国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些唱给女人听的情歌(女人篇)更新到第11首 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
楼主
   其实一直想把这文章完成,可是有写它的冲动的时候,却没有时间,有空闲时间的时候,却没有写东西的激情,然而答应了要写的一直没有完成心里又一直挂在心上,很是痛苦。今天逼自己开个头,后面的慢慢更新。

在那些唱给男人听的情歌里面,我曾经说过,词有2种,一种是直接感发,一种是思力安排,抑扬顿挫。歌词也是一样。一首能够引起共鸣的歌曲,我认为,词,曲,演绎者缺一不可,有好词,但是没有好的曲,不能够让大家所接受不能算一首成功的作品,比如王中平的【不甘寂寞】,这首歌的词非常的优秀“我说寂寞并不可怕,可怕的是不甘寂寞,慌乱拉住一个人的手,想要逃却跌的更痛”,把一个寂寞的失意着的心态刻画的入木三分,但是因为曲不是很出彩,其实王中平唱的也很到位,但是因为名气原因,这首歌并没有受到很多的关注而被埋没,如果这首歌当初是被齐秦来演绎的话,现在的地位完全会不一样。有好的曲但是没有好的词一样不能算优秀的作品,比如【老鼠爱大米】,这首曲其实很不错的,很温馨,很浪漫,但是词实在是太差,没有给人想像的空间,也没有像曲一样带给人温馨的感觉,我到是更愿意去听韩文版的老鼠爱大米,一女的唱的,虽然我听不懂歌词,但是我可以感受到歌总的温馨和浪漫。

古代的词很讲究语码,比如提到草,提到柳就是离别,“离恨恰如春草,更远更行还生”,“杨柳岸,晓风残月”等等,提到风雨就有打击和挫折的含义在里面,像后主的“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风”,苏轼的“归去,也无风雨也无晴”等,庭院会让人想起春闺寂寞,落花让人想起生命无常,青春易逝。其实在现在的优秀歌词作品里面我们一样可以找到语码的运用。我举个例子,夏天,夏天总是让人想到会发生一段火热的爱情,刘若英的【成全】在歌的最后唱到“成全了自己下个夏天”,成全了他,也成全了自己告别过去,这个夏天可以去寻找新的恋情,孙燕姿在【我也很想他】中最后也有句“我也很想他,在某个地方,我少了尴尬,你少了肩膀,而夏天还是那么短,思念却很长”,夏天很短,一个火热的夏天过去,自己依然没有找到新的恋情,思念依然很长。再比如雨,雨可以是温馨的记忆,也可以是失恋时候的一种衬景,校长的【雨夜的浪漫】写的是雨的温馨,学友的【分手总是在雨天】雨的出现则是心碎和失意的隐喻了。有时候一首歌它的词可能并没有非常明确的含义,但是它却一样可以给人带来丰富的感想和共鸣。

进入正题,那些唱给女人听的情歌,当然就是适合女的来听,容易引起女人共鸣的那些歌曲,比如刘若英的讲初恋的【后来】,我想没有几个男的会引起共鸣,由于涵盖的范围太广,那些男歌手唱给女人听的歌曲就不在这篇帖子里面的入选范围了,只入选女歌手的作品。有几个人是不能不提的,像王菲,莫文蔚,小美,刘若英等这种善于表达女性细腻情感的。

几点说明:
1、        排名不分先后,想到谁就写谁;
2、        写到的基本是老歌,像现在很红的蔡依林、容祖儿等不会写,不是她们的歌不好,是因为我听的不多,不敢妄加评论;
3、        我不会去写冷门歌曲,那样没意义,我挑的都是旋律优美易为大家接受的作品。

这个帖子写完,我会再写一个那些经典的对唱情歌作为这个系列的结束。
我一直很喜欢王菲的歌,就从王菲开始吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
沙发
    一、        王菲  我愿意

