国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告别潜水,凑字发贴 [复制链接]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
楼主
且行且珍惜 - 张信哲

迎着风向前行/我们已经一起走到这里/偶而想起过去/点点滴滴如春风化做雨/润湿眼底/憎相会爱别离/人生怎可能尽如人意/缘字终难猜透/才进心里/却已然离去/

没有谁能忘记/这真挚情谊/你会祝福我/我也会祝福你/且把泪水轻轻拭去/期待再相遇/

就算相见无期/在某个夜里/你会想起我/我也会想起你/默契永存你我心底/情缘系千里/且行且珍惜/

窗外景物飞逝/机缘轻触匆匆来匆匆去/且行且珍惜/

原谅我拿出这么一首老掉牙滴歌曲,前段时候看见有个帖子说十大毕业歌曲,里面有说到这首歌。当时也是看过算数,想不到前天突然心血来潮翻了mp3来听,居然发现又听见这首歌,这才想着是不是找点什么说说——遂成此帖

我不清楚是不是自己变得老了的缘故,有时候看些帖子都会有无端的沧桑感。
就像是看笑笑滴第一天工作感言,或是看某些其他人的求助帖子。他们所遇到过的那些场景或者那些问题,似乎某一些或多或少地出现过,可是现在却都记得不大明了了。似乎我刚开始做兼职的时候也是个菜鸟,笨得不行,总是丢三拉四的,经常被老板批评,整个人也么什么生气懒洋洋的样子,被说成是工作态度不佳。还有的时候抱着可做可不做的心态,经常无故迟到翘班。自己笑一下自己,那时候滴不懂事。后来也不知道是什么触动了我,居然变成一个积极上班的小孩了,不迟到不早退,争取每一个加班机会却并没有额外加班费。以前总是到了月底或是年终,发现口袋空空如也,不得不一个电话打回国内,诉说生活滴艰苦,接着换来银行账户从个位数到4位数的突然变化,虽然这种事做得不太多(相比更多滴留学生而言),可是总是心里觉得惭愧。有手有脚的,却还是要被家人养着,简单的说就是“米虫”……现在算是摆脱了这种状况,没有存款可是也绝对不会入不敷出。偶尔拿着辛苦银子败点家,当作是自己疼爱自己的表现。

我的年纪还不足以像是老大哥或是老大姐那样教育年轻人,只是现在看到越来越多的90年后滴成员开始发出自己的声音,就觉得自己有点小难过,曾几何时我也是被宠爱的最小的一个,可是现在反过来要去扮演姐姐或者阿姨的角色了。有时候我们感叹时间无情,其实不如检讨自己是不是真的用尽了每一秒钟。每个人的每一天都是24个小时,不谈长短有别的寿命,至少我们的绝大部分人生和地球上的其他任何一个生物是没有不同的。都可以日出而作日落而息,都可以为了生存而忙碌。无论是动物为了食物还是我们为了金钱,人只不过是有了更加系统的社会,所以衍生出更多的职责要分担。

我说且行且珍惜,就是要一边过人生,一边珍惜人生。小时候不觉得一寸光阴一寸金,忽然之间自己过了20,才知道人生至少已经过了大概四分之一。

总是说自己还很穷,无论是玩笑话还是实际情况。以前虽然口袋里只有少得可怜的钞票,可是相信青春无敌,觉得自己还小,还有大把时间可以去做想做的事。以前谈论生死观念,觉得自己高尚而伟大,觉得只要重于泰山,就算是死也有无尚价值。可是现在才发现那时候的空谈谬论,现在却仍然逃不过芸芸众生的执迷,如蝼蚁一般,也还是爱惜这年华,生怕还没看够了美景就进了土堆。接着为了看够世界的美景,体会人生的美好,我们试图用一部分的时间获得大笔的金钱,用于享受那些尊贵奢华的体验。时间一转也又过去了10年20年,等到付出了这些时间以后,却又不是每个人都可以满足的说我看够了美景享尽了富贵。现在也还想不清楚这样的遗憾的根源,或许是那些成功人士的每一秒钟都比普通人更有效率吧,即使当他们还没有功成名就的时候,他们应该却已经超前具备了成功人士的作风。昨天去店里看到又有新人在接受培训,一个个都花枝招展可是又严肃紧张的表情,不禁想到自己培训的时候的样子,一对一的我或许更紧张吧,还是个不起眼的小孩,现在却驾轻就熟地看她们加入我们的队伍。觉得自己更要再努力一点点才可以不被别人超过。

其实我不清楚这首歌到底是写给即将各自奔天涯的知心好友,还是写给朝朝暮暮后却一拍两散的红颜。只是这曲中意思怕是两者都有,两者也都有相通吧。
离上次回上海也应有快两年了,确切说是两年差两个多月。每一天都在发生的小小变化,两年就累积翻新了过去的全部印象。自己或是别人都几乎变成了新的。却不知道那时候的旧外壳都破碎到了什么地方。祝福那些正在朝好的生活方向进发的老朋友,有好运气也会好好珍惜。

憎相会爱别离

其实我们还是爱相会的,只是因为有别离始终在相会的末端,我们才感叹不如不见。我应该也是抱着不如不见的心思,几次三番说回国,可是稍稍向往一下国内滴便宜货以后又觉得还是老实呆着比较好,没什么回去的绝对必要。或许少了点什么特殊因素让我觉得有燃烧的冲动,回国居然也变成了可有可无,和刚刚踏上彼国的我已是判若两人了。

现在也写不出以前那样的贴,只好在这里胡乱凑字。再次自己笑自己……语文水平也大幅退步,有时候居然也提笔忘字,想当初我是个多么热爱方块字的小孩啊……(幼稚滴笑)

很多人问我现在好不好,我都说还好。他们的关心无所不包,吃呀睡呀的像是妈妈的唠叨,赚钱花钱方面的像是爸爸的教导,还有哪些打听工作到底如何,朋友交际是不是顺利,感情问题有没有起色或是波澜的,虽然有点八卦可是还是暖心。我一句还好虽然简单,可是却有太多意思。别说我冷漠得官样儿回答,像是拒人于千里,其实我都接受到了你们带着温暖的电波。只是都无法表述个清楚。

最后不能免俗滴指名道姓地问候下某些老朋友
泊,排第一个吧,很久么打电话给你了,新工作应该也有新生活吧。综合起来一句话,做自己喜欢的,挑自己喜欢的。
小刚古古,排第二个吧,谈婚论嫁不容易,祝福俩口子。顺便在喜宴主桌上预订个座位。
9,排第三个吧,少联系了,生分了。归咎于客观事实的太多变化是我推卸责任的一贯态度。
爸爸排第四个,现在很少烦你了,和沐沐要乖。
西瓜哥哥第五个,表太累了,自己照顾自己,要勇敢也要努力。
其他认识偶滴cn朋友全体排第六位,大家都珍惜眼前人珍惜眼前事就好。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
沙发
自己先回一帖再说

CNB
地板
小顶一下 偶才是潜水狂。
我晕死了算!

Primavera

传说中的……

CNB
.......为什么要码怎么多字回归。。。。。。。。。

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
我比楼上的勤劳……

CNB
潜水好多年。。。。。。。

CNB
告别潜水就这么多字,厉害的说,茶馆管理层会高兴了
Sulle orme di Ibra.

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
恩,来看看11  的心情故事。。 [ecms9]

恩,大家好 才是真的好。。  [ecms12]
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
不错
阿哲的老歌是经典啊[ecms2]
伟大的ITALY!!!伟大的INTER!!!

CNB
成熟的标准是经验,不是年龄。