国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!关于高考志愿填报(7月29更新) [复制链接]

笑笑  MM

CNB
楼主
不许水我的帖!谢谢合作!
1,鉴于大家来自全国各地,先介绍08江苏高考方案~~[/color]   
(一) 统考科目 语文、数学、外语三门。 (160,160,120)
(二) 学业水平测试科目
政治、历史、地理、物理、化学、生物,技术(含通用技术和信息技术)等七门。其中选修测试科目两门(全省前50%为等级B,这样才有资格报考2本学校,一本学校自己定等级),必修测试科目五门。
选修测试科目由考生在历史、物理中选择一门,在政治、地理、化学、生物四门中选择一门。七门学业水平测试科目中,考生选定的两门选修测试科目之外的五门为必修测试科目。
艺术类、体育类考生选修测试科目为艺术或体育专业;如不兼报普通类专业,可选择七门必修测试科目。
总分440+40
特征分:语数外总分
投档分:语数外总分+附加分+政策分(6A加10分)

今年江苏省控线(特征分):1本----330
                      2本----300(不分文理)

我现在比较矛盾啦,不知道选什么样子的学校,不过就我的分数来看只能上个民办专科(由于等级问题,很多高分低等级的人都向下降了一个档次),我妈妈同事女儿考了321+24,她报了南财,金陵科技大,徐州师范,结果今年2本学校分数都高的吓死人,比1本都高,像南财今年358,南审356,她最后填了个服从志愿,进了徐州师范,不过专业不是很好啦~~
  我29号填志愿,所以现在比较麻烦啦,还有就是江苏比较BT啦,人家省专升本都可以升到2本甚至1本学校,江苏只能升到3本学校,这点非常讨厌!所以我打算去外省念书,鉴于去年的分数线,在当地比较低,不过对于江苏就是拼命的高!哎~~~~~~~烦死了~~~~~~~

我考砸了,不过民办专科还是可以读的(13000一年的学费!真贵!),我只把专科当作一个跳板,以后还是要专升本的。我姐姐在一家外企做人事部的领导,如果我念江苏的学校,要我升到南京审计学院金审学院,这样以后工作还可以帮个忙。我自己的意向是学语言类的,第一自己有兴趣,第二我还是有点语言细胞的,恩,偶的英语口语8错~~哈哈~~我说的可是美式的哦~~~想学个小语种~~德语,西班牙语,意大利语,韩语都可以(排名不分先后,不过还是首选德语)
这样子,我家里人不给我跑太远,南京周边的城市OK,周边的省OK,学校嘛,偶不太了解,大家看看有什么意见吧~~~~我快无语了~~~完了我同学们都快疯了~~~

最新消息,今日已经出了第二批填报资格线是165(特征分),呼呼,偶高个60分样子,不知道啦~~~~~~

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
现在才填志愿啊,那你就学德语吧,以后绝对有搞
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
[ecms9] 你不是说不发了吗
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
首先,做个职业能力倾向测评是很有好处的。职业决定专业,定了专业再选学校及其所在城市。
北大方正专业选择评估系统
http://www.edu-founder.com/zyxz/
北森CareerSky高中生升学指导专家系统
http://www.beisen.com/Product19.aspx

其次,查看往年各校录取情况,作为选择决策的基础,当然,会有很多变化,要进行一定的主观预测。
高考填报志愿综合参考系统
http://gk.chsi.com.cn/index.do

另外,要注意看清各校的录取规则,比如志愿清还是分数清,第二志愿的保护策略等等。

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
原帖由 流水落花 于 2008-7-25 21:57 发表
现在才填志愿啊,那你就学德语吧,以后绝对有搞

完全同意
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

(U14)Giovanissimi

梅阿查的小草

CNB
哈哈,我是暑假搞搞招生的, 你们省的情况太复杂了,你就说你上了什么什么线,没上什么什么线,.要不你加我QQ,如果你上了3本线的话,我绝对有办法把你搞到广州大学和广州商学院读3本的..
上联:吃喝玩乐嫖赌
下联:诗书琴画歌舞
横批:你会啥?

(U14)Giovanissimi

梅阿查的小草

CNB
如果你上了专科线没上3本线的话,江西和湖北的专科也是没问题的.
上联:吃喝玩乐嫖赌
下联:诗书琴画歌舞
横批:你会啥?

(U13)Esordienti

国际米兰亚洲总代理他儿子

CNB
一般的民办专科甚至包括本科基本是没有小语种的,即使是在南京这块,可以考虑英语系。
PS:最后鄙视下南财,垃圾啊,无数的高分考生被骗进去了,唉,这个学校可以说是南京最名不副实的学校!!!!!!!

笑笑  MM

CNB
原帖由 foreverzzk 于 2008-7-26 00:07 发表
哈哈,我是暑假搞搞招生的, 你们省的情况太复杂了,你就说你上了什么什么线,没上什么什么线,.要不你加我QQ,如果你上了3本线的话,我绝对有办法把你搞到广州大学和广州商学院读3本的..

我可以相信你吗?呼呼

CNB
我也有弄招生  钱可以摆平一切 甭管你考多少分

你到底是让我打他还是打他妈啊,你搞得我好烦啊!