王菲有很多的歌曲都适合女的来听,热门的冷门的,让大家开始关注她的是一首【容易受伤的女人】,后面的【如风】,【红豆】等等都是非常优秀的作品。【我愿意】写的是爱的甜蜜,因为爱,愿意去为自己的爱人去做任何事‘我愿意为你,我愿意为你,忘记我姓名,就算多一秒停留在你怀里,失去世界也不可惜’。我想很多刚陷入情网的人都体会过这种感觉,想24小时待在恋人的怀抱里。当思念他的时候,‘我无力抗拒特别是夜里喔’,人一到夜晚总是特别的脆弱,‘想你到无法呼吸,恨不能立即朝你狂奔去’。写的是很纯的那种感觉,王菲那慵懒的嗓音把这首歌演绎的柔情似水。

王菲  我愿意
词 姚谦  曲 黄国伦
思念是一种很玄的东西
如影~随形
无声又无息出没在心底
转眼~吞没我在寂默里
我无力抗拒特别是夜里喔~
想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去
大声的告诉你~
愿意为你我愿意为你
我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里
失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你
我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应
什么都愿意
什么都愿意为你

二、         周惠 王菲  约定

【约定】是一首很多女生去KTV都会去唱的歌曲,约定写的是爱的承诺,其实这首歌无需我都言语,很多的人听了都会产生共鸣和感动,虽然歌词很简单,但是却涵盖了很多的内涵在里面,它就像是一对小恋人吵架之后,和好之后彼此拥抱在一起的情话。

‘一路从泥泞走到了美景,习惯在彼此眼中找勇气,累到无力总会想吻你,才能忘了情路艰辛’
周惠那甜甜的嗓音虽然听多了有点发腻,但是演绎这首歌是再合适不过了。

【约定】的粤语版本是王菲唱的,是我最喜欢的王菲的一首歌。和周惠的那个版本不一样,周惠的讲的是爱情的现在,而王菲讲的是爱情的过去。这是一首适合有过去的人来听的一首歌,也许很多人都会有过这样的经历,曾经相爱的恋人,因为种种的原因而无法再一起,最后分开,当日后回想起这段感情时,想起当时一起住的旅馆,想起当时一起走过的街道,一起听过的歌曲,还有街灯投下的恋人的轮廓,当时的一切一切,包括彼此的约定,还有笑着离开的神态,不知当时的一别却可能是永远。如果周惠的约定让人更多想到是爱的温馨,那么王菲的约定则是让人感到爱的痛苦,多年之后,往日的情景依然历历在目,当秋天来临的时候看到黄叶纷飞,霎时忘记了天与地的存在,甚至忘记了自己,但是曾经和恋人许下的看漫天黄叶纷飞的约定却一直没有忘,只要双方都还活着,如果能有见面的一天,就算已经两鬓斑白,也依然可以认的出你。 这首歌你仔细去听,你就不可能不会被感动到。

周惠 约定

远处的钟声回荡在雨里
我们在屋檐低下牵手听
幻想教堂里的那场婚礼
是为祝福我俩而举行
一路从泥泞走到了美景
习惯在彼此眼中找勇气
累到无力总会想吻你
才能忘了情路艰辛
你我约定难过的往事不许提
也答永远都不让对方担心
要做快乐的自己照顾自己
就算某天一个人孤寂
你我约定一争吵很快要喊停
也说好没有秘密彼此很透明
我会好好地爱你傻傻爱你
不去计较公平不公平

王菲 约定
词曲作者:作词:林夕 作曲:陈小霞
还记得当天旅馆的门牌 还留住笑着离开的神态
当天整个城市 那样轻快 沿路一起走半哩长街
还记得街灯照出一脸黄 还燃亮那份微温的便当
剪影的你轮廓 太好看 凝住眼泪才敢细看

