国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请不要再怀念曼奇尼 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
我并不喜欢这个话题,但,这确是事实。也许放弃怀念有些冷血,但,这同样是我们需要面对的事实。

曼乔不需要我们的怀念,他需要的是“证明”。从被莫大解聘开始,我想,曼乔心中充满的是愤懑和怒火,以致米哈都要一再放厥词,不过,幸好曼乔以自己的绅士风度及或许的毁约金保持了沉默及自己最后的尊严。我曾经在郁闷中讲过曼乔也许会被我们挂在墙上,在若干年后怀念,但现在我发觉,这并不为曼乔所取。如果我是曼乔,不会学库珀,挣着工钱而在拉普拉塔河悠闲地钓鱼;不会学罗纳尔多,恍然已忘记在国米那不可忘记的岁月;不会学维埃里,把一切放在心底或背在肩上;更不会学布罗基,用大嘴来证明自己的存在。如果我是曼乔,我会如萨莫拉诺般泪洒梅阿查,我会如西蒙尼般甩出飞刀,哪怕在刺刀见红时发怔,哪怕面对呐喊而茫然,哪怕北看台的彻底沉默,哪怕进球后没有庆祝的背影,哪怕自己的心也在滴血……。我是以为曼乔会进入国米历史的,但作为一个国米人,一个内拉祖里,只希望他仅进入历史而已,在若干年后的庆典中出席已足够,而不会在当前被我们作为一种理由来支撑自己的观念。贝大叔选择了退役,伊万选择了远离,我们无权要求曼乔什么,哪怕他明天成为尤文的教头而与我们面对面,哪怕他在意甲的漩涡中重新品尝酸甜苦辣,哪怕他让我们不习惯地站在对手的阵营,哪怕他再一次辉煌而我们在沦落。这又有什么呢?我们只记着,曼乔来过,在最困难时;曼乔走了,在现在进行时;曼乔也许有未来,就是可能的可能了。曼乔是男人,所以不需要我们的怀念;我们是男人,所以不需要怀念曼乔。

莫拉蒂不需要我们怀念曼乔。当我在因为自己缘何而喜欢国米却百思不得其解时,只因为莫大风中的背影而一切释然;当我为自己对国米的怀疑而辗转反侧时,只因为莫大的淡然与坚定而冰释杂念;当我在现实面前动摇,动摇自己的理念时,想到了莫大的坚守,所以我才坚守到现在,甚至到或许的永远。足球给了我许多,对心灵的澄清,对现实的淡然。其实又想,所谓足球给我,倒不如说莫大给我更显贴切。在无冠的阴霾中,是莫大担负了更多的负担;在曾经的角逐中,是莫大抛洒了遍地的金钱;在我们面对胜利时,是莫大的笑容让我们意足心满。所以我总在想,我们是喜爱国际米兰这支球队,还是更喜爱莫大多一些?记得我以前作过一贴,讲到“老头子总是对的”,而且海豚阿德也告诉我们,莫拉蒂也许会犯很多的错误,但他在该选择正确时,绝对会选择正确。所以,在莫大的国米进程中,曼乔已经成为历史。虽然我无权来左右别人的思念,但却希望我们因为尊重莫大而不再思念。

穆里尼奥不需要我们怀念曼乔。说实话,我对狂人并无恶感,只因为曼乔而排斥了本赛季国米的多场比赛。因为我不习惯没有曼乔的教练席,不习惯穆帅在场边的挥斥方酋,不习惯我已有养成的习惯,不习惯我不认同的那些改变。但,我是一个国米人,或许我们可能去探讨夸雷斯马太独而想着国米多年无控球的中场需要这种改变;或许我们看着坎比打到后卫而想着狂人的调度能力也是超人一筹或许坎比能如皮尔洛般找到自己的合适位置;或许阿德的复苏让我们知道什么是能力而什么是不会使用能力;或许冠军杯的平稳会让我们品尝那不曾有的鲜红的干红;或许狂人会超越我的心理底限只因为我给他的定义是头年奠基二年前进三年成绩满满;或许我们在成绩面前会逐步的淡薄许多的怀念;或许狂人就是赫雷拉的复本或者狂人将开创一个新纪元;或许作为一个内的祖里将会在梦中笑醒而秉承王朝的血统以贵族的身份笑看世界。呵,谁知道呢,也许光明就在眼前。不扯闲篇吧,只说一句,现在以曼乔论事,是对狂人的极大不尊重,不为我们所取。作为国米人,我们需要的并不是成绩薄上的沾沾自喜,不是面对坎坷的轻言放弃,不是挫折面前的轻言放弃,不是在现实面前的怀念。我们需要的是那国米一直的魂,永不停息的鼓舞与呐喊。不管前途如何,抛弃心中的杂念,为国米,为我们的国米,去呐喊,去呐喊!

我不知道如何来结尾了,这贴子,因为我现在心中只有三个字:去呐喊!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
老歌,我不知道这有什么可郁闷的。你喜欢西施,还就不允许别人喜欢貂禅讨厌西施了?

再怎么说,曼乔也是我们的功勋教练,既然怀念V32怀念贝队都可以,我看不出来怀念曼乔有什么问题。至于别人喜不喜欢,何必介意呢。

Primavera

修仙成佛

CNB
地板
老歌的意思是想让球迷们忘掉一个时代,迎接一个新的时代到来
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。

海水派掌门人

CNB
不怀恋曼奇尼  只是把他当一面镜子
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
请不要再神化穆里尼奥。
欧冠淘汰赛,每一场都是决赛。

国米一獒犬

CNB
当镜子?

是正衣冠,是知兴替,还是明得失啊?
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

海水派掌门人

CNB
原帖由 歌哭于斯 于 2008-10-28 21:49 发表
当镜子?

是正衣冠,是知兴替,还是明得失啊?

你觉得呢?
穆里尼奥抢了曼奇尼的饭碗   自然要对照一番了
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
原帖由 yysea 于 2008-10-28 21:47 发表
不怀恋曼奇尼  只是把他当一面镜子

应该说是标尺,更贴切些吧

CNB
因为你们对穆里尼奥的期望太高....
_____.天使、魔鬼只在一念之间

(U10)Pulcini

想当国米队长

CNB
国米有时候做的也不是很好。
罗胖子,维埃里,这些曾经的国王,现在还有哪个跟我们有好的关系,这就是宿命吧。
给国米带来10几年来第一座联赛冠军的教练也难逃类似宿命。
这跟我们的球队文化也有很多关系。
主席,勇敢正直的战士,永垂