国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曼奇尼指挥比赛,魔力鸟袖手旁观 [复制链接]

CNB
楼主
巴勒莫主教练(上半场):哼哼,任你伊布再厉害又如何?还不是要倒在我意甲独门绝技“面目全非脚”之下,嗬嗬嗬。

巴勒莫主教练(下半场):这。。。你。。。莫非学会了传说中早已失传的。。。

穆里尼奥:没错,我就是趁中场休息的时候,用失传已久的--还我漂漂拳,把伊布打回原形了。

-------------与正题无关,只是脑子突然出现这样的一幕情景。

穆里尼奥永远不会让人失望,在出乎意料的这个方面。就在你觉得你已经足够了解他的时候,他总是会做出让人出人意料事情。

当那个神出鬼没的小本本彻底的隐身,当那个总是充满杀气的眼神,竟不能再感觉到一丝的犀利,当穆里尼奥悠闲的坐在那里,仿佛屁股底下坐的不是主教练席,而是看台上的某个角落。当三个后腰一个前腰的套路堂而皇之的登台表演,一模一样的球员阵型,一模一样的战术打发,曾几何时那些无比熟悉的一幕幕,如同昨日,又恍如隔世。

那个深夜,坐在电脑前的我,真的有种时光倒流的错觉,在摄像机找不到的地方,我分明清晰的感觉到那个熟悉的身影凝立远处。那个才华横溢而清高孤傲的身影,那个优柔寡断而敏感善变的男人,那个围着蓝黑围巾英俊潇洒的男人,那个心比天高命比纸薄的男人,他沧桑焦虑的眼神,随意飘散的几缕白发,不知打动了多少内拉祖里的心弦,四年的爱恨情仇竟在不知不觉中,深深印在了每个蓝黑色的心田。

当曼奇尼熟悉的气息,充满赛场,我不禁有些疑惑,难道是穆里尼奥扛不住来自四面八方的压力,放弃了对球队的改革?还是穆里尼奥也想顺应一下当下流行的还念馒头的潮流,来个经典怀旧演出?亦或是,穆里尼奥已经江郎才尽,不得不重拾馒头的遗产苟活?我不知道这对于那些整天怀念馒头的人来说,哪一个才是他们最希望的答案,我只知道这绝对不是我希望的答案。穆里尼奥的变是必须的,因为对于他来说,变有可能成功,也有可能失败,但是不变的话就一定是死,而且是埋葬所有荣誉的死去。因此,他是不得不变。但变也非一味用强,兵者之道,有张有弛,也正如比赛中的节奏控制之道,一张一弛,一动一静,平衡之间,才是至高的境界。

从之前的433阵型的磨合情况来看,很显然是非常不稳定的,且433的种种变化也不能做到收放自如。近来的连续三次逆转,从另一侧面也也反映出了这个问题,就像是事先练习好的新武功招式在临阵对敌时,往往由于动作的不规范和变形,导致根本无法对敌人造成伤害,而自己却因为动作的变形和生疏,致使防守漏洞百出手忙脚乱。而在这样的情况下,接下来的赛程,将面临联赛和冠军杯的双重严酷考验,虽然目前我们在双线作战中都位居榜首,但是实际的比赛情况却不容乐观。不论是在冠军杯还是在联赛中表现都是起伏不定,且阵容没有固定,不是受到伤病的困扰,就是因状态或体力问题而发挥失常。而接下来的比赛已经不仅仅是简单的胜负和积分的问题了,接下来我们将面对尤文图斯、不莱梅、那不勒斯、拉齐奥,如果国米在接下来的魔鬼赛程中有所闪失,在欧冠和联赛的积分榜下滑,那么大家可以想象到时候,那些唯恐天下不乱的媒体(这个天下恐怕只是国米),会花多大力气炒作,再加上来自内部的批判质疑,内外夹攻下,俱乐部上下本来就不是多强的心理素质在这样的环境下,恐怕崩盘也不是没有可能的。因此,穆里尼奥选择了暂时的稳妥,重拾曼奇尼时期的战术,毕竟这还是联赛里最管用的杀招,但即便是这样,从下半场的前锋线和前卫线之间的跑位扯动上,还是看出穆里尼奥的一些临时即兴的发挥。下场对阵尤文,穆里尼奥会还用他的433还是曼式4312 还是442?

