国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ICN新出庐的:德扬,美丽的国际米兰 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主
在此郑重感谢HC及时而严谨的敬业精神,在各大媒体都还没有动静的时候,率先为我们在各大中文网站带来了新出庐的德扬长篇访谈……相信这篇访谈会解释我们心中的很多疑惑,也会消除很多误会……同时严重感谢猪头同学(pighead)带来的德扬谈转会,猪头可是能够一个顶N个的,只是最近工作忙了很多……好啦,废话不多说,先睹为快吧。

斯坦科维奇:美丽的国际米兰
作者:hc 阅读:484 次 时间:2008-8-28 来源:Inter.it
原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=42077&L=it

米兰消息:在今天上午的训练后,德扬·斯坦科维奇接受了天空电视台的采访,Inter.it带来了这位国际米兰中场采访的全部内容:
斯坦科维奇,你有多久没有感到像现在这么好了?不仅仅是身体上……
有很久了。我要忘记艰苦的上赛季,但仅仅是因为我的健康问题。我需要回想起上赛季最后一场比赛,通过那场比赛的回忆来向新的联赛冠军发起冲击。通过周日同罗马的比赛,我们已经看到了一支美丽的国际米兰,它充满激情,头脑冷静,更重要的是它总是为胜利而战。

我们可以说斯坦科维奇已经找回了自我?
可以,上赛季我的表现没有处于一个很高的水平。但是现在就说我找回自己的状态还为时过早,因为我仅仅踢了一场正式比赛,超级杯的胜利是新赛季的一个很好的开端。

国际米兰新赛季将使用4-3-3阵型,你喜欢中前卫的新位置么?
我感觉很好,在之前接受国际米兰频道采访时我也曾说过,我很享受新的位置。从战术角度上讲,在新的位置上我的注意力需要更加集中,跑动范围更大,更多的去阅读比赛内容,去和队友多做配合。全体国际米兰球员正在努力训练来适应新的战术,我们要做为一个整体来进行场上的跑位。为了实现这个目标我们一定要继续努力工作。

若泽·穆里尼奥给你们带来了怎样的深刻印象?
我们都认为穆里尼奥是一名伟大的教练。今年的夏季集训中充满了新意,这是我十三年职业生涯的一种全新的体验。

人们都认为你和罗伯特·曼奇尼关系密切,这是否给你带来了一些困扰?
这些都是记者写的,我和曼奇尼做朋友有什么问题?我曾和曼奇尼一起踢球,他也做了我多年的教练,我只想说我很感谢他。穆里尼奥同样说过,没有曼奇尼,我们不可能赢得超级杯。

人们都说在罗伯特·曼奇尼离开国际米兰后,斯坦科维奇在国际米兰的职业生涯也走到了尽头……
不,因为我从未从俱乐部那里听过要将我出售的消息。一切都是记者们所捏造出来的,他们将我放在了公众的注意下。但是我现在还是国际米兰球员,今年夏天早些时候的一个电话解决了一切问题。只有报纸一直在说我将离开国际米兰,为此我一定要说我同国际米兰俱乐部就我的前途问题已经有过很好的沟通。

穆里尼奥说斯坦科维奇是不可或缺的,这对你有多重要?
非常重要,这是对我的一个强烈的肯定。所以我打消了心中的疑虑,对那些记者们编造的我将离开国际米兰的消息视而不见。

穆里尼奥在一次新闻发布会上说他要找回在拉齐奥效力时的那个斯坦科维奇,他的话是否让你感到惊奇?
是的,我当时非常吃惊,因为在拉齐奥效力时我同穆里尼奥麾下的波尔图在欧洲联盟杯半决赛中有过交手。在随后的这些年,在拉齐奥和国际米兰效力的斯坦科维奇在场上位置发生了很大的改变,但仍获得了很多的荣誉。

很多人说穆里尼奥超越曼奇尼的方式只有获得欧洲冠军联赛的奖杯,过于重视欧冠联赛是否将成为一种负担?
我们的心态很平静,曼奇尼这几年在欧洲赛场取得了一些成绩。欧冠联赛中有很多劲旅,想要获得这座奖杯并不容易,但是我们的目标不会改变。国际米兰的目标从始至终只有一个——获得所有比赛的冠军。

最近你和罗伯特·曼奇尼是否有过联系?
我和曼奇尼在今年夏天早些时候有过联系。我和西尼萨·米哈伊洛维奇的联系最多,因为他不仅是我的教练,还是一个关系密切的朋友,米哈伊洛维奇就像是我的哥哥。

