国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天堂里的光辉岁月(纪念家驹逝世十五周年) [复制链接]

Administrator

梦回唐朝

CNB

我的游戏:

楼主
一九九三年六月三十日,在病床上坚持了一百四十四个小时的家驹撒手人间,一颗巨星从此损落……

一九九三年一个十来岁的少年在回家的路上被街上音响店传出来的歌声吸引,趴在音响店的橱窗上好奇的倾听,甚至忘记了回家的时间,一种从未有过的新鲜感在心底泛起一阵阵的涟漪,从此以后BEYOND、黄家驹便闯入了少年的心中……

每个少年的心中,都曾有过各自不同而坚定的梦想,梦想着有一天成为沙场上的英雄,在惨烈的胜利后,一袭戎装,一身硝烟凯旋归来,等待钟情的那个漂亮女孩递过来的美丽鲜花……,又或者怀揣着音乐的理想在万众瞩目的舞台上成为所有人的焦点,在聚光灯下给所有热爱音乐的人们唱自己喜欢的歌。

但随着青春成长的脚步,我们感悟到和平生活的珍贵,我们中的绝大多数人没有成为一名勇敢的军人,怀揣着音乐理想的少年绝大多数也没有如梦想一样站在万众瞩目的舞台唱歌,可留在少年心底最深处的音乐梦想却不会因为岁月的磨砺而稍有淡薄,虽然忙碌平凡的日历已将我们曾坚硬过的棱角变的越来越……平缓。

当现实与梦想的距离越来越遥远的时候,少年总是在身边的世界寻找着儿时梦中的音乐理想。然后就是疯狂的崇拜:喜欢他的一切,一举一动或者一张发黄照片上不经意的一个微笑,任时光匆匆都不曾改变。

因为"他",就是我们少年时那个永恒之梦中的自己。因为我们始终热爱音乐。因为他就是黄家驹。

十五年的日子很漫长,漫长的让我们足以忘记很多少年时代的伤痛,但又有很多事情是无法忘记的,诸如如诗岁月,诸如似水流年,还有我们曾经激动和骄傲的光阴故事。

当二零零五BEYOND三子在北京告别光辉岁月完美谢幕时,早已告别少年时代的我们都禁不住泪流满面。是因为BEYOND三子的回归又让我们回想起曾经的岁月,那些我们用蹩脚的粤语对着心爱的女孩哼唱<喜欢你>的时光,
那些经历伤痛以后和兄弟们在空旷的操场吼着<海阔天空>的时光,那些在妈妈生日的时候在心里为妈妈哼唱<真的爱你>的时光……

其实残缺的美才更动人,就像美神维纳斯一样,那残缺的双臂能否让你想起一个更加完美的形象。比如BEYOND,比如家驹……

拥有理想的年代已经远去,我怀念那段时光,没有尔虞我诈、没有勾心斗角,永远闪烁着光芒。在我们面对新生活的时候我们哼唱着<再见理想>,在我们经历苦难时<AMANI>伴我们抚平伤痛……

但我不拒绝新生活的到来,梦想历经时代的磨砺,仍然有其闪亮的一面。在我们的音乐梦想中恒古流传的是BEYOND是家驹不变的个人魅力。年轻的我们有幸经历了这样的时光,在BEYOND的音乐中我们成长,我们成熟,我们变的坚强,或许在以后的日子里,还会有让我们感动的音乐或者歌手出现,也许下一个音乐梦想就诞生在你我之间。因为我们知道在天堂有一个为了音乐梦想的人在继续他的光辉岁月,家驹天堂快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

Primavera

ICN一枝花

CNB
沙发
[w014] [w014] 很遗憾,我是在他过世之后才开始听他们的歌,了解他们的音乐
当年,k歌的必点曲目里最少不了的就是光辉岁月,喜欢你,海阔天空。。。
好快,从我第一次听也十几年过去了啊
看过写他们的文章,说他们在香港就像慢性肺炎,慢慢红,在内地就像急性肺炎,极速蹿红
不管我中的是什么肺炎,要根治,是不可能了

So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
地板
像我们这个年代的人,很少有人不喜欢BEYOND的。

他们的音乐能够深入到人的骨子里,通过男人的呐喊,唱出人心中的压抑。

可惜天妒英才,家驹走得早了点。

也许上帝也喜欢他的音乐吧。

想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
永远的<光辉岁月>!

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
永远滴《喜欢你》!!![w018]
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
海阔天空、光辉岁月都喜欢啊[ecms1]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
一个时代,让人想起过去的点点滴滴。

海水派大弟子

CNB
转一个歌曲串烧
BEYOND之歌名大串烧

本篇短文共收集了BEYOND从成立至今的84首歌名,希望大家喜欢.

