国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无题 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
脑子很乱,却又百思不知其解,到底乱在哪儿。从昨天晚上在雨中独自踟躇到今天大醉后的咒骂(呵,估计街上的人是当我神经病了),我只能发泄内心的愤懑,却无法给自己一个圆满的解释。因为,我看不懂。

我看不懂曼乔的辞职。也许我能看懂,因为我知道,这是曼乔的又一任性,因为,曼乔本就是个任性的人,一个在某种情况下不顾一切的人,一个明知不可为而为之的人。这种人,不为蝇营狗苟所累,不为权谋利害所动,所追求,只是心中那片净土,乾坤间的浩然正气。这种人,很性情,毕竟,相对于里皮的“踢屁股”,愤怒后的“爱谁是谁,老子不伺候你们了”,无疑更直接些;毕竟,舍弃每年600百万的合同,只为一时的意气,更男人些。但是,我又看不懂,因为面对曼乔的辞职,我的第一感是,已经没有下文了,充其量在联赛结束后,就意味着换帅将提上议事日程。可,出乎意料的是,在莫大的挽留下,曼乔留下了。对此,我只能承认一些球友的观点,曼乔在成熟,曼乔在向旧有势力低头。从深蓝围巾不再,从塞萨尔卡萨诺到我们一直急需的中场,他一直在向旧有势力低头。他的低头与调和保证了国米暂时的风平浪静,却无法抑制矛盾积攒后的爆发。悲哉!

我看不懂莫大的换帅。如果说曼乔的留守是成熟,那么莫大的换帅就是幼稚。也许莫大累了,也许莫大烦了,也许莫大又想重新出山了,也许莫大更想显示自己的NO1国米球迷了,也许的也许,很多也许。但说实话,没有一项也许能说服我。我看到的只是,绝大多数老球迷,特别是十年以上的球迷,面对错综复杂,选择了最简单的方法,保曼。这并非是我们对曼有何感情或是对曼如何满意,只是,我们忘不了曾经不停息的动荡,曾经如翻书般轻易的换帅,曾经一赛季为三个教练支付工资的荒唐。说实话,我们怕了,经历了十余年的酸楚,真的怕了。我们不怕耶罗蒂尼们的嘲讽,不怕暂时没有的冠军,不怕恒久远的等待,不怕没有尽头的失败,却怕,自己弟兄的嘲讽,没有冠军的等待,看不到希望的未来,个人意志所决定的失败。谁又能告诉我,当我们在十年后一步步走上正规时,当我们以三连冠正名而信心满满时,当我们的新陈代谢逐步实施时,当我们为冠军狂欢时,换帅,为什么?

我看不懂赌博的必须。此时换帅,换此帅,是不折不扣的赌博。我不知道莫大赌的是什么,但我想到的是,此赌,弊大于利,甚至,毫无必要。寇准所谓的“孤注一掷”,是输红了眼的赌徒所为,可是,现在的我们,需要这样吗?十五年前,十年前,五年前,这种赌博,我会举双手赞成,毕竟,面对不可能再有所改变的局面,换个手气,换种思路,不失为一种办法;毕竟,面对神圣同盟的合力打压,我们更需要呐喊后的抗争;毕竟,在意甲环境如此恶劣的大条件下,我们需要给自己一个希望。但现在,请注意,是现在,是我们逐步完善的现在,是法主席的思想一直沿续的现在,是俱乐部运行及球队良好运转的现在,莫大却轻易地抛出了几亿美元的大赌。几亿的说法,并非耸人听闻,试想,解雇曼乔教练班子,招入穆狂人教练班子,需要多少钱?放弃曾经曼的必须,招入穆的必须,需要多少钱?既然选择了穆,对穆的后期投资,需要多少钱?如此赌博,为什么?为了或许可能的大耳朵?值吗?冠军不是金钱堆砌起来的啊,是一个球队综合实力的体现啊。

我看不懂一个亿的差距有多大。或许,穆的实力确实比曼乔要大,但我不认为会大于一亿美元的差距。所谓一亿美元,并非空穴来风,诸位尽可细算解雇与聘请之间的出入。当然,我是不认为曼乔会死硬到底非要全薪不可的,他也就一愤青,发发火,扯扯淡,最后还不是商量后的好离好散。但,好离好散后所隐藏的,是我们对他们双方的鄙视及轻视。闲话少扯,我只是想说,人与人之间的差距有多大?穆与曼之间的差距有多大?有一亿美元这么大?如果我们把这一个亿投入到夏季的球员购买中,如果我们把这一个亿投入到青少年的培训中,如果我们在现在基础上再拥有三到五名超级球星,如果我们能够保证再涌现出三到五个小巴,那才是超级的大国际米兰,那才是战无不胜的欧州女皇,那才是球迷心中的乐土。很可惜,这几年镏铢必较,一个700万的卡萨诺都舍不得花的莫大,却轻易把一个亿投入到如此可笑的换帅中,敦重敦轻?