媒体都喜欢吹捧国米阵容实力最强,事实上我们自己知道,我们的阵容和实力并不是媒体吹嘘的那样强大。三个金球先生的球队,上了一次积分榜首,就吹上天了,而我们呢?是我们自视太高而不满足现状吗?一个十几年来刚尝到联赛冠军滋味的球队,能比前两年还拿冠军杯的王朝队自恃还高?一个只有半个快退役的先生的球队,能比人家拥有三个现役金球先生的球队自恃还高?为什么人家打联盟杯都说得比冠军杯还漂亮,为什么人家随便买一个从没听说过的人,都被说成是绝世天才未来球王,而我们买的人全都是花大钱买废柴?没拍榜首的时候说你顶级阵容还比不过小球会,拍了榜首,又说你马上就要被反超,赢不了球说教练球员都不行,赢了球说赢得勉强全靠运气救主。。。太多太多的可笑的歪曲的无中生有的所谓新闻和评论,我不想再说了,总之,我们只要认清楚自己才是最关键的,只有真正的认清自己,才能正确的自我评价,而不是人云亦云。千万别像卖拐里的大头厨师,被骗了一年又一年,骗的自己都不知道自己的腿是长还是短了,骗的自己都不知道自己是谁了,只能徒增笑料,干出亲者痛仇者快的事情。

蓝黑球迷总是最重感情的,能够从当年黑暗的日子里,一步步的苦熬过来,哪个不是重情重义之人,唯利是图好大喜功之辈唯恐避之不及,又怎会成为坚定的内拉祖里。毕竟那个时候我们没有什么值得炫耀的东西,我从不与人争论什么大国米时代,也不想提什么三驾马车,毕竟那个时代我们大多没有经过。在我们与国际米兰一起经过的日子里,大部分都是痛苦的记忆,那时候,我整天想到底谁能带给我们联赛冠军,到底什么时候才能等到一次冠军,三连冠?意淫的最厉害的时候都没有想过。

可这命运之神再次让我们真实的感觉到他的高高在上,永远不可揣测他的意图。你是否还记得,曼奇尼一路跌跌撞撞连滚带爬的走过来,你是否还记得,一路伴随着他的鄙视、不屑、质疑、谩骂从不曾离开。就如同现在攻击穆里尼奥一样,当年也是他们在用同样的方法折磨曼奇尼。就在谁都没有注意到的时候,曼奇尼的脚步渐渐不再踉跄,他的眼神渐渐多了些许世故和沧桑。当那被我们渴望已久的荣誉从天而降,当17连胜的喜悦变得越来越平淡无奇,当他带给我们做梦都不敢想的三连冠,然而,有多少内拉祖里真的将他视为心目中的英雄?当他真的黯然离去,又有多少内拉祖里能够真正的理解和享受那种离别的淡淡忧伤。如果相聚只是为了离别,那么离别是否也只是为了再次相聚。

怀念曼奇尼就一定要否定穆里尼奥吗?这之间有什么必然的联系?我一直搞不清楚。我怀念曼奇尼,我更支持穆里尼奥,因为他们都是我心中的自己人,都是蓝黑的灵魂。就如同我永远都无法忘记初恋情人的眼睛,但那只会让我更加坚定的珍惜我的妻子和家庭。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

CNB

VIP会员

沙发
金牌````````````
楼主所说,我心所想。
[upload=jpg]UploadFile/2005-7/200574111159364.jpg[/upload]

CNB
地板
知音
银牌?

CNB
曼奇尼是他自己辞职的哦

(U16)Allievi

莫拉帝的支持者!

CNB
好文。要加精了。。
顶楼主的说
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。

CNB
人类一思考,上帝就发笑。所以单纯一点看球吧,说,赢球了,我真高兴

(U10)Pulcini

大叔的死忠

CNB
原帖由 tommister 于 2008-11-17 13:55 发表
我怀念曼奇尼,我更支持穆里尼奥,因为他们都是我心中的自己人,都是蓝黑的灵魂。就如同我永远都无法忘记初恋情人的眼睛,但那只会让我更加坚定的珍惜我的妻子和家庭

说到我心里去了。怀念与支持并不矛盾。

CNB
[ecms3] 实在是好贴!
我认为,穆里尼奥和卡佩罗是两个可以带领国米走向成功的主帅!现在我只期待鸟的精彩表现,原因很简单现在不是卡佩罗在带国米。[ecms3]
打垮所有可能的对手,我们才是冠军!

CNB
顶一个先  ```   支持国米~

CNB
支持LZ所说[w016]