国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转帖:潜水派无奈的声音 [复制链接]

CNB
楼主
看了撒沙同人的欢呼,以内拉祖里的名义! 很畅快 对有些内拉祖里也很无奈 特转帖一篇 出自www.interclub.cn的yaoyuan0414:
作为一个绝对的潜水派代表(现在只能说是曾经了),从毕业后登陆这个网站后,我从未想到自己会像今天这样,奋笔疾书写一番文字,去试图抨击一些东西。
我称它为逼出来的文字,不仅仅是因为所谓怒,更多的,我从不希望看到那些被我咒骂多次的新浪新闻后面的跟贴,在国米的球迷论坛上多次出现(乌迪内斯赛后的评论)。
圣经称:你想要别人怎么待你,便要怎么对待别人。中国古训有云:己所不欲,勿施于人。
而经历了多年的社会磨砺后,我的感悟是:遇事永远要先站在别人的角度上去思考问题,这不是所谓无私自私与否的问题,这是生存的问题。
所以,请多一些宽容,多一些理解,无论是对俱乐部的球员,还是曼奇尼和穆里尼奥等教练,尤其是天天论坛上一起谈天的陌生朋友。
我知道你爱,你有你的方式,但请不要拒绝别人的爱,尤其是将别人的方式视作背叛。

分化,似乎是从新教练加盟俱乐部开始。一批鸟迷示好,逐渐将自己的视点转移到意甲,并将自己的身心渗透到蓝黑色中来。
遗憾的是,随着联赛的开始,单纯的倒曼和挺曼已经变味,鸟迷和真正意义上的国米迷,个人观点上的分歧已经沦为阶层的差距。鄙视,抨击开始,并随着战绩始终无法令人信服,逐渐演变成谩骂和攻击。
论资排辈,这是这个江湖的规则,但鄙视和攻击,似乎远远不是一个规则所能解释得通的。
前几个赛季,我曾看到层出不穷的关于王朝蒂尼和那个老女人的文章,嬉笑怒骂皆精品,叹为观止;但本赛季开始后——大家都可以翻开找找,对共同敌人的讨伐已经逐渐消失,我们开始习惯内耗。
攘外必先安内,有他的道理,但那是对待内部的死敌,看看论坛上的哥们们,哪一个踩了你家猫?哪一个偷了你的内裤,或者过分点,哪一个将使用过的安全套放在你桌子上并被你老婆发现?
翻开一些帖子,关于阿德和克鲁兹的探讨,关于433和442的探讨,关于QQ和伊布的探讨,已经打上了浓重的阶层痕迹。433就是穆里尼奥,QQ就是穆里尼奥,使用便是错,是穆里尼奥的错,是你们鸟迷的错,穆里尼奥不懂意甲,鸟迷不懂国际米兰,我看国米几十年球,烧成灰都知道什么阵容更适合这支球队,我爱国米几十年,走过的桥比你走过的路还多,穆里尼奥就是一鸟人,鸟迷也是那德行。
当夸赞自己从诋毁别人开始时,我们已经不是在看球了,我们是在玩命。
我不想为鸟迷辩护,也没有资格代表上世纪便喜欢国米的球迷去调解什么。要说大道理的话,我会从我先是喜欢罗纳尔多开始讲,阐述爱屋及乌这个道理;要是玩煽情的话,我会从法切蒂先生的去世开始说,证明我们的信仰;要是玩强硬的话,我大可以砸了键盘,然后怒气冲冲地在某些过分的帖子面前,用更过分的语调回击。别的不会,骂人可是天生的。
但现在的问题是:爱屋及乌后,鄙视别的一些爱屋及乌的人;期待和谐相处,却总在观念上为人化上三六九等;希望喜欢国米的人多一些,却在行动上送走更多的希望支持国米的人。
如果我是AV球迷的话,一定会很开心。

潜水时,我时常翻开一些评论,看完后思考,然后关闭网页。我将我觉得看着有些怪异的言论分为三类:
1、高屋建瓴型。历史只会记住成功者,看结果再说吧。这完全不是一个有爱的人能说的话,如果他有爱,那么只能说明这句话只是他的借口。
2、绝对理念型。就爱国米,其他什么人格魅力就不放在眼里。其实,从理论上讲,这句话是有语病的,球是人踢的,荣誉是人拿的,不爱这里的人,何谈爱?你是爱那虚无缥缈的若干年历史,还是爱那耸立着的国米办公大楼,或者,还是这几个字本身?
3、总有理由型。输球,穆帅你滚蛋吧;平局,战术不对,穆里尼奥不懂意甲;小胜,踢得什么玩意儿,丑陋不堪;大胜,看,这战术多好,你之前坚持的那叫什么玩意儿。我想,与其说是理性和感性的问题,还不如说,一切的一切,只是为了证明自己观点的正确。
这些言论,没有所谓好坏,也没有所谓合适与否。说它怪异,只是因为,这些话语都不约而同地让人想到一个词:借口。借口,是非真实的东西,或者是捉摸不透现实后的一种模棱两可的说法,它很正常,即使是我接受了一种观点,也会为自己辩护一下,面子是不能丢的。但,如果打着借口的幌子,和别人讨论一个话题,那么这个话题是不可能谈论深入的;如果更甚之,打着借口的幌子,鄙视别人,人身攻击别人,那么只能说,这有些“无赖逻辑”了。
看球,感性和理性居半。诚实讲来,输球后,我也骂罪人,但我不敢去在后面加个“所以”,感性之时采用理性方式,得出的结论大抵是错的,或者说,愚蠢的。就像:克鲁兹进球了,你不是封杀他吗?他挽救了你,懂吗?这么好的球员你都封杀,你有病啊!封杀过的球员进球,你居然做不雅动作,也不自己掂量一下。下课吧!
封杀不封杀是一回事儿,进球不进球是一回事儿,有病不有病是一回事儿,下课不下课是另外一回事儿。
而且,如果一定要理性起来的话,还有一层不妨想想:或许是封杀导致了进球?

