国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一生只为那份情——写给600次出场的队长 [复制链接]

CNB
楼主
9月24晚的意大利,米兰,梅阿查球场……当你将绣着600字样的队长袖标缠在左臂上的时候,你的思
绪会有着怎样的波澜?激动?欣慰?还是什么……你是在展望?还是回忆……
                                          青葱岁月
“轻飘飘的旧时光就这么溜走,转头回去看看时已匆匆数年……”
    在《恋曲1990》唱响的年代,我还只是一个不知足球为何物的孩子,而你已经在梅阿查开始展翅高飞
了。命运的安排,让我没有能够亲眼看到1995年那个22岁时意气风发的你,也没能看到1998年那个25岁时
风华正貌的你……
    上个世纪90年代的国际米兰,很难说她是成功的还是失败的。俱乐部在任何年代都有意甲冠军进账的
记录在那个年代成为了空白,而俱乐部迄今为止的三座联盟杯冠军又都来自于那个年代。然而,时光的流
逝回把一些数字渐渐的在人们脑海中变得不再重要,若干年后,对于这个时代,有一个瞬间仍然不会让人
忘记——1995年,哈维尔·萨内蒂来到了国际米兰。这个年代必将随着他的传奇,被永远传唱。
    那个年代的萨内蒂还是一个年轻的小伙子,英俊、潇洒、激情……这些是他的标志。那时的他还不是
蓝黑军团的队长,但一直是球场上表现出色,球场外低调内敛的模范球员。萨内蒂作为一名普通的球员为
蓝黑军团征战了5个年头,获得了1998年的联盟杯冠军,也许荣誉不多,但正是这些年的征战,赋予了他
一棵永恒的蓝黑之心。
    当21世纪到来的时候,当你带上了队长的袖标,你是否会有着如歌中唱到的感慨呢……
                                          与君相识
“相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生中常常追忆……”
    听着校园歌曲《恋恋风尘》,我步入了中学,爱上了足球,爱上了蓝黑军团。回忆起那些时光,我仰
慕维埃里的威力四射、雷科巴的绝世才华,可我并没有把最初的爱,献给我们的队长……
    为了进球而欢呼,为了丢球而懊恼,这是最初喜欢足球的一种最简单的心情。萨内蒂的位置是一名右
边后卫,进球很少与他有缘,这也让我没有给予他更多的目光。即使2001年传言皇马要把他带走的时候,
那时的我也没有感觉到十分惶恐和不安。
    然而这一切,随着2003年5月13日,萨内蒂那决堤的泪水在世人的面前流淌的时候彻底的改变了。我
惊讶,接下来是感动、懊恼、悔恨……他是一名如此忠诚、可敬的球员。在这个充斥着金钱与野心的足球
世界里,还要去哪里找一位能对俱乐部如此真心和忠诚的球员呢?爱上国际米兰3年了,眼看着我们的队
长从27岁到了30岁,可我却没有为他的忠诚和付出而动容……
    现在回忆起来,那个带着队长袖标的萨内蒂已经是一个稳健的男人了,勤勉、负责、低调……他的身
上承担起了更多更多的责任。接下来的几年里,我的心开始随着萨内蒂的奔跑而跳动。我惊讶的发现,已
经年过30的他,居然还有着如同20岁的少年一般惊人的体能。第一个开始冲锋,最后一个退下战场,无论
胜利还是失败,这样的斗士是值得每个人尊敬的。如今。尽管已经两次看见队长在梅阿查亲手捧起意甲冠
军奖杯,可有一种遗憾却永远的存在,就如同歌中那样……
                                          似水流年
“多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁能承受岁月无情的变迁……”
    对于萨内蒂,对于我们的队长,在内拉祖里的心中,永远是一个神圣的名字,一个用尽世间所有赞美
之词也无法表达对他的喜爱与敬意的名字。当2008年8月10日这一天到来的时候,我们知道——我们的队
长已经35岁了。13年的光阴,岁月的年轮也爬上了昔日那个潘帕斯少年的英俊的面庞。35岁的你,还有多
少时间可以在梅阿查驰骋呢……一个多月后的9月24日,第600场比赛如期而至,看着依旧在场上奋力拼搏
的你,我再次打开了《一生有你》的乐曲,回忆往事,心中比起已往平添几分唏嘘,人都是会老去的,时
间不可能永远的停留。然而我们都知道,即使容颜老去,心却可以永恒。我知道,对萨内蒂来说,即使地
老天荒,不变的是——那份永恒的蓝黑情!
    队长,我想对你说……13年来你勤勤恳恳的付出,已经不是我们可以用“谢谢”这样简单的词语来表
达的,也许,这世间真的没有任何赞美的词汇可以诠释你的伟大和品格。我只想让你知道,无论何时,我
永远爱你,所有的内拉祖里永远爱你,就如同你那一份永恒的蓝黑之情,我们对你的情,也是永恒不变…
…我还要看你的第700场,甚至更多!

PS:当看完比赛,整理完这篇文章,天已经开始亮了。看着窗外的星空,那颗最耀眼的启明星,仍然守护
在那里,就像萨内蒂一样的执着,一样的无悔……这篇文章原本是在队长35岁生日是写的,这次跟随公主
姐姐来到CN,一直想用点什么献给大家。赶上这次机会,做了一些修改,向大家献丑了!

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
枫丹蓝露 + 5 + 20 才女首秀,赞一个,要常来哈

总评分: 才华 + 5  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
欢迎楼主来到24号,公主的朋友也都是才女啊[w016]
Veni, vidi, vici。

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
地板
莫非处女帖就要精华了么?欢迎欢迎
冲击100分

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-9-25 05:59 AM 发表
欢迎楼主来到24号,公主的朋友也都是才女啊[w016]

版主过奖了,我不能跟公主相比的,还望多多指教啊[ecms2]

CNB
首贴就不同凡响,楼主太谦虚了,期待多多发文,让偶多多受教哈

CN从来就是一个才子佳人遍布的圣地,日子久了,MM会更喜欢这里的

PS:楼主说的几首歌,偶也常常温习
Veni, vidi, vici。

CNB
好的,我会尽量努力,对CN倒是慕名已久了呢。
喜欢这几首歌?看来版主也是我的同龄人[ecms10]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
借楼主MM的好文…

感谢CN,我真的还能找到本站03年的帖子,是关于队长的…我在CN的第一个帖子,第一个转贴,第一个精华……感谢那个帖子的原作………有意制作帖子的复刻版ing…………一生只为那份情!!!

http://bbs.inter.net.cn/viewthre ... BB%C7%D0&page=1

队长,传奇仍在上演………

http://weibo.com/52110108

CNB
楼上的图片!强悍!
MM的文章更强悍!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

CNB
[w002] [w002] [w002]

CNB
一切为了萨队,一切为了国米
生命中不能承受之轻!