我看不懂穆的前途在哪里。我向来承认,穆是个聪明人,特别是他进入国米后的低调,再次印证了我的观点。要知道,聪明人,向来是懂得什么时候说什么话的;聪明人,向来是先谋而后定的。穆表态了,本赛季只会买入两到三名球员。言下之意,需要清洗的球员,数量也不会太多,一个安民告示罢了。可我想到的是,米兰或尤文甚至罗马,不会因为国米的主教练是穆狂人而非曼乔,他们的水平就下一个档次。该加强的,他们依然会加强,该补充的,他们还是要补充,该争取的,他们肯定会争取。所以,我没看出来穆尼里奥上任后国米的联赛之路就会比曼乔手里宽敞。明年,我们会遭遇到不可想象的,包括神圣同盟爪牙的抵抗;明年,我们的实力只是现有阵容再加两到三个人;明年,我们的球迷已不满足于联赛而憧憬着大耳朵;明年,一场失利或许就能要了穆狂人的命。老实说,我以为穆出成绩应该是在一到两个赛季后,在他执掌国米权利而充分挥发自己能力时,在现在大部分球员不再然后他所需的球员到来时,在国米的阵容真正恐怖时。但,我们的老板,我们的球迷,会有这个耐心吗?穆狂人,你做好这个准备了吗?

谁能给我答案呢?是事实吗?我一直在静静的等待着,我一直在观望着而不愿望去评是论非,自换帅后我一直在祝福着穆狂人能有好运,我能做什么呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U12)Esordienti

主席助理

CNB
沙发
很荣幸的沙发一下
希望不是最后的疯狂
曾哥、猎豹、师奶、CAMBI、MOTTA、队长、DEJAN、SUMAEL、LUCIO、maicon、CESAR。。。谢谢你们

(U16)Allievi

小馒头

CNB
地板
我只希望尊重下楼主的成果 不要再这个帖子里再骂了
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

Primavera

散人

CNB
楼上愿望很好,不过.......
你觉得可能么[w004]
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
LZ还沉浸在已经成为事实的过去?[ecms2]
only time...
frozen heart,bloody flag,law of death knight...
sorrow=rap+piano+female voice...

小馒头

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-6-7 01:41 发表
楼上愿望很好,不过.......
你觉得可能么[w004]

[ecms11] 我已经知道 我错了

Primavera

散人

CNB
老歌辛苦,今天太晚,没时间细看帖子了
简单说几句吧:
现实是需要尊重的
既然现实已经如此,应该给我们的新教练以信心
如我曾经说的那样,任何一个敢于接手国际米兰主教练的人,我都给予尊重,因为他敢于迎接挑战!
穆里尼奥也是如此,他敢来就是一种勇气
下面我们期待的就是他的智慧
凡事不必太悲观,当然也不必太乐观,一切时间来验证!
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Never Too Far

CNB
来支持一下老歌,楼上说的就是我想说的
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

小馒头

CNB
我比楼主幸运些 曼奇尼和穆里尼奥都是我非常非常喜欢的教练
这次穆帅来 我只是有点意外来的太突然了  以及曼帅走的也太突然了
既然俱乐部已经做出了这个决定 作为球迷 只能支持

国米一獒犬

CNB
刀,说实话,并不愿意悲观。毕竟,悲观不是我的性格。但是,面对从上至下的浮躁,三冠而不能有所改变的浮躁,我感到的,只是悲凉。

我们的信念被很轻易的打破了,我们的希望现在看来是多么的渺茫,我们做了自己能做的最后发觉一钱不值,我们也就一在冷风中颤抖的料。

昨天,在群里聊了很久,然后,出网吧,回宾馆,怕赶不上十一点关门。但自己无法控制自己,在到宾馆门口时又跑出去,找个小饭店,自已和自己喝了几瓶酒。因为我怕自己睡不着。

我不知道这种日子,什么时候才是个头。
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。