忘掉天地 彷彿也想不起自己 仍未忘相约看漫天黄叶远飞
就算会与你分离 淒绝的戏 要决心忘记 我便记不起
明日天地 只恐怕认不出自己 仍未忘跟你约定假如没有死
就算你壮阔胸膛 不敌天气 两鬓斑白 都可认得你

还记得当天结他的和弦 还明白每段旋律的伏线
当天街角流过你声线 沿路旅程如歌褪变

http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店      

蓝黑形象代言人

CNB
地板
  三、唇印   邝美云

其实爱不是那么一帆风顺,也不是永远情投意合的,也有背叛。唇印就是写的一个被男人欺骗的女人的故事。男人的花心往往会很伤人,要是爱上的是那种博爱的浪子,背后不知会留有多少的眼泪“人说你有三颗心  不要爱我爱得不一定   镜中有我的泪滴  你不要再说对我真心”。其实当初相遇的时候,他也是真心对待自己的,只不过那些都已是和泛黄的日记一样成为了过去“掀开泛黄的日记  彷彿再度与你相遇”

而他永远都有着说不完的借口和理由“你也许又会说我任性或说我多心”,但是事实是“可是有红唇印在你衣领”,如果只是这样的话,那也许只是他在外面逢场作戏,“可是你梦中唤着别人的名”。他的多情最终刺伤了恋人的心,再多的借口,也无法让她去相信了。“你可以将心分给红颜知己 红颜都很美丽 红颜都是你知己”。“爱我不要爱的这样三心两意 我不会再为你哭泣  你可以借这理由离去  带着你的心  分给你说的红颜知己”。爱是专一的,虽然离开会让自己痛苦,离开了他也许会有更多的红颜围着他,这些都无所谓了,她不会再为了他哭泣。这首歌把多情浪子和痴情女子描写的非常成功。前2年有首【香水有毒】的意境和这首歌很像,不过境界完全不一样,【香水有毒】里面写的是“擦干眼泪陪你睡”,哎。姐妹们碰到这种事千万别学香水有毒,要学唇印,别为了一个变心的人哭泣。

词曲作者:作词:刘秀美 作曲:梁文福
人说你有三颗心  不要爱我爱得不一定
镜中有我的泪滴  你不要再说对我真心
掀开泛黄的日记  彷彿再度与你相遇
那是昨天的叹息  你今天还说对我真心

爱我不要爱得这样三心两意  我不会再为你哭泣
你也许又会说我任性或说我多心
可是有红唇印在你衣领
爱我不要爱的这样三心两意  我不会再为你哭泣
可是你梦中唤着别人的名

你用你的多情刺痛我的心  你从来就没想过我的心情
你有几次藉口出自你真心  我不会轻易相信
你可以将心分给红颜知己
红颜都很美丽 红颜都是你知己
可是有红唇印在你衣领

爱我不要爱的这样三心两意 我不会再为你哭泣
你可以借这理由离去  带着你的心  分给你说的红颜知己
爱我不要爱的这样三心两意  我不会再为你哭泣
你可以借这理由离去  带着你的心  分给你那些所谓红颜知己

蓝黑形象代言人

CNB
四、         莫文蔚  他不爱我

爱有时候还会是单相思,从他的一举一动都可以明明白白的知道他不爱自己,也许是勉强的牵手,也许礼貌的拥抱,也许是说话的不认真,或者是沉默的时候太认真,但是最能证明他不爱自己的是他躲避着的眼神。因为他的眼神里是他曾经的过去,演绎的是和她的电影。但是爱就是这样,“尽管如此,他还是赢走了我的心”。莫文蔚是一位很有特性的女歌手,并不是说她唱功有多好,但是她演绎歌曲的时候感情很到位,她的作品【广岛之恋】【盛夏果实】等都是很好听的歌曲。

