国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【魔】阿德迷眼中的阿德事件 [复制链接]

CNB
楼主
【魔】阿德迷眼中的阿德事件

阿德里亚诺,一个响彻梅阿查,响彻巴西的名字;一个天赋异禀、才华横溢的球员。“国王”的头衔或许有一丁点夸张,但毕竟很真实很深刻地反映了内拉祖里对阿德的认可甚至推崇。一代天骄,独领风骚。在那段阿德风光无限、让人闻风丧胆的岁月里,他毫无疑问,征服了我们绝大多数的蓝黑球迷。

无须再重复阿德的光辉历程和英雄业绩,尽管所向无敌的他几乎没有给国米带来任何值得炫耀的荣誉,但至少,他让我们对国米的未来充满了无穷的信心和期待。但是,人生不如意事十有八九,即使是一个不折不扣的天才,要功成名就也必须历经生活的磨难和锤炼。脆弱的心理和幼稚的性格成为阻止阿德继续前进的最大障碍。

我欣赏阿德,除了他集身体、技术、速度、力量于一身的常人难以企及的优势,同时更因为他对国米的忠心耿耿,甚至性格中的那一点单纯和直率。我一直很讨厌那种能够左右逢源、圆滑世故的“伪君子”,但是,鉴于阿德的幼稚给他自己和所有热爱他的球迷们带来的伤害,我现在,倒非常希望他能够“懂事”一点点,换句话说,能够变通、圆滑一点点。

可以说,如果不是因为那次拒绝与主教练握手的直率得如同挑衅的傲慢行为,2007年的阿德,或许根本就不需要那一次漫长的圣堡罗之行。2008年的阿德,却没有吸取教训,胆敢再次“挑衅”魔力鸟,让我们对阿德的前景开始了诸多的怀疑和猜测……

事件回放:

在国米主场惜平热那亚后,阿德与同城死敌的国家队队友小罗泡吧深夜不归,第二天的训练再次迟到。魔力鸟在周中客场挑战紫百合的战前训话中正式宣布将在很长时间封杀阿德,阿德一怒之下扬言回国,没有进入对垒紫百合的大名单;本周末国米迎战雷吉纳,阿德继续消失在大名单之中。

原因分析:

阿德:

1.为什么去泡吧并且迟到?个人认为,这并不能怪罪于巴西球员的天性使然。同样的巴西球员,为什么迈孔和塞萨尔就没有惹祸上身,没有哪怕是一丁点的花边新闻?因此,我认为这主要是因为阿德自身的问题。第一,阿德心理不成熟,缺乏悔过自新严于律己的恒心,懒散浪漫的因子并没有因以前的惨痛教训而彻底根除,随时潜伏在骨子里蠢蠢欲动,换句话说,心态依然不成熟。第二,阿德心中肯定还有些许郁闷。因为在从巴西归国迟到后,在主场对阵罗马的比赛中没有得到一分中的上场机会,球队的大胜恰恰让阿德更加倍感失落,再加上在对热那亚的比赛中被中途换下心怀不满,于是酒吧成为他心目中最适合的发泄场合。第三,阿德自制力太差,经不起诱惑。说好听点,太讲哥们义气,不忍心拒绝朋友的“好意”。小罗的游说和鼓动谁知道是不是一个阴谋?明知道小罗将缺席接下来的比赛,而自己却很有可能肩负重任,在这种情况下居然跟小罗厮混,明显是不知轻重,不谙世事嘛。小罗为什么不叫上卡卡和帕托,而单独勾引你呢?离间阿德、拉拢阿德……人间的尔虞我诈、阴谋算计何其恶毒,阿德你多半上当了。

2.阿德为什么敢扬言回国?一般人在遇到这种事情时,“聪明”点的人不会选择与主教练斗气的不合作方式。但阿德显然不明白“大丈夫能屈能伸”的精髓所在,不能忍一时之气,如何成就大器?我个人认为,阿德胆敢如此,应该有这样几个原因。第一、不识时务,面对魔力鸟的愤怒,他不懂得“忍一时风平浪静,退一不海阔天空”,在自己毫无道理的条件下,居然受不得丝毫“委屈”,太任性、太草率。第二、或者已经做好了“最坏”的准备,谁知道小罗是否已经透露了AC给他开出的“优厚待遇”呢?贝秃不是已经多次在公开场合表示了对阿德的兴趣吗?卡卡不是也曾公然“邀请”阿德加盟吗?当然,我宁愿不相信这是真的,因为这意味着背叛,让我等痛心疾首。第三、自以为是,阿德的能力不容置疑,即使没有AC的青睐,但其他想念阿德的球队也是不可胜数。换句话说,即使最终被解雇或者出售,阿德也并不缺乏新东家,故而有恃无恐。唉!

魔力鸟,为何高举封杀令?

