人儿子的脚。
好吧,现在球队老板莫拉蒂高价买来了“电动车”穆里尼奥,我能干什么呢,一个中国小城里的国际米兰的大球迷?擦擦眼睛,看着~~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
沙发
很恰当的比喻 很真实的情感 很精彩的文章
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
地板
支持楼主,一起前行[w012]

CNB
自行车,电动车……是骡子是马,拉出来遛遛。
懒得写签名档了……

CNB
支持穆里尼奥!相信他行!

Capitano

狙击

CNB
不明白为什么要下沉,,小法...[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-6-1 21:37 发表
不明白为什么要下沉,,小法...[ecms3]

按错了。。。。。。。。。。
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

CNB
占个地方在看

CNB
比喻算是蛮恰当的还,只是,那电动车也不知道能不能在意甲的道路上也顺利前行

Prima Squadra

go go go

CNB
说实话,我非常担心这次买的跑车跑不快的话,莫拉蒂真的会心灰意冷

希望担心多余吧
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面