词曲作者:词 : 杨立德 曲 : 陈小霞

他不爱我 牵手的时候太冷清 拥抱的时候不够靠近 他不爱我
说话的时候不认真 沈默的时候又太用心
我知道他不爱我 他的眼神 说出他的心 我看透了他的心
还有别人逗留的背影 他的回忆清除得不够乾净
我看到了他的心 演的全是他和她的电影 他不爱我
尽管如此 他还是赢走了我的心

五、        娃娃 漂洋过海来看你

这首歌用了很多的语码,像漂洋过海,山穷水尽,漫天风沙等。漂洋过海说明来的时候历经艰险,山穷水尽,漫天风沙表达的是离别时的意境。为了这次相聚‘我连见面时的呼吸都曾反复练习  言语从来没能将我的情意’。言语所能表达的情意从来还不到千万分之一。如果你们也有过这里千里奔赴去一个陌生的城市见你爱的人的这种经历,最后又不得不诀别。我想你们一定会被这首歌打动。我最喜欢的是这几句“陌生的城市啊  熟悉的角落里  也曾彼此安慰  也曾相拥叹息  不管将会面对什幺样的结局  在漫天风沙里   望着你远去  我竟悲伤得不能自己  多盼能送君千里  直到山穷水尽  一生和你相依。”娃娃自己也是个写词高手,赵传的【我很丑,可是我很温柔】,校长的【难舍难分】就是她的作品,不过这首是李宗盛的作品。
娃娃 漂洋过海来看你

词曲:李宗盛
为你我用了半年的积蓄
飘扬过海的来看你
为了这次相聚
我连见面时的呼吸都曾反复练习
言语从来没能将我的情意
表达千万分之一
为了这个遗憾
我在夜里想了又想不肯睡去
记忆它总是慢慢的累积
在我心中无法抹去
为了你的承诺
我在最绝望的时候都忍着不哭泣
陌生的城市啊
熟悉的角落里
也曾彼此安慰也曾相拥叹息
不管将会面对什幺样的结局
在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤得不能自己
多盼能送君千里直到山穷水尽
一生和你相依

蓝黑形象代言人

CNB
今天开始写几首失恋时候适合听的歌曲。

六、        辛晓琪  女人何苦为难女人

女人有时候是盲目和不讲道理的,就如对待男人的背叛,她们第一个反映不是怪自己的男人,而是怪第三者勾引自己的男人,而男人为了给自己开脱总会寻找各种各样的理由解释,暗示全是别人的错。其实很多时候都是男人的责任,要么说自己其实和自己的老婆婚姻就是个错误,要么说其实自己一直不爱自己的老婆,而女人总是把矛头对准女人“无力再争只觉得失落好深 男人该说话的时候总是无声”。其实出轨这种事,小三也是有责任的,但是别忘了男人要负更大的责任。辛晓琪的另外几首歌像【领悟】【味道】等等都是不错的作品。辛晓琪是一位挺有风格的歌手,其实那几年,滚石旗下的几位女歌手都是很有自己特色的,像万芳,柯以敏,陈淑桦,苏慧伦,锦绣二重唱,还有那个唱【最浪漫的事】的叫谁来着,一时记不得了,但是最后的成就都不是很高。

词:★★★曲:★★★ 唱:★★★

词曲作者:作词:姚若龙 作曲:叶良俊
可以爱的人那么多 你为什么非要我这一个
痴心是不能比较的 你的情深无法否认我的爱浓
真的爱都不容易收 成熟的人谁说一定不怕痛
爱人是不能够让的 你的天真教我不知该怎么说

