国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缺少一个拥抱的重量 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
当我们慢慢的离年轻越来越远的时候,我们能被允许犯错的机会也越来越少。那种怕自己到了一定年龄还不够好怕自己来不及变好的压力和迫力经常让我觉得很辛苦。

我们心理上的困难,内心所遭遇的痛苦,我们对自身,对自我生活状态的不甚满意并不能通过有一个男朋友就能解决的。那些一个人的孤独,一个人的艰难,一个人所要面对这人世的一切,我一直认为,总是要自己去面对的。人天生是孤独的动物,一个人陪伴你身边,你不爱他,你会有孤独的时候。就算你爱他,你还是有孤独的时候。圆满的爱情都不一定就能圆满一个人生,更别说我们普通人都不可能拥有太圆满的爱情。

这两年,特别是这半年工作以后,很多朋友都劝我交一个男朋友,一个在身边的男朋友。他们的理由大都大同小异:一方面是可以在身边照顾我,一方面是帮我忘记旧日的情殇。可没有一个人可以当自己承负不起自己生活的重量时,就将这种重量转移给别人。因为那种内在的压力,根本无法转移。内心灵魂的漏洞,除了自己努力去补,没有别人可以替你填满。

爱情是一种锦上添花的美好,却不一定是雪中送炭的温暖。

更何况,就我对现在年轻男子的理解,他们很多人连自己的重量都无法承付,连自己的生活都搞得一团糟,又怎么有足够的心力去面对你每次的敏感,去抚慰你每次的情绪。大家都刚告别校园,刚进入社会,若不是家世显赫或自身特别优秀特别幸运,一般的大多数人要经过的职场新鲜人的困境和烦恼,我们要面对的,他们同样也样面对。

他特别喜欢你的时候是一个状态,那是一个非常态,绝大多数人是不可能一直保持这个非常态的。你做好准备或者说你甘心情愿去面对当他心情非常糟糕的时候,当他莫名其妙冲你发火的时候么?没有。你衡量他的尺子也还停留在,当你发火的时候,他怎么对你,他是一直很有耐心哄你,还是他也很沮丧的沉默不说话,对不对?

我一直在思考段誉和慕容复这两个男人。我的朋友里有很多少女都很喜欢段誉,觉得他痴情执著又温柔体贴,实在二十四孝男友的典范。对慕容复这个利用感情去成就自己野心的男人往往嗤之以鼻。可却没有太多人想到,段誉他除了追王语嫣除了捕获美人心,他还干了什么么?他的生活境域他的地位他的父母纵容他,让他可以只做谈情说爱这一件事。他可以把十分心力都放在这一件事情上他当然可以做的很好。如果他也要承担一个“光复大燕”的使命,从出生那一天开始,就没有选择不能逃避的必须去面对这样一个沉重的使命,生性软弱的段誉又该如何去面对呢?他还能一切都以王语嫣出发么?我这么说并不是说我就喜欢慕容复,我只是觉得可以理解他,因为他是一个没有段誉那么好命的悲剧。

我们没有含着银钥匙出生,所以我们的人生一定会有这样那样不断的挫折和困境。而如果你的男朋友也不是含着银钥匙出生,那么他也会有他的挫败和困境。当你遇到挫折时,当他遇到挫折时,当你们都遇到挫折时,你想好,怎么去平衡怎么去面对了么?当然含着银钥匙出生的人也会有他的烦恼,只是他可能像段誉一样有多一点心力面对这些花花草草的事情。

一个生命体要有自我更新的能力。这种更新依赖不了任何其他人。

每个都有软弱的时候,每个人都有孤独的时候,甚至每个人都有不想对自己负责的时候,想放纵自己喝到天亮的那些时候,可是我宁愿选择能让我擦掉眼泪的那卷纸巾,哭累了倒头睡到晌午,也不相信随便交一个男朋友就可以改变什么。或者可以改变的,只是让生活更加糟糕。

我不能在你身边。而这同样,是我们的人生,要去面对的。

有时候,我真的觉得,身体里住着另一个自己。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
沙发
我喜欢那种不经意间到来的爱情,如果为了交男朋友而交男朋友,我会觉得很困惑……
直到现在我也还很向往那种有些浪漫的爱情,即便这辈子可能都不会出现了。

一生的蓝黑情人

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
地板
每个都有软弱的时候,每个人都有孤独的时候,甚至每个人都有不想对自己负责的时候,[ecms1]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
很不错的帖子

现在体会到  两个人有一种共同的信仰  退一步说有共同的爱好  是多么的重要(自言自语)[w016]
我是考中纪委的,你们小心点!

CNB
心情不爽发泄一下[w001]
_____.天使、魔鬼只在一念之间

CNB
那个朋友出国前,我们正冷战,我没有去送她。后来看她发了个贴,说从一个城市到了另一个城市,一个在那边认识的朋友送她上车,临别后,她忽然想起,怎么没有给她一个拥抱呢。
算来年,花共人何处?

shoo  MM

CNB
我最近的体会是
年轻时有想做的事情就要努力去完成,别到将来后悔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一定能遇到的
一如既往。

CNB
因为他是一个没有段誉那么好命的悲剧。

慕容复的命或许是不好,但环境再怎样,重要的还是自己的心,心定,一切都定,但这何容易啊,朝这方向努力。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
其实就是这样的,分析的很透彻,不是能找个男女朋友就能解决的问题
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
[em06]
假,真的很假。