国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非诚勿扰 [复制链接]

CNB
楼主
文/芊芊

刚才去看了非诚勿扰,看完心情实在差得想要跳楼,点点消失了,第一次一个人去看电影!好空啊~

我认为这是冯氏拍的最差的一片,比叶问差了不知道多少倍。以为会是喜剧片,没想到是这样三流片!喜不喜,悲不悲,笑不笑的。但是我还是觉得值得一看,毕竟他很真。

刚才上天涯看了一下,大家的评价,有的人说这个剧情很老。是啊,很老很老,可是很真,很多地方都与现实无异!

也许这是命运,我看到舒琪也把男主角的手机扔了,突然觉得自己好笑,我大前天也这么干了!心情好差,一点精神也没有。葛优就有点像现实中的我一样!

世人都认为,芊芊应该谈过很多次恋爱,有很多选择的机会。其实我哪里是那样!网络上的我,嚣张跋扈,目空一切,敢做敢当,个性使然!现实中的我,内向得过于低调,除了点点,还有LUBI,再无朋友!就像葛优说的那样,钱对我不是问题,我缺的是朋友!我也问过好友,为什么我朋友很少呢?一个说,是你外表,看过去很冷,就像范文芳一样。冰冷的让人无法接近。另一个说,你长像,让很多女的都不愿和你为友!

我不懂得到底是哪个!但这个对我来说也许并不是那么重要!也许我比别人幸福吧,我有两个死党级的朋友,在生命中,无数次风浪中,她们都尽全力帮我,渡我过难关。可时间不留人,一个成家,一个工作太忙,发现自己还是那么的孤单!

想想葛大爷,他不停的相亲征婚。现实中的我何尝不是这样呢?我一般不会正面去拒绝一个男子,希望多给自己留些选择的余地。人人都以为我要求很高,其实我有嘛要求!身高比我高5公分,不算过吧。我常穿高跟鞋,这也是工作需要,总不能让他以后不敢和我在一起吧。觉得自己自悲,最后两个分开吧!不要求有钱,只要求,有一套房子,有一份工作。这是因为,我不想婚后,经济上过得太拮据了,要是以后有了小鬼怎么办,是不是连去街上吃个饭,看个电影的小钱也没有呢?只要有一套70平米就可以了!两房一厅,如果他人好,我自己有房子,也可以搬过来住。只要他不怕被人说,住在女方家里,像个倒插门的就行!工作上只求他稳定,毕竟我真的累了,我不是不想出人头地,可那对于一个父母离异,母亲还是一个赌徒,一直拖累你的人来说,真的太难了。我能拼出一套房子已经很不易了。所以我想有个依靠,不想以后压力很大!

只精神生活上,以前希望他是个国米球迷,或是红军球迷,都行。但这都是以前的想法,现在只想他不好赌,不好色,别的我也看多见多,都还可以接受。当然我希望学历是本科生,也只能是本科生,毕竟我是也是本科生,我不想找一个什么博啊,或是海龟之类的,那都是与社会脱节的人,不可能可以和我这样被现实击倒的人活到一块去!至于长像,对得起观众就好了。但一定要婚后能生活在福州

可是这真的很难很难!俺过年就26了,25对女人来说是一道坎,以前我不信,现在不得不相信了。身边可选择的明显比以前少了很多,怪不得点点一定要在26结了婚。葛大爷在40多了,还有个奔头,我26不到,奔头就丢了,所以我看了这片,觉得难过难受。甚至有些绝望了。

现在想起小时候听过的一首歌,好像是潘美辰唱的,我想有个家

我想有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单的
孤单的寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家

我虽然我不曾有温暖的家,但是我一样渐渐的长大,一切只能靠自己,真的好累。昨天晚上在群里问他们,我变了没有,他们说我变了,不像以前的芊芊了,以前总是爱开玩笑,拍的PP也是在笑,现在阳光已经照不到我的脸庞,留下的全阴霾。

非片,还让我想起我唯一次恋爱。虽说那时还在港大上学,生活比现在过得还苦,可是还是很开心的。至少有一个人一直陪我过那段时光,不似现在,一年12月,每两个月都在不同的城市,生活在福州,工作在上海,兼职在深圳,现在上课在北京!忙来忙去,全是一场空。

评心而论,我上进吗?我努力吗?我敢很自豪的说,我努力,我很努力,我从来没有放纵过自己一天,只要有工作,再远再冷,钱再少,我都没有拒绝过去。毕业这么多年来,我哪个月失过业,就是奥运后失业了一个月,那也是政府的原因。是他们又为残奥会拉壮丁,我当50多天义工,我觉得我已经很亏了,还要30天,我无法接受,吃住就那么点补贴,又没工资。50天已经让我失去了一份工作,因为单位不可能让一个设计师在冬装要上柜时,还让她请假的!生活不充许,我也不允许自己,没收入还要为国家倒贴。想想,我那么难的生活着,国家帮过我什么,在港大上学,还不是要半工半读,靠奖学金,交学费!谁帮过我!

葛大爷最终有一个好的结局,因为他缘分来了,我的缘分在哪里!菩萨你为什么给我的都是孽缘,三年多过去了,在我身边出现的男的,为什么总没一个正经的。除了好色之辈,还是好色之辈。想有个家真的很奢侈吗?要求很高吗?老大你对得我吗?你是不是把我遗忘了,把我一个人扔在这冰凉的角落中,如果是这样,你不如连我的生命也拿去好了。然道是我上辈子杀了太多人,是当鬼子的吗?造孽太深,这辈子要还债吗?

如果你给我一个,很丑的脸蛋,我也认了,可是我不是!我不甘心,不嫉妒那些出双入对一起去看电影的~我恶心那些,一个爆米花还两个人你一口我一口的~

老大我对你只有一个要求,不要忘记我,帮我一点点吧,从小到大,你都没有帮我,我真的好想对你说,以后在我身边出现的男的,能不能非诚勿扰!(全文完)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
抢芊芊的金牌喽[ecms2]
一生的蓝黑情人

Capitano

傻兔子

CNB
地板
不管别人怎么说,我还是很喜欢这个片..
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
先欢迎一下新来的芊芊mm,仔细读了下文章,真的很不容易啊……不过只要自己一直都努力,我相信一切都会好起来的。记得要让自己开心一些啊,那个他也一定会出现的[ecms1]

CNB
还是蛮不错的片子
比夜宴强了不知多少[ecms3] [ecms3]
Giacinto Facchetti,和上帝在一起中场休息!!!!!

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
哎 没有完全看懂 [ecms1]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
这个电影我看了3天才看到40分钟~!![ecms2]

CNB
这个···貌似征婚帖···

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
有的时候好色之徒并不是一个不可以结交的,男人不好色能叫男人吗?就看他好色的境界了,其次楼主哀叹自己身边的选择较少,自己的圈子较少,但这并不是原因,原因是你自己已陷入了一个怪圈?好像曾经看过一个什么电影,叫什么名字忘记了,女主人公跟你的遭遇很像,真的很像!希望你能摆正自己的心态,让自己阳光起来,那样自然就会有吸引力了,呵呵!其实CN论坛里的好男人还是较多的,未婚的如刺啊,泊泊啊,西瓜,生命之类的,已婚的好男人也不少,如阿姨啊,我啊,我们可以给你好的建议的!但是建议你不要选择小六那个BT!他真的很BT!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
芊芊 多保重吧
这里狼多啊!!!!!![ecms12] [ecms12] [ecms12]
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前