女人何苦为难女人 我们一样有最脆弱的灵魂
世间男子已经太会伤人 你怎么忍心再给我伤痕

女人何苦为难女人 我们一样为爱颠簸在红尘
飘忽情缘总是太作弄人 我满怀委屈却提不起恨

无力再争只觉得失落好深 男人该说话的时候总是无声

七、        梁静茹  分手快乐

并不是所有失恋的歌都是描写痛苦失意的,也有勉励自己勇敢撑下去的,像苏慧伦的【鸭子】【失恋万岁】也是这类作品。不同的是苏慧伦的是唱给自己听的,梁静茹的【分手快乐】是站在朋友的立场唱给失恋的朋友听的。“我无法帮你预言 委曲求全有没有用”,但是不忍看到朋友这么痛苦,因为她觉得爱应该是喜悦感动更多吧,“如果他总为别人撑伞”,又还有什么必要苦苦在为他在雨里等候呢?虽然分手以后,情人节马上就来了,那时候剩自己一个,看着周围成双成对的恋人难免会触景伤情。可是如果那个人已经不爱自己了,就算情人节你不是一个人,又怎么样呢?为了寂寞而爱是很可悲的,‘其实爱对了人 情人节每天都过’。‘挥别错的才能和对的相逢’,但是时间会冲淡一切‘离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的’。‘你自信时候真的美多了’。

这首歌很适合几个女的一起唱,说到好朋友一起唱的歌,锦绣二重唱的【明天也要作伴】,这首歌的可能大家不是很熟悉,但是另外一首同样曲的作品,你们可能就知道满江的【裙角飞扬】。大家可以对照听下,锦绣的这首歌是首很不错的歌曲。不是只有兄弟情深,姐妹之间的感情也是一样情深的。
梁静茹好听的歌有很多,像【爱你不是二三天】我们几个朋友一起去 K歌总会有MM唱,我个人比较喜欢【勇气】【如果有一天】【宁夏】。

词:★★★★曲:★★★ 唱:★★★★

词曲作者:曲:郭文贤 词:姚若龙
我无法帮你预言 委曲求全有没有用
可是我多么不舍 朋友爱的那么苦痛
爱可以不问对错 至少要喜悦感动
如果他总为别人撑伞
你何苦非为他等在雨中

泡咖啡让你暖手 想挡挡你心口里的风
你却想上街走走 吹吹冷风会清醒的多
你说你不怕分手 只有点遗憾难过
情人节就要来了 剩自己一个
其实爱对了人 情人节每天都过

分手快乐 祝你快乐 你可以找到更好的
不想过冬 厌倦沉重 就飞去热带的岛屿游泳

分手快乐 请你快乐 挥别错的才能和对的相逢
离开旧爱 像坐慢车 看透彻了心就会是晴朗的
没人能把谁的幸福没收 你发誓你会活的有笑容
你自信时候真的美多了

锦绣二重唱  明天也要作伴
词曲作者:作词:姚若龙 作曲:伍思凯

那天你想要闪电结婚
请先帮我找一个好男人
别一个人去幸福不理人
那天你不小心就变成女强人
别忘了是我劝你要认真
无论再忙都要陪我聊聊心声
我永远记得今晚
我们回忆往事梦想未来感动聊不完
明天心也要作伴也要勇敢不管是否天涯两端
只要是情谊够长缘就不断常常联络不准懒散
明天心也要作伴也要自然就像现在真诚简单
有事你要人商量我最喜欢欢迎找麻烦

八、        范玮琪  可不可以不勇敢

在的女人都流行坚强,但是谁都有软弱的时候(虽然我对莎士比亚老人家那句话:女人,你的名字叫软弱,很不赞成),男人也一样有软弱的时候。在自己受到伤痛的时候在自己的姐妹面前何必在假装坚强呢?虽然眼泪挽回不了男人的心,但是谁都需要一个倾诉和爆发的对象的。其实我觉得中国的女人最美的地方的是温柔、含蓄和母性。温柔并不意味着不坚强,让步并不意味着失去地位,有时候还是不那么‘坚强’不那么‘勇敢’一下,有时候男的更需要面子,有时候让一下自己爱的人没什么不好的,有时候男人更喜欢保护弱小者。该勇敢的时候就勇敢,该软弱的时候还是软弱吧。

我们可不可以不勇敢?当伤太重心太酸无力承担,
就算现在女人很流行释然,好像什么困境都知道该怎么办。
我们可不可以不勇敢?当爱太累梦太乱没有答案,
难道不能坦白的放声哭喊?