谈谈穆里尼奥。
我不知道我是不是鸟迷,我唯一能肯定的是,如果他和俱乐部出现决裂,我坚决站到俱乐部一边。
事实上,我个人是很钦佩穆里尼奥的,不是因为他的战绩,而是他在任何时候拒绝被环境改变原则的个性。被环境改变是一件太容易不过的事情,你只需要想:大伙都这样,这个理由就足以你心安理得地效尤下去;不被环境改变实在是难得无法忍受,你必须要忍受周围人的谩骂非议,必须要抵抗自己对自己的无数次诱惑,而且只要你按照别人的路数实践一次,那就是失败!
无数次听过:适应这个环境,环境改变人,但我觉得应该变成:用自己的方式,去适应这个环境,以及环境改变人的策略。
莫拉蒂请来穆里尼奥,是因为他是穆里尼奥,是因为看上他的特质,就像当年请曼奇尼来一样,穆里尼奥的特质是什么?不是433,不是铁腕,而是,拒绝被环境改变自己的原则,同样,也试图将这种心理上强硬的姿态传染给每个队员。
所以,有了阿德和克鲁兹的封杀。
拒绝被环境改变自己的原则,最好的方法不是逃避,而是将阵线拉到对方面前。
所以,有了助理教练应对媒体,有了食指抵在嘴边。
第二天,媒体非议的必然是这种动作多么多么过分,穆里尼奥多么多么自以为是,而不是他应该适应意大利足球,或者伊布离进球奖差得远呢。一种转移话题的技巧。
对于一个可以说是独自作战,应对整个意大利的人,我即使仍然怀疑他能否能为国米带来冠军,也不愿去抨击他,我只愿观望,祝他好运,在看完一场郁闷的球后,将一切烂在嘴边。
有时候想想,当自己做一件事情,周围的人尤其是自己的朋友全是不懈和看笑话的心态,那滋味,够难受的。

熬通宵写东西不习惯,文字很烂,但我想我的意思是说明白了。
请继续对AV和38的谩骂,那是我们的必修课;请继续探讨穆帅是否适合国米,这是我们最大的疑问;请继续分析433和442的利弊,这是我们展示自己专业的平台。只是,请不要在表达自己爱的同时,拒绝别人的爱,甚至鄙视别人的爱。
就像我们当年因为某个球员喜欢上国际米兰一样,那些因为穆里尼奥而喜欢上国际米兰的球迷,一部分会爱上这支蓝黑军,即使狂人走了,他们也会留下。
斗士们,你们的剑是用来刺穿王朝蒂尼的,不要用它去伤害自己的兄弟;勇士们,你们的怒火是为了趋势自己在现实中取得更大成就的,不要
用它点燃你们深爱的论坛。
这是一个虚拟的空间,但不应该成为我们发泄的理由。我想,去新浪之类的地方和一些人对着骂,比这要更有趣更伟大一些。蓝黑球迷,绝对不能死于内耗。
写下这篇东西后,我或许会继续潜水,只是偶尔顶一下大伙的帖子。如果有人想抨击我,那么请抨击我的相貌,抨击我的文字,不要抨击我对蓝黑的感情。
在天空潇洒飞翔的,不仅是天使,有可能是鸟人。被称作鸟人,也能阿Q一下的不是?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
千万不能得罪小人

CNB
沙发
牌?写的很好,鸟不错,馒头也不错.但馒头有硬伤,关键的比赛拿不下来,还是缺少一点韧性
http://image2.sina.com.cn/ty/k/2004-09-20/U687P6T12D1155660F44DT20040920062630.jpg

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
地板
沙发~楼主一定精华~~~~好文
头像是我老婆!

CNB
写得不错,但更改了些事实,又一篇争议帖!
请尊重历史,或许老男孩们现在有这样那样的问题,但他们的过去绝不应该被我们篡改或忘记。

CNB
好文.就像我们当年因为某个球员喜欢上国际米兰一样,那些因为穆里尼奥而喜欢上国际米兰的球迷,一部分会爱上这支蓝黑军,即使狂人走了,他们也会留下

CNB
牛啊。
支持老穆
顶顶

CNB
433就是穆里尼奥,QQ就是穆里尼奥,使用便是错,是穆里尼奥的错,是你们鸟迷的错,穆里尼奥不懂意甲,鸟迷不懂国际米兰,我看国米几十年球,烧成灰都知道什么阵容更适合这支球队,我爱国米几十年,走过的桥比你走过的路还多,穆里尼奥就是一鸟人,鸟迷也是那德行。

非常鄙视这句[w015] [w015] [w010] [w010]
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
楼上的,我们会包容你的。

楼主,谢谢。这篇文章对国米球迷做出的贡献是不可磨灭的。。。

CNB
作者真的很理性啊···很感谢了楼主能分享这么一篇帖子···
想想都是自家人,何必呢···

CNB

支持

斗士们,你们的剑是用来刺穿王朝蒂尼的,不要用它去伤害自己的兄弟;勇士们,你们的怒火是为了趋势自己在现实中取得更大成就的,不要
用它点燃你们深爱的论坛

同意呀! 都是爱,方式不同而已

有一点是相同的,那就是AV和38是敌人

何不求同存异,心平气和呢