第一,不可否认,魔力鸟曾是那么看好和器重阿德,也为重塑阿德颇费心思与精力,但阿德的积习难改让他失望了。从巴西归来迟到的事情本来就让魔力鸟愤怒了,对阵热那亚的半场换人或许就含有对阿德的警告成分,但阿德却故态复萌,让魔力鸟很难堪很有点……忍无可忍。第二,维护自己的权威。魔力鸟以从严治军著名,铁帅的威严不容践踏,球队的纪律不容破坏,阿德的行为是对魔力鸟的公然挑衅,不可饶恕,故杀无赦。第三,受情绪影响有一点冲动。主场连胜记录做古,再加上433阵型一直被人诟病,积分榜上没有体现出一骥绝尘的领先优势,穆帅的压力肯定是相当的大,情绪冲动的时候说话往往没有经过深思熟虑,没有权衡利弊,不然,或许不会下手这么“狠”。

阿德迷(仅限于我本人)眼中的事态趋势:

1.短时间肯定难以调和。阿德的倔强脾气和穆帅的铁腕性格是一对矛盾,无论是谁都不可能在这个微妙时刻就能够很快地“软”下来。阿德深受劳模的喜爱,而穆帅深受劳模的器重,劳模既不想与阿德彻底决裂,分道扬镳;当然也不可能过分插手干预魔力鸟的执法。僵持一段时间是必然的,但不会真的太久。我个人认为,国米应该更多地对阿德进行开导教育,并最终由阿德的“俯首认罪”、“痛改前非”来提供将帅之间和解的台阶是最适合的,当然,这需要一定的时间来缓解情绪和化解矛盾。

2.阿德的离开进入倒计时了吗?不可能。第一,从阿德方面看,并非孺子不可教也。虽然阿德再次泡吧,但很明显,我们看到了他生活上的改善,他并没有喝酒,只不过要了一杯白开水,这杯普通的白开水让我们认识了一个和以往不太一样的阿德,这就是进步。只要有进步,就说明有希望,难道不是吗?至于是否声色犬马,好象也没有了吧。场上场下的阿德,都在进步,这是事实,所以,他并不是真正的不可雕的朽木烂材,前途依然光明。想当年小小罗的风流成性、罗比尼奥与二十个避孕套的故事,但是,现在看看他们,是何等威猛,凭什么说阿德就玩完了呢?第二,从魔力鸟方面看,他绝不甘心就此放弃阿德。从魔力鸟入主国米以来,可以说,在阵型上和成绩上还没有任何闪光点,而迄今为止,他最大的成就就在于对阿德的改造,让阿德起死回生。现在放弃阿德,就等于前功尽弃,承认自己的失败,这显然不符合狂人永不言败的人生哲学和处事原则。第三,从国米阵容配置看,显然还不到抛弃阿德的时机。尽管国米锋线过剩,但随着双克的老迈,状态下滑,下季离去将不可避免。真正意义上的强力中锋,实在仅有阿德一人。伊布?也许算一个吧,但他攻城拔寨的能力尚未得到认可。虽然他稳坐主力位置,但不需要替补吗?现在的转会市场上,有谁能够拥有阿德的能力并甘愿做替补的,别做梦了。事实上,通过本赛季的表现证明,阿德的二前锋角色是最成功的,威胁传球和控球是无人可以替代的。多线作战的国米,急需人手的国米,会把阿德拒之门外?第四,从阿德离开后的影响看,如果阿德离开,将很有可能被AC米兰以迂回战术间接地收至麾下,到时候别说是实力对比的变化,在精神上,国米都会大大受挫。我想,劳模应该会吸取前车之鉴,不至于象阿德那么不成熟吧!

最后,谈谈我自己的立场,我是阿德迷,也是鸟迷,我说我还是国米球迷你们相信吗?呵呵。我不希望看到穆帅和阿德就这样僵持不下,更不希望看到最后水火不容的结局。我希望,一方面,魔力鸟能稍稍放下点面子(也许可能性很小),见好就收;另一方面,阿德做深刻的自我反省,彻底的洗心革面,用实际行动诚挚地向魔力鸟道歉并以最好状态尽快重新赢得信任。

我这是空想吗?未必!我信任,所以我支持。就这么简单
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我是烟酒的密友,美女的杀手,家庭的走狗,论坛的板油

CNB
沙发
现在的长篇大论确实没有短小精干的帖子有欣赏价值啊。。

过~~
穆帅+伊布拉=NO→1

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
分析比较全面,阿德在刚开始复苏的时候就出了这个事件让很多人都很失望
看最后怎样收场吧,无论什么结果,我支持球队的决定
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
我希望看到他好,但人还是要靠自己,能管住自己,就不会有前面那些事,也不会在这段困难时间反而贡献不上力量
王者无惧!

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
现在的转会市场上,有谁能够拥有阿德的能力并甘愿做替补的,别做梦了

-----------------------------------------------------------------------------------------------

舍瓦 也不是在替补席上??  虽然说他不再是从前的 舍瓦了 。。但你以为 AD就是从前的AD了么??

这个世界 或许会确后卫会确中场,但,从来不用担心会缺少好前锋
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
阿德看来是彻底堕落了 我们前锋线人满为患 阿德如果继续这样下去  把他换钱也是情理之中的事
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

CNB
最让我郁闷的是现在的他卖不出什么好价钱
真个是鸡肋
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
英雄和狗熊只在一念之间。

CNB
我是彻底的阿德迷  

但我更是彻底的国迷

支持球队!
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
要是能买个价  卖了算了
小罗不找卡卡、帕托?因为他们是无缝的蛋  西索科不是玩了一会就回去了吗

不过我觉得穆里尼奥暂时也不会放弃他   因为穆里尼奥拯救他的时间还太短   但我不认为在阿德的事上就比前任有耐心
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。