范玮琪的【启程】【如果的事】【最初的梦想】也是很动听的歌,推荐大家听下。
词:★★★★曲:★★★ ★唱:★★★

词曲作者:作词:姚若龙 作曲:陈小霞

你用浓浓的鼻音说一点也没事,反正又美又痛才是爱的本质,
    一个人旅行也许更有意思,和他真正结束才能重新开始。

几 年贴心的日子换分手两个字,你却严格只准自己哭一下子,
   看着你努力想微笑的样子,我的心像大雨将至那么潮湿。

我们可不可以不勇敢?当伤太重心太酸无力承担,
  就算现在女人很流行释然,好像什么困境都知道该怎么办。
  我们可不可以不勇敢?当爱太累梦太乱没有答案,
  难道不能坦白的放声哭喊?要从心底拿走一个人很痛很难。

蓝黑形象代言人

CNB
九、孟庭苇   冬季到台北来看雨  

很多人都试过旧地重游,想找回往昔美好的回忆,但是物是人非,勾起的往往是痛苦的回忆。【冬季到台北来看雨】写的就是这样的一种情境,同样的时间同样的地点,想去回忆过去,带着美好的期望‘梦是唯一行李’,‘轻轻回来不吵醒往事 就当我从来不曾远离’。只是‘街道冷清心事却拥挤 每一个角落都有回忆’。依然是蒙蒙的天,依然是细细的雨‘我的伞下不再有你’。如果与你相遇,你还是你,我依然是我,‘只是多了一个冬季’。孟庭苇是一位很善于表达细腻感情的歌手,推荐几首给你们听【羞 答答的玫瑰静悄悄的开】【风中有朵雨做的云】【恋人】【你究竟有几个好妹妹】还有一个人的情人节必听的【没有情人的情人节】等。

词:★★★曲:★★★ ★唱:★★★★
词曲作者:词:李子恒、吴若权 曲:靳铁章
冬季到台北来看雨 别在异乡哭泣
冬季到台北来看雨 梦是唯一行李
轻轻回来不吵醒往事 就当我从来不曾远离
如果相逢把话藏心底 没有人比我更懂你
天还是天喔雨还是雨 我的伞下不再有你
我还是我喔你还是你 只是多了一个冬季
冬季到台北来看雨 别在异乡哭泣
冬季到台北来看雨 也许会遇见你
街道冷清心事却拥挤 每一个角落都有回忆
如果相逢也不必逃避 我终将擦肩而去
天还是天喔雨还是雨 这城市我不再熟悉
我还是我喔你还是你 只是多了一个冬季

十 、许美静 铁窗  许茹芸 独角戏

限于篇幅,我就把这二个差不多时间红起来的人一起写吧。【铁窗】写的是在绝望中等待希望。有时候最痛的不是死别,而是生离。因为死别的痛是突然的,痛很强烈,但是不会让你不会在有念想,慢~的时间会冲淡一切。但是生离却是慢慢的渗透你,想忘却又不忍忘,因为还有着一丝幻想,会无时无刻不在折磨你。‘在原谅与绝望之间游荡 唯一的感觉是伤 伤 伤’,‘在地狱里等待天堂’。金庸小说【白马啸西风】里面最后女主角有句话:如果我最爱的人却深深的爱上了别人,那该怎么办?【独角戏】写的就是这样一种纠结的感情。就像一出感情的独角戏,‘对白总是自言自语 对手都是回忆’。只不过女主角至始至终沉浸在戏里不愿出来,就算‘如果一切只是演戏 要你好好看戏 心碎只是我自己’。很喜欢歌里的那句‘没有星星的夜里 我用泪光吸引你’。许美静的【城里的月光】【都是夜归人】也是很好听的歌曲。许茹芸传唱的歌曲就更多了【泪海】【如果云知道】【日光机场】【依然爱你】等等。
词曲作者:作词:陈佳明 作曲:陈佳明