今晚是一个<<冷雨夜>>,我一边哼着<<午夜怨曲>>,一边沿着<<灰色的轨迹>>去寻找早上<<失踪>>的小狗.路上,我遇上了一位<<农民>>,他的名字叫<<阿博>>.
他问我:"<<可知道>><<城市猎人>>的名字.
我说:"当然,他是这座城市的救世英雄.
他问:"他在哪里?
我说:"今天早上他已乘着<<早班火车>>去<<快乐王国>>了.
他问:"快乐王国在哪里?
我说:"在遥远的<<天堂>>.
他说:"你的意思是他已<<牺牲>>了.
我说:"嗯.
他说:"他是怎么死的?
我说:"他与歹徒作<<困兽斗>>时,不幸中弹身亡的.
他说:"哦.
我问:"你是什么人?
他说:"金属狂人.
我问:"接下来你想干什么?
他说:"<<随意飘荡>>.
我说:"我<<与你共行>>吧.
他问:"你有女朋友吗?
我说:"<<曾是拥有>>,不过现在已分手.
我问:"你呢?
他说:"她是一位<<阿拉伯跳舞女郎>>,是我的救命恩人.一次,我不慎掉下水,而我又不会游泳.
我说:"是她<<打救你>>?
他说:"嗯,我说过要<<报答一生>>的.
我说:"所以现在你就成了她的<<情人>>.
她说:"嗯.
我说:"她<<喜欢你>>吗?
他说:"喜欢.
我说:"哦.
他说:"现在<<冷雨没暂停>>,不如到我家去吧.
我说:"好.
    来到他家,我见到一只<<玻璃箱>>.
我问:"箱里面装的是什么?
他说:"<<文武英杰宣言>>.
我问:"是用来干什么的?
他说:"送人.
我说:"送什么人?
他说:"<<送给不懂得怎去保护环境的人>>.
他说:"不如看影碟吧.
他说:"看<<战胜心魔>>吧.
我说:"是什么片?
他说:"恐怖片.
我说:"我不能看.
他说:"为什么?
我说:"因为我有<<惊恐症>>.
他说:"看<<孤单一吻>>吧.
我说:"什么片?
他说:"我该死.
我说:"看这种片盏<<教坏细路>>,我不看.
他说:"看<<抗战二十年>>吧,是纪录片.
    看完片已是深夜.
我说:"这么晚我要<<回家>>了,明天褂幸桓?lt;<俾面派对>>要开呢.
他说:"这么巧,我明天也有一个<<高温派对>>要开.
我说:"那我们早点休息吧.
他说:"等等,这有一只影碟,是我私人<<醒你>>的,里面的内容是教你怎样跳<<昔日舞曲>>,拿去
    吧.
我说:"谢谢,那我走了.
他说:"<<BYE BYE>>.
我说:"<<祝你愉快>>.
    回到家,我已经在<<门外看>>到哥哥在等我.
我说:"哥,<<原谅我今天>>这么晚回家,我在路上认识了一位朋友.
哥说:"不用说了,睡觉吧.
    第二天,<<海阔天空>>,阳光普照<<大地>>.我踏着<<旧日的足迹>>,去参加俾面派对.在派对      
    中,我与大家一起<<交织千个心>>.还认识了一位新女友,她的英文名叫<<Amani>>,我俩一见
    钟情.我们相约晚上见面,她说在市中心的<<现代舞台>>有演出,要我陪她,我答应了.
    晚上,我们来到目的地,她要我翻墙进去看.
她说:"你能翻过这道<<午夜迷墙>>吗?
我说:"<<愿我能>>.
    结果不但没有成功,还弄破了手,<<赤红热血>>立即涌出,她立即帮我包扎<<伤口>>.
她说:"进不去算了吧,我们不如<<看星>>吧.
    我<<遥望>><<太空>>,问她:"你相信有外星人吗?
她说:"<<信则有>>,不信则无.
她问:"你去过北京吗?
我说:"当然,那是我<<温暖的家乡>>.
她问:"你能带我去<<长城>>吗?
我说:"对不起,现在不能.
她说:"那真是<<无泪的遗憾>>.
她说:"有句话我想对你说.
我说:"说吧.
她说:"其实我<<真的爱你>>,能够认识你,我<<无诲这一生>>.
我说:"我也是,和你在一起,我总有<<走不开的快乐>>,我愿意<<一辈子陪你走>>.
    说完,我俩相拥在一起,<<继续沉醉>>在爱之中.
    <<岁月无声>>无息地过了几个月,我俩又相约在一起.
她说:"<<最想念你>>的人是我,没有你我感到<<无尽空虚>>.
我说:"假如我远在他乡,不能和你在一起,你怎么办?
她说:"<<永远等待>>.
我说:"假如我不在了,只留下你一个人在世上,你怎么办?
她说:"终生不嫁,永远<<怀念你>>.
    于是我<<不再犹豫>>,立即向她求婚.
她说:"你<<妄想>>.
我说:"难道你还不明白我对你<<相依的心>>吗?
    她笑了笑,没有作声,我感到一阵<<惊喜>>,心想:我成功了.
    第二天,我的<<爸爸妈妈>>从外地旅游回来,我将准备要结婚的事告诉他们,他俩很高兴,当我
告诉他俩女友的父亲是<<不可一世>>的黑社会大哥时,脸色立即变了.
爸说:"你们实在<<爱的太错>>了,你是警察,她是黑社会的人,你们两个结合是不会有好结果的.
我说:"<<错有错着>>,我也加入黑社会,那不就得了吗.
爸说:"<<荒谬>>,如果你加入黑社会,我们还有好日子过吗?<<为了你为了我>>以后能过上平静的
    日子,你们必须分手.
    我说不过爸,只好决定与女友分手.
    分手的时候我对女友说:"回想<<过去与今天>>,我<<未曾后悔>>过与你在一起,毕竟我们有过
    一段<<光辉岁月>>,<<逝去的日子>>让它逝去吧,人只要<<活着便精彩>>,你也不要太伤心了.
她说:"如果第二世我不是黑社会的人,你还会娶我吗?
    我<<无语问苍天>>,只是作<<无声的告别>>.
打江山易守江山难

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
真的爱你                 ...........................
死了都要爱!

CNB
BOB果然是玩摇滚的!偶要是没咽炎鼻咽,上KTV比安的歌都是用来最后破声的!