罗伯特·曼奇尼今年也将关注国际米兰?
毫无疑问。

在转会市场上,克劳迪奥·拉涅利的尤文图斯一直想将你带往都灵……
当一支伟大的球队在关注你时这意味着你的工作很出色。当我们前往都灵参加TIM杯时,我当面感谢了拉涅利对我的赞扬。但是我肯定我将留在国际米兰,我仍可以为这支球队贡献良多。

对于尤文图斯球迷对你的侮辱和抗议,你有何感想?
我看到了他们的标语,一切只是因为国际米兰和尤文图斯的历史渊源。

在新赛季首轮,国际米兰将前往热那亚同桑普多利亚进行比赛,但是现在球队在中卫问题上饱受伤病困扰,你是否为此感到担心?
我希望一些因伤不能比赛的队友能够复出。但是坎比亚索可以出任中卫,他最近在这个位置上的表现真的很出色,或许这才是真正适合他的位置(笑)。我对内尔森·里瓦斯也出现伤病问题感到遗憾,但是我们一定要做好准备,按照国际米兰的方式去参加比赛。

穆里尼奥的国际米兰是否会比上赛季取得更好的成绩?
一切需要时间的检验,我们只踢了一场正式比赛及不多的热身赛。路还很长,我们将拭目以待。

罗马和AC米兰,谁是你们的头号对手?
我们对罗马充满敬意,而AC米兰引进了很多出色的球员。不要忘了尤文图斯,他们绝对是一支实力强大的球队。

斯坦科维奇谈转会
作者:pighead 阅读:1909 次 时间:2008-8-28 来源:Goal.com
原文连接:http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=837067
此前,关于斯坦科维奇转会尤文图斯的新闻传得沸沸扬扬,斑马球迷还对此进行了抗议。但这位塞尔维亚球星近日公开表示,自己无视这一切,他决定留在米兰。同时他还指责了意大利媒体就其在国际米兰的未来喋喋不休的猜测,以及谈论了罗伯特·曼奇尼的传奇经历。
塞尔维亚国脚一度非常接近斑马军团,但随后尤文图斯的球迷纷纷请愿抵制他的加盟。斯坦科维奇没有对这些老妇人死忠进行回应,他坚称这一切对自己没有丝毫的干扰。
“他们没有影响到我什么,”斯坦科维奇接受意大利天空台采访时候说道。
“能被像尤文图斯这样的俱乐部看上,我很高兴,对于拉涅利关于我的评论,我颇受感动,不过我已经做出了决定,我要留在这里,因为我可以在这里贡献更多。”
此外,斯坦科维奇表示,他从没有要离开球队的想法,自己和俱乐部也没有任何不和。前拉齐奥球员再一次将意大利媒体当作了替罪羔羊,早在曼奇尼遭遇突然解职时,第一时间炮轰俱乐部的就是斯坦科维奇。
“所有的这些都是媒体和记者们写出来的,他们连续数周将我放在了公众的目光下,穆里尼奥是一个优秀的教练,他让我感觉到自己是如此重要,我和俱乐部之间只是通了一次电话,你们可以看到的,我留下了。”
“我从不是曼奇尼的人,但我绝不会破坏我和他之间的友谊。我再次说明,这一切都是媒体编出来的故事。”
斯坦科维奇现在正希望这个狂乱不堪,变化无常的夏季转会早点结束,他要准备和蓝黑军团一起开始又一次卫冕之路。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U17)Allievi

矮人火枪手

CNB
沙发
呵呵,太赞了,多谢HC,猪头还有楼主大牛

PS:抢不到沙发好多年,激动死了,泪奔去了……

已有 1 人评分CNB 收起 理由
inter54 + 3 万年了,难得见古董们出来抢沙发,泪奔了… ...

总评分: CNB + 3   查看全部评分

We can You can

CNB
地板
期待S5以后的精彩表演

CNB
正确的人用在正确的位置上会发挥巨大的作用。
正确的人用在错误的位置上只能使他变成废人。
期望s5发挥巨大的作用,顶你!
粪起涂墙

CNB
喜欢塞尔维亚人那种坚毅的眼神和他的忠诚!
国米是我一生的挚爱!!

CNB
这段时间最让我开心的一个帖子了,灰常喜欢德阳~~
我用我的年华浪费我的青春~~~~

一天又一天

CNB
速度真是好啊。。。。。HOHO

CNB
因为在拉齐奥效力时我同穆里尼奥麾下的波尔图在欧洲联盟杯半决赛中有过交手。

oooooooooooooooo

国际米兰助理教练

CNB
不知道为什么,特别看好本赛季斯坦的爆发[ecms1] ~~~
斯坦,欢迎回家

环保人士

CNB
以前为德扬埋怨俱乐部的都可以看一下,其实德扬自己不否认跟尤文有接触,但是俱乐部从来没有要出售他的意思,这才是事实。
救救孩子