国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写出三篇你印象最深的文章题目 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
阅读一篇文章,一个贴子,肯定要从题目开始。在数以百计国米写手数以万计的文章中,总有一些会给你震撼,会拨动你的心弦,会让你难忘。原因?或许是作者如椽之笔写就锦绣满篇,或许是文字琅琅上口让人爱不释手,或许是文章布局精妙结构安排合理,或许是文章解我之惑让我茅塞顿开,或许是文中充满了血性与呐喊,或许是文中间布满了智慧的光芒,或许只是,只是因为文章题目。

若干年过去了,一些文章成为不朽,精妙的题目随之永恒;一些文章或许我们早已忘记内容,但题目还一直在心中。

从我来讲,印象最深的题目有以下。

中文篇:

《寻找无双》,作者宁采臣。入选理由:因为这篇文章,“无双”成为一个代名词。

《是男人你就呐喊一个赛季》,作者冷雪飘。入选理由:在冷雪飘数以百计的精华中,这篇也许不是最经典的,但我看来,从题目讲却是将其煽情风格发挥到最淋漓尽致的,这句话为大家广泛使用。

《王朝蒂尼们,我们恨的就是你们爱的》,作者:绝顶罗尼。这篇也许应该和旧人的《踩着王朝蒂尼的舌头走向光明》所并列,因为入选理由相同:以最简洁的文字直抒胸中情感。但因为《我恨你爱》更将我们与米兰球迷关系哲学化、辩证化,所以也许更胜一筹。

外文篇:

《NO MATINS  NO  PARTY 》,作者: NOMAL。入选理由:很精妙的题目,取自马蒂尼酒的广告词:NO MATINI NO PARTY,只是把马蒂尼酒名改为相近的马丁内斯的名字MATINS。

《NEVER  SAY  NEVER》,作者记不得了。这是篇写克雷斯波的贴子,题目出自克雷斯波的一句话。汗,这句话好象还是首外文畅销歌名。好多年过去,已不记得这篇贴子说了什么,但题目却一直不会忘怀。很有意思的一个题目,不是吗?

《FOOL  AGAIN》,作者:子衿。对于国米来讲,内拉祖里就是个永远的傻瓜,爱之而永不回头。每想起青青这篇题目,我就会感慨。呵呵。

以上个人看法,精妙的贴子题目还很多,希望大家发表意见。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

国米一獒犬

CNB
沙发
不知该发到哪儿,球迷吧还是茶馆?麻烦斑主帮着转下.
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
[ecms9] 我的记忆还停留在香寒、生铁、int女孩那个阶段
他们都是在国际米兰最低迷的日子里激励和鼓舞着这些苦苦等待一个联赛冠军的球迷们
香寒是可以对其高山仰止的前辈,他的文字有如漫长黑夜冷风中划破的闪电那般犀利闪亮,
生铁则是一名永不停歇激发着球迷豪情并且于敌对势力战斗在最前线的斗士
int女孩……见5楼

老歌你这帖子让我想起许多旧人旧事了
一笑老鬼写过一篇《请点一盏灯》也是让我印象深刻的,

一期荣华一盃酒

海水派掌门人

CNB
就这吧  算个活动  “老歌说帖”[ecms3] [ecms3]

我选  阿涅利,请对普里斯科说(个人最爱)    寻找无双  梦中的大场面  王朝蒂尼们,我们恨的就是你们爱的   内拉族,谁动了你的信仰  

上面的 名字不一定准确
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
int女孩《国际米兰:从未放弃的信仰》
这篇文章写在2002之5月国际米兰联赛最后一战拉齐奥之前,
每次阅读都带来不同的感觉,没有战术,不谈阵型,只有着对球队纯真青涩的感情
在那个时候阅读这样的文字是对2002年的夏季伤痛的一种抚慰
从文字感染力和对人心的俘获上,绝对无出其右者,当然没有经历2002年5月5日的球迷也许没有那么强烈的感触了
给个链接想看的去看看:http://bbs.inter.net.cn/thread-18209-1-1.html
新浪原文已经找不到了
一期荣华一盃酒

国米一獒犬

CNB
<阿涅利,请对普里斯科说>这篇真的是董希源的吗?

说实话,在想贴子时,我想到过这篇.非常经典的一篇文章.但仅从题目角度讲,觉得入选稍显不够吧.你说呢?

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
never say never 我怎么记得是大飘的帖子,写维埃里的……
印象最深的三篇?《梦中的大场面》,因为老被顶起来。
《莫吉—女人》,喷饭的一篇。
《一碗鸡蛋面》,以上三篇好像都是大飘写的

CNB
最经典的还是丝绸之路的文章:《 人生的价值就在此时》、《行路难——百年国际终夺冠》、《小小寰球,有几只苍蝇撞壁》、《辞职》

我印象中这几篇颇为经典!

国米一獒犬

CNB
呵,晃晃,可能你是对的.

经你这么一说,我也想起来点儿.汗,飘的文章竟然没给我留下印象?晕个先.

还有,其实子衿那篇我真还不记得<AFOOL  AGAIN>或是<FOOL AGAIN>了,上学时英语没及过格,再汗个先.

CNB
不过我觉得最经典的还是《我在某时政论坛发表关于“电话门”的一点评论》,丝绸之路的。。。。

其中一个回复,让人的辩论思路,有种柳暗花明、豁然开朗的感觉!