我的心早已经一片黑暗 再没有什么是可以点燃
我只剩眼角的一滴泪光 怎能把这世界照亮

对你的恨已经慢慢变少 对你的爱依旧无法衡量
在原谅与绝望之间游荡 唯一的感觉是伤 伤 伤

我以为你给了我一线希望 我伸出手却只是冰冷铁窗
若现实它总叫人更加悲伤 就让我在回忆里继续梦幻

我以为我从此能快乐飞翔 在梦醒后却只是冰冷铁窗
若现实它能教人更加勇敢 就让我在地狱里等待天堂

独角戏
词曲作者:季忠平

是谁导演这场戏 在这孤单角色里
对白总是自言自语 对手都是回忆
看不出什么结局 自始至终全是你
让我投入太彻底 故事如果注定悲剧
何苦给我美丽 演出相聚和别离
没有星星的夜里 我用泪光吸引你
既然爱你不能言语 只能微笑哭泣
让我从此忘了你 没有星星的夜里
我把往事留给你 如果一切只是演戏
要你好好看戏 心碎只是我自己

十一、张惠妹 原来你什么都不想要

如果你爱上了一个不爱你的人,那么你为他做的任何事都是多余的,都不是他想要的,而他能给你种种承诺,为你做的点点滴滴,这些表面的东西你也就不会去在乎,在乎的只是‘只要你真真切切爱我一遍’自私和奢望本来就是女人的本性,就算是自己虚荣,就算是自己贪心,但是换来的答案却是对方的沉默‘最怕你把沈默 当做对我的回答’。阿妹有很多出色的作品,我就不一一列举了,像【哭不出来】【听海】【勇敢】等等。

词:★★★★曲:★★★ ★唱:★★★★

词曲作者:作词:邬裕康 作曲:郭子
我知道这样不好
也知道你的爱只能那么少
我只有不停的要 要到你想逃

泪湿的枕头晒乾就好
眼泪在你的心里只是无理取闹
以为在你身后 是我一辈子的骄傲
原来你什么都不想要

我不要你的呵护 你的玫瑰
只要你好好久久爱我一遍
就算虚荣也好 贪心也好
哪个女人对爱不自私 不奢望

我不要你的承诺 不要你的永远
只要你真真切切爱我一遍
就算虚荣也好 贪心也好
最怕你把沈默 当做对我的回答

原来你 什么都不想要

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
预告下,后面选的歌曲会在这些歌手里面
林凡  难道
温岚  夏天的风
孙燕姿 我也很想他  开始懂了
林忆莲 至少还有你   依然
小美   亲爱的你怎么不在我身边   细数
蔡健雅  一个人生活   呼吸
刘若英  听说   后来
汤宝如  感冒
叶倩文  女人的弱点 祝福
杨千嬅  大城小事
顺子  回家  
关淑怡 难得有情人
陈慧娴  傻女
周慧敏  痴心换情深   花店
李翊君  雨蝶
戴佩妮 你要的爱
彭羚  囚鸟  恍如隔世
弦子    未定

后面2首的是未定哪首的。

Capitano

狙击

CNB
占完了吗???相当的期待啊.[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Capitano

狙击

CNB
除了第5首,,那几首都很熟啊....[ecms3] [ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

蓝黑形象代言人

CNB
原帖由 ▄︻┻┳═ 于 2008-7-28 17:07 发表
除了第5首,,那几首都很熟啊....[ecms3] [ecms3]

我不写冷门歌曲的,第5首是娃娃的代表作来着,很火的以前的时候。

CNB
呵呵,不错的想法!!顶
BORN TO WIN!!! BORN TO BE THE NUMBER ONE!!!     
蓝黑就是我生命中